“部屋の古さを補う美味しい料理”
花旅館岩戸屋の口コミ

花旅館岩戸屋
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
花旅館岩戸屋
高千穂町で 13 軒中 6 位のホテル / 旅館
2016/11/24に口コミを投稿

パンフではとても素敵に写っていましたが、部屋は相当古くて、たばこではない、一種独特の臭いがありました。これは結構きつかった。浴場などはリフォームされていてきれいでした。掃除は行き届いていると思います。
料理は高千穂牛のステーキコースをお願いしましたが、ボリューミーで柔らかく美味しかった。料理は全般的にとても工夫されていて、味付けも素材も申し分ないと思います。
建物や部屋の古さをカバーする、心のこもったもてなしです。

宿泊時期:2016年 11月

2016/04/10に口コミを投稿

高千穂から離れているけれど、楽しみにしていた天安河原や天岩戸神社が歩いていけるので、時間があればゆっくり散策できます。
5人一緒のお部屋でワイワイできたのも嬉しいです。
帰りに おにぎりを頂いて、ほっこり。

• 宿泊時期:2016年 3月、友達との旅行
2015/06/22に口コミを投稿 モバイル経由

町の中心から離れた天岩戸神社近くの小さな旅館です。
建物自体は古いですが、清掃など行き届いています。
食事は地の物を使った上品な味付けです。野菜が美味いと実感しました。

宿泊時期:2015年 6月、一人での旅行
2014/12/02に口コミを投稿

場所は高千穂から少し離れていて、天岩戸神社の隣です。
一軒宿で周りは何もありません。料金から考えて部屋やお風呂は期待できませんが、食事は夕食、朝食そしてチェックアウト時のおにぎりなど十分旅館の意気が感じられるものでした。
夜神楽の送迎もあり満足できる宿泊kでした。

• 宿泊時期:2014年 11月、カップルでの旅行
2014/09/25に口コミを投稿

最近は泊まることがなかった畳に布団のスリッパのない和風旅館でした。掃除が行き届いていたのでさほどきになりませんでした、。花旅館というだけあって、お花が部屋はもちろんあちこちに飾ってありました。3階に泊まりましたが、エレベーターがなかったので重いスーツケースは旅館の人が運んでくれました。建物の古さはおもてなしの良さでカバーされました。お料理は山の幸がメインでした。お風呂とトイレは部屋にもついていますが浴場がおすすめです。朝出発するときにおむすびをいただきました。とても美味しかったです。

• 宿泊時期:2014年 9月、友達との旅行
2014/08/19に口コミを投稿

天岩戸神社から歩いてすぐです。
料理がとても美味しかったです。
高千穂神社で行われている「夜神楽」に行く場合は無料で送迎してくれます。
部屋は今一つですが、寝るだけなら問題ないです。

• 宿泊時期:2014年 4月、友達との旅行
2014/08/04に口コミを投稿

天岩戸神社、東本宮(皆がよく訪れるのは西本宮)の隣にある旅館です。
宿の周りにはコンビニやスーパー等はありません。到着前に買い物することをお勧めします。
外観を見たときはいやな感じがしましたが、玄関前やロビー?は綺麗に改装してあり、一瞬は安心しました。

部屋に案内されると、やはりいやな感じ通りでした。
寅さんの映画に出てくるような、昭和のビジネス旅館そのままの造りでした。
ユニットバスではない作り付けタイル張りの部屋風呂は久しぶりに見ました。
さすがに和式の便器ではなく、洗浄便座付きの洋式でした。
休前日2食付き¥11200でしたので期待はしてませんでしたが、まさかここまでの部屋に泊まるとは思いませんでした。
掃除は行き届いているので不快な思いはしませんでしたが、カップルで泊まるような部屋ではなかったです。
冷蔵庫は小さいのが付いていましたが、中身が入ってあり少ししか使えませんでした。また温度調整が無いうえ、冷えがイマイチでした。
カーテンはなく遮光物が障子だけなので朝は眩しかったです。

大浴場はあり、沸かし湯でした。
こちらは綺麗に改装してあり快適でした。
シャンプーはリンスインタイプですので気になる方は持参した方が良いと思います。
ただ露天風呂が無いのと、夜11時までしか使えないのはマイナス点でした。

夕食は大広間でセットメニューを頂きました。
暖かい物は小出しで持ってきてくれるので、冷めたような物は出てきませんでした。
味は女性向きの物が多く、オッサンの口には合う物は半分くらいでした。
ちなみにビールは大瓶税込¥950でした。

朝食も大広間で定食のような物を頂きました。
おかずの種類が多く出てきましたが、甘い豆や魚の甘露煮等こちらもオッサンの口に合う物は少なかったです。

チェックアウト時、古代米のおにぎりと朝食で使わなかった卵をゆで卵にして、おみやげに貰いました。
料理やおみやげなどを見ると、部屋以外は女性受けの良い宿を目指しているようです。
実際ほとんどが女性客だったことを思うと女性受けは良いようです。
ただオッサン的にはガッカリ感の方が大きかったです。

• 宿泊時期:2014年 8月、カップルでの旅行
そのほか、こんな高千穂町のホテルが見られています
4.5 km 先
3.2 km 先
高千穂 離れの宿 神隠れ
高千穂 離れの宿 神隠れ
高千穂町で 13 軒中 4 位

花旅館岩戸屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

花旅館岩戸屋の追加情報

住所: 〒882-1621 宮崎県西臼杵郡高千穂町岩戸6332-1
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 宮崎県 > 西臼杵郡 > 高千穂町
高千穂町で 13 軒中 6 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Ctrip TA, KNT および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 花旅館岩戸屋 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。