しっかり準備すれば存分に楽しめる

子連れ向け観光地だが平成に開業かつ田舎にあるテーマパークらしく入念な準備が必要です。 メインターゲットは年少〜小学校低学年でしょうか。

2023年12月11日に投稿しました
Curiosity13214968888
北九州市, 福岡県
モバイル経由
キティ好きなら

とりあえず、混んでました。ツイッターでもこの日は混んでるという内容の投稿が多い日でした。いいのか悪いのかわかりませんが、夫婦分かれて順番にならび、子供が乗りたいものを効率よく乗るようにしていました... 続きを読む

2022年3月21日に投稿しました
NORITAMA_4_103
守山市, 滋賀県

口コミ内のキーワードを検索
2018年6月3日に投稿しました

サンリオキャラクターに会えるテーマパーク。規模はあまり大きくなく、小さい子ども連れでもあまり疲れることなく歩き回れると思います。

訪問時期:2018年4月
2018年4月25日に投稿しました

週末土曜に行きましたが、オープン直後だったので、駐車場も第1駐車場にすんなり駐車できました。
園内はそれほど広くもなくちょうど良い広さです。
アトラクションは、スカイジェットがかなり並んでいたくらいで、他のアトラクションはそれほど待たなくてもすぐ乗れました。
子ども連れ、特に年少~小学校低学年くらいのお子さんは最高に楽しめる施設かと思います。それ以上になってくるとちょっと物足りないかもしれません。

訪問時期:2018年3月
2018年1月4日に投稿しました モバイル経由

行ったのはだいぶ前ですが、閑散としてます!かなり古いです^_^でも間近でパレードや、キャラクター達見れて子供達は喜ぶんではないかと思います★

訪問時期:2017年2月
2018年1月1日に投稿しました

パレードの時のスタッフの方の対応で、最悪の気分でした。
パレードが終わると、ダンサーやキャラクターが観客とタッチをしながら退場していきます。タッチをしてもらうために、前のほうに行って待っていた5歳の娘が、警備のスタッフさんから、「前には出てこないでください」と言われ、後ろに追い返されました。
後ろで見学していてタッチのために前に出てきた子どもたちは(ほとんどがそんなこどもたち)みんな追い返されていました。
「みんなが前に出てくると危ない」「前で見学しているのほかの観客に迷惑だ」という理由かもしれません。
もしそうであればそもそも子供たちが前に出てくるようなサービスをしなければいいのではないでしょうか。
パレード途中には子供たちをパレードの中に呼び込み、ダンサーやキャラクターと一緒にダンスをする、という企画まであります。
自分たちが前に出てくることを助長するサービスをいくつもしておきながら、前に出てきた子供たちを後ろに追い返すような仕打ちをされて、非常に不愉快でした。
タッチができると思い楽しみになっていたこどもが、そのあとしばらく大泣きしているのをみて、
「ここには二度と行くことはない」
と思いました。

訪問時期:2017年12月
2017年8月11日に投稿しました モバイル経由

キティちゃんが好きな小さい娘は大喜びです。ただ混み合う時期に第2駐車場に停めるとベビーカーだとエレベーターが無く遠回りします。

訪問時期:2017年8月