しっかり準備すれば存分に楽しめる

子連れ向け観光地だが平成に開業かつ田舎にあるテーマパークらしく入念な準備が必要です。 メインターゲットは年少〜小学校低学年でしょうか。

2023年12月11日に投稿しました
Curiosity13214968888
北九州市, 福岡県
モバイル経由
キティ好きなら

とりあえず、混んでました。ツイッターでもこの日は混んでるという内容の投稿が多い日でした。いいのか悪いのかわかりませんが、夫婦分かれて順番にならび、子供が乗りたいものを効率よく乗るようにしていました... 続きを読む

2022年3月21日に投稿しました
NORITAMA_4_103
守山市, 滋賀県

口コミ内のキーワードを検索
2022年3月21日に投稿しました

とりあえず、混んでました。ツイッターでもこの日は混んでるという内容の投稿が多い日でした。いいのか悪いのかわかりませんが、夫婦分かれて順番にならび、子供が乗りたいものを効率よく乗るようにしていました。
普段はそこまでしなくても良いようですが。レストランは、120組待ち表示で発券だけしてやめました。そういう方も多いと思うので実際は、もう少し進みが良いのかもしれませんが。
持ち込み自体はできるようなので、混雑しそうな日の利用の場合は、飲食物を持参したほうがよさそうです。
純粋にアトラクションだけだと、広い敷地にそれなりの遊具の遊園地になりますので、キャラクターショーに興味持てるかどうかで満足度変わりそうです。
今回は大混雑の日に行ってしまいましたので、汽車とイッツアスモールワールドみたいなやつには乗れませんでしたが、子供は満足して1日を過ごせたようなので親としては満足です。

訪問時期:2022年3月
2021年4月5日に投稿しました

サンリオファンでピューロランドに行ったことのある方だと、園の大きさと高低差に少々戸惑われるかもしれません。小さいお子さん連れで キャラクターボートライドに乗りたい場合はかなりの下り。戻る際は園内をめぐる列車に乗る方がおすすめです。しかし、この列車は少し雨が降ると運航を停止しますので、天候にはご注意ください。
ただこの高低差は一方で、それが園のアクセントになっていることも事実。レストランがある施設を裏から見ると ドイツのノイシュバインシュタイン城のような景観が楽しめますし、観覧車はかなりの高度感を味わえます。最後に 天候・季節によって近隣で飼育されている牛の匂いが漂いますがご愛敬。

訪問時期:2021年4月
2020年3月27日に投稿しました モバイル経由

土曜日だったがコロナウイルスの関係か外国人は少なく閑散としていた。65歳以上は入園料、乗り放題で1000円と激安。小さな子供がメインなのでゆっくりな乗り物が多くてジジババも乗れる。ただし、レストランは昼時は若干の待ち時間でした。孫たちはパレードに大喜びで良かった。

訪問時期:2020年2月
2020年2月4日に投稿しました

東京のサンリオピューロランドに行って、いつか大分のハーモニーランドもと
都会と地方施設はかなりタイプが違う でも楽しい
小さなお子さん達の笑顔と笑い声が聞こえる
季節や曜日にもよるのだろうが、適度な混雑 長く待つことは少ない。
遊具も絶叫系でなくのんびり系 サンリオのキャラクターの名前を???
九州大分方面に行く時遊べる遊園地でした。

訪問時期:2019年10月
2019年9月16日に投稿しました

大分県の片田舎にあるテーマパーク。小さい女の子が大好きなサンリオキャラで埋めつくされています。また、小さなアトラクションも豊富で1日楽しめます。

訪問時期:2019年7月
ハーモニーランドのmakizatoさん(Director of Sales)がこの口コミに回答しました2019年10月2日に返信済み

クチコミの投稿ありがとうございます。
ハーモニーランドで素敵な1日をお過ごしくださいましてスタッフとして非常に嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。