Trip.com
2017年6月23日に投稿しました

結婚記念とワンちゃんの誕生日を兼ねてお泊りしました。
オープンして1~2年程度なので、カーナビ設定できないケースが多いと思います。スマホのグーグルマップとかで道案内すると良いです。
各部屋が和洋室の個別で、お風呂(温泉つき)ですが、お湯がサラサラで良いです。ワンちゃんもOKなので、一緒にお部屋でマッタリ出来ました。季節柄、夜には蛍がチラホラ。
食事は洋食コース料理の他、サラダ・生ハム等のチョッとしたバイキングもあり、おなか一杯になりました。特筆は、グラスワインが結構充実していること。美味しくいただきました。個人的なものですが、お魚料理がほんのチョッと塩辛かったかも。
まだまだ、これから良くなっていくお宿なので、またお世話になりたいです。

利用時期: 2017年6月
2017年5月11日に投稿しました モバイル経由

女家族3人とワンコで利用しました。
各室独立コテージ型の和洋室が10室のお宿ですが、この日は連休明けでゲストは我々1組のみ!貸切でした。
楽しみにしていた洋食のお料理はコース料理と聞いていたのに、貸切のレストランに入るとバイキングが!!!内容はサラダ、ほうれん草のおひたし、コンニャクの煮物、カンパチ(刺身醤油とカルパッチョソースの両方で楽しめます)、イベリコ豚の生ハム(シェフがガンガン切り分けてくれます)、炊き込みご飯という品揃え。
コース料理は、地元の旬の食材を惜しみなく手間暇かけたものばかりで、特に豊後牛のステーキは秀逸の極みでした。柔らかくサッパリしたフィレミニヨンが、素晴らしい火加減で焼き上げられていました。フォンドボーソースのコクもベストマッチでした!
朝食は和か洋を選べましたが、全員洋食をチョイス。もう夕食の美味しさから想像は出来ましたが、やはりどれも絶品でした。
お部屋が川沿いなので、川のせせらぎを聞きながらの露天風呂も抜群の雰囲気です。6月には蛍も楽しめるそうですよ♪

利用時期: 2017年5月
2016年5月26日に投稿しました

従業員の方は親切で、食事の時に要望が通ってうれしかった。
犬もつれて来れる部屋もあるそうなので今度連れて行きたくなった。
大分でのんびり贅沢したい時はお奨めの旅館かなと思う。彩くらっていう名前だけあって桜がとってもきれいでした。

利用時期: 2016年3月