星野リゾート 界 阿蘇
旅館
筋湯温泉 大黒屋(九重町)(お得!)
旅館
お宿 久月(九重町)
旅館
旅荘 小松別荘(九重町)(お得!)
旅館
白滝(九重町)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
近畿日本ツーリスト
旅館
旅館秀月(九重町)
TripAdvisor
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2018/02/15 モバイル経由

阿蘇・熊本へ行きました。宿泊は界・阿蘇、阿蘇山の雄大な自然の中にあり、静かで落ち着いた雰囲気です。敷地内はカートで移動し部屋にはお風呂と露天風呂が付いていました。もちろん天然温泉でした。レストランが少ないので何泊もすると食事が飽きてしまうかもしれませんが、気をきかせて違うメニューで用意してくれました。スタッフも教育がされていてゆっくり温泉で癒されました。

宿泊時期:2017年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018/01/05

2017.12.27 娘家族と2棟利用。別府温泉2泊後の一番楽しみにしていた界阿蘇。  とても寒い一夜を過ごすこととなりました。
部屋全体が寒く、暖房オン、床暖も入ってはいるような。
浴室の石の床は冷え冷え。冬場の高地の宿はこんなものなのか?
早々のベットに入り寒い朝を迎えた。朝食を誘いに娘家族の棟へ。
なんと! 暖かな空気!
フロントに部屋の寒さを伝えると ちょっと怪訝そうに「確認します」と。  朝食を頂いているところに名刺を持ったマネージャーが。
「大変申し訳ありません。床暖が故障してました。」と。
12時のチェックアウトまでストーブ2台入れてもらって、部屋が暖まったのは11時・・・     チエックアウト時にお詫びと共に菓子折り。
日常を離れて 至福の時間を提供する宿として これでいいの?
ほしのリゾート系列数か所利用して  今回 最高値 で  最低

• 宿泊時期:2017年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2017/11/02

10月末に夫と2泊しました、星野リゾート界リピーターです。界阿蘇は今回初めてでした。
チェックインの際、宿泊の目的の欄に記念日(銀婚式)と書いたら、夕食の際に、サプライズのおもてなしがあり、すごくうれしく思いました。
スタッフの方々はご当地料理や産物、観光スポット、おすすめのお店など、質問にきちんと答えてくれて、ルートなどもネットで調べて印刷してくれたり、至れり尽くせりでした。
お部屋は、日中外出時のお掃除だけでなく、夕食後お部屋に戻ると、お掃除、阿蘇の水、タオル類が補充され、アロマが置いてあり、ゆったりした気分になりました。
しいて言えば、お部屋の照明がもう少し明るいといいなと思います。
お部屋付き温泉露天風呂は、適温で満たされていて、24時間いつでも入れます。
全体的にお値段に見合う内容でしょう。また訪れたいお宿ですね。

宿泊時期:2017年 10月
口コミを投稿:2017/08/08

評判がいいので一度泊まってみようと思いましたが、値段の割に中身が伴っていないと感じました。近辺には同価格帯で泊まれるホテル、旅館がたくさんありますが、他のホテル、旅館がサービス、料理、部屋、客室風呂、アメニティーどれをとっても上だと思ってしまいました。とても期待していただけに残念でした。高い値段でも見合っていると満足できますが、今回は満足できませんでした。男性用アメニティーも必要かと思います。便座のふたもきれいに開かず、チェックもされてないのも残念でした。

• 宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2017/07/04 モバイル経由

家族5人で伺いました。
お部屋は広々としてとっても居心地が良かったです。
夕食の前にカルデラバーで、阿蘇山の成り立ちを教えていただきながら、食前酒が振舞われました。

お食事も夜、朝共に美味しくて満足です。特に朝食の飲むヨーグルトが絶品で、お代わりしました。

帰り車のタイヤがパンクしており困っていたら、ホテルの方が近くのガソリンスタンドまで案内して下さり助かりました。

とても親切で暖かい接客のホテルでした。

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行