FindHotel
JTB$140
Trip.com$142
eDreams$232
2019年6月4日に投稿しました モバイル経由

お風呂は面白い作りで良かったです。
しかし、洗い場の蛇口が、、、
シャワーが出ない→隣に移るが蛇口をひねると変な音がする→また隣に移るが温度調整出来ない→更に隣に移ると今度は水しか出ない、と、まともな蛇口が無い。
部屋もいろいろあったけど割愛します。設備の不具合に気が付いてないのか、気付いてるが放置しているのか分かりませんが、ツッコミどころ満載です。こういうのが好きな方にはオススメします。
夕食は鶏の地獄蒸しをチョイスして美味しかったのですが2人なのに量はどう見ても4人前、一羽丸ごと使うからあれ以上少なくはできないのでしょうがとても食べきれませんでした。少ないよりはいいかもしれませんが。ただスタッフさん達はとても丁寧でした。

利用時期: 2019年6月
2019年6月2日に投稿しました モバイル経由

感想
昨日、日帰り温泉を堪能しましたので、気づいた事を書きます。
受付を済ませ、長い廊下を道なりに時計回りで進み、わくわく感が増してきました。

良かった点:
内湯、露天風呂とも掃除が行き届いて、清潔感に溢れてました。

残念だった点:
◯脱衣場に扇風機がない。
風呂上がりは、汗がダラダラ吹き出ます。
何の為に風呂に入ったか分かりません。

◯冷水機がない。
熱目の風呂なので、汗をかきます。水分補給が必要です。
冷水機を導入して下さい。

◯掛け湯の施設がない。
一般客は、脱衣場から風呂場に入って、シャワーして風呂に浸かる人はどれだけいるでしょうか?
まして、外国人は?

◎シャワーの出が悪い
シャワーの水量が少なく、勢いも弱いからイラつきます。
嘘だと思ったら、行ってみて下さい。
きっと後悔するでしょう。

◯靴箱がない。
玄関から風呂入口近く迄は、下履きで、そこからは、土足禁止になります。
脱いだ靴はどこに置くのでしょうか?
靴がいっぱい溢れてみっともないです。

是非、利用者目線に立って改善の検討をお願いします。

利用時期: 2019年6月
2019年1月25日に投稿しました モバイル経由

到着後の歓迎のされ方が凄かったです笑エンジェルくんも外で出迎えてくれました。あと、とにかく女将さんが明るくてパワフル!話してたら元気貰えます。
お部屋はいろんなタイプがあるのでしょうがまぁ普通といった所でした。九重スキー場まで近い宿なので、前泊などで利用すると便利です。

利用時期: 2019年1月
2018年1月19日に投稿しました モバイル経由

情報誌の企画に当選して、娘と2人で行きました。1人分が¥28,080と私達には決してお安くはなかったけれど、とても楽しみにしてました。

15時にチェックインしてフロントの方と部屋へ。15:30頃には食事のお時間を伺いに行きますとの事。結局、30分以上待っても(15:50頃まで)
係の方は来なかったので 1階の大浴場へ…これがまた遠い!寒い!
筋湯温泉は初めて…お湯が優しく、ゆっくりと入る事が出来たので気持ち良かったです。
2階の浴場はTVの取材が来ているので入れません…と。エンジェル君のお陰で人気のお宿なのかな。

部屋に戻ると係の方が すぐに来て、ブラウス、ベストにスカート姿。これは別に構わない、旅館の方針なんだな…と。

だけど、中腰に片手で襖を開け、正座をする事無く 片膝ついたまま 食事の時間を聞かれ…

娘:お腹が空いてるので早めにお願いします

係:団体が入っているので6時半位かも、向こうが早ければ もう少し早くなるかも
ね、飲み物はどうします?

娘:何があるんですか?

係:別に飲まなくてもいいけどねぇ~

母:・・・瓶ビールください

係:はいはい、瓶ビールね

でっ!時間になって、旅館ならではの長めのお盆に料理を載せて来て、座卓の上にドスン!これも中腰で。
そのお盆で茶櫃をズルズルと押して、見かねた娘が茶櫃を座卓から下ろし、母娘で座卓の上を片づけて…
布巾で座卓を拭かないまま、どんどん食事の準備。えっ??
次から次へ運ばれてくる料理、急かされている気がして…味わえない。
挙げ句に料理の置き場所がないなと思ったのか、私の目の前に 山女魚の塩焼きを突き出されて……受け取りました。
娘の食べ終わっていないお皿を見て『もういい?あっ まだね』
係の方は、ずっと中腰か、立ったままで上から餌を与えられている感じでした。

仲居経験のある娘が あまりの酷さに、あり得ない!の連発でフロントに電話。少々 意見させて頂きました。係の方が代わって、もしかして女将さんかな。

食事の後半に、お詫びの気持ちなのかスープカップにビーフシチュー、パイ生地でドーム型に焼いたものと、ポテトをくり抜いてグラタンを詰めてて、ポテトの器も一緒に食べる事が出来ます…ってカチンコチンで歯が欠けそうでしたが お気持ちは、頂きました。

片付けて、最後に布巾で拭いて退室されたのですが 恐らく布巾が臭い!なので座卓が臭い!無理!我慢できない!
部屋にあった除菌消臭スプレーで拭き上げて、やっと落ち着いた。

まだまだ 書きたい事、旅館に改善して欲しい点はあります。

最初に部屋に来た係の方は、1番のベテランだそうで…そうだろうなと思われる お歳と、雰囲気でした。
だからこそ、さすがですね…って言われる接客をして欲しかったです。

会社から 平日休みをもらって 楽しいはずの母娘旅行が…
本当に 残念でなりません。

利用時期: 2018年1月
2018年1月1日に投稿しました

夕食は、今まで宿泊したところは食前酒などあり、ここは有無く料理の運んでくるタイミングの悪いこと、温かいのを食べたいのに次から次に来るから食べるときには冷たくなり食欲減、お客のおもてなしの心が感じられない、また、従業員の管理、指導がとても悪いと感じた、二度とこんなホテルなど宿泊したくない。
知り合った人が、部屋のヒノキの風呂のすわるところに釘が出ていたと言ってました。

利用時期: 2017年12月