2017年12月8日に投稿しました

雲海酒造の経営する旅館。酒蔵が隣接しており、様々な酒類の試飲が楽しめる。離れの綾陽亭は、見学施設とは離れており、静かで部屋も広い。食事も美味しく接客も丁寧。室内の檜風呂はとても大きくゆったり。惜しむらくは温泉ではない事。お酒の好きな人には言うこと無し。

利用時期: 2017年12月
2017年6月28日に投稿しました モバイル経由

周囲には何店舗かのお店と酒蔵さんしかなく、酒泉の杜シリーズのお店で成り立っているようなエリアです。
とても気さくな仲居さんがお世話をしてくださり、気兼ねなくのんびりすることができました。
お料理も美味しかったのですが、お部屋についている檜の温泉風呂が最高‼️別邸のお部屋でなくても格別にゆったりすることができちゃいます。
周りのお店も楽しそうなので、もう少しゆとりを持ってチェックインすれば良かったかなあ、と思いました。

利用時期: 2017年3月
2016年10月30日に投稿しました

3月に家族5人で訪問しました。離れのメゾネット式のお部屋で1階は居間兼寝室、2階は寝室と檜の温泉風呂があり、5人で余裕にのんびりしました。部屋風呂でも洗い場が2つあるので効率よく入浴できました。大浴場も気持ちよかったです。
「酒泉の杜」は文字通りお酒のテーマパークで、日本酒やワインなどの醸造所を見学したり試飲したりできます。その種類は数えきれないほどで、お酒の好きな方にはまさに天国です(笑)
夕食時には好きなお酒のサービスがあり、私たちは日本酒とワインを選択しました。食事は地元の食材を生かした懐石で、とても味わい深くお酒がすすみました。
お酒、お風呂、お料理とすべて満足なうえ、コスパも良いです。
またお世話になりたいです!

利用時期: 2016年3月
2016年10月17日に投稿しました モバイル経由

「水曜どうでしょう」が好きな同行者のリクエストで伺いました。
事前にその旨お伝えしたところ、実際に宿泊されたお部屋をアサインいただけました。
広々としたお部屋や檜風呂、美味しいお食事もさることながら、一番印象的だったのはあたたかなお心遣いです。
だれやみプランという飲み放題プランにしたところ、地ビール、地酒、焼酎、ワインなど様々なお酒を勧めてくださり、大満足でした。
また人生の節目に訪れたいな、と思う私にとって大切な宿です。

利用時期: 2016年10月
2016年10月13日に投稿しました

雲海酒造が経営しているお酒のテーマパークの中にある宿です。お酒の売店ではひと目を気にしないでいくらでも試飲出来ます又部屋では売店購入価格で飲めるので酒飲みにはすごくいいですね。料理はすごく手が込んでいて、高級食材ではないのにすごく満足しました。又広い風呂には酒風呂などもあり、とても楽しめました。部屋も広く部屋付のお風呂も見事です。又行きたいですね~~。

客室選びのポイント: 部屋数はすくないですが、プライバシーも守られていてすべて素晴らしい部屋だと思います。
利用時期: 2016年8月