奈良しおこしょう

おもてなしが伝わりました

旅館 神仙の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2020年11月10日
初めての高千穂観光で、このエリアで一番良さそうな宿ということで、ANAダイナミックパッケージで申し込みました(そのため、この宿の個別価格は不明です)。
高千穂神社近くの静かな高台にあって、こじんまりとしながらも、庭園を含め”造り”が上品で大人向きな宿だと思います。私の場合は本館のメゾネットタイプのお部屋(この日は満室でアップグレードしていただきました。感謝!)で、床暖房に掘りごたつ、大画面のテレビなど設備も充実していました。お風呂は部屋付きの露天、食事は夕食が別棟の個室、朝食が本館の別個室でした。
露天風呂はとても気持ちが良かったので十分満足でしたが、温泉ではありませんので念のため。
食事は九州各地の幸に高千穂牛や新米、焼酎など地元の名産を織り混ぜて、見た目も味もボリュームも大満足でした。
でも、この宿の一番は”おもてなし”だと思います。女将さんのお出迎えやお見送り、支配人から手書きのお手紙が部屋に届いたり、若いスタッフが一生懸命説明してくれたり、スタッフ皆さんでお客が喜ぶ食材を吟味して集めたり等々、おもてなしの気持ちがとても伝わる宿だと思います。
また機会をつくって訪ねたいですね!
滞在時期: 2020年11月
<イメージ>ホテル外観(夜)
  • eDreams
旅館 神仙 から 0.1 km
2024年に全室露天風呂付き及びサウナ付きに完全リニューアル。高千穂神社から徒歩5分、高千穂峡まで車5分の好立地。華鳥風月をモチーフにした全4棟(8室)の離れ。高千穂の食材に拘った山里の美食を提供

高千穂 離れの宿 神隠れ

玄関

ビジネス旅館ひじり酒店

さらに4%オフのクーポンコード
    旅館 神仙 から 0.2 km
    高千穂町のホテルをさらに表示
    2020年7月29日に投稿しました

今回【月読つくよみ】というお部屋に2泊しました。

お部屋が広く、
    寝室も2つ
    トイレも2つあるので2家族での利用に最適だと思います。

お部屋の冷蔵庫(冷凍機能付き)
    に入っている飲み物は無料で
    ビール、ジュース、水が入っています。
    フルーツも置いてあります。

お食事は朝夕共にボリュームが多くどれもおいしい。
    2日目のオマール海老だけは食べきれませんでしたが。

お夜食に薩摩芋が出ます。
    当然、満腹なのでたべれませんが
    翌日の子供のおやつになり、とても喜んでいました。

お部屋にある露天風呂は
    24時間一定の温度が保たれており
    入りたいときにすぐ入れて、
    今思い返しても癒されるくらい気持ちが良かったです。

前回高千穂へ訪れたのが8年前。
    延岡から、道が整備されたらしく、
    移動時間が以前より短縮された気がします。

前回泊まったお部屋は(万葉)
    同じ広さで作りもほぼ一緒でした。

係りの方も、皆さんとても親切で、
    行きたい神社や場所を伝えると
    どのルートで回るとスムーズに回れるか
    考えてくださり、本当にお世話になりました。

何回でも泊まりたくなる
    本当に素敵な旅館だと思います。

客室選びのポイント: 月読か万葉の指定をお願いすると良い
    滞在時期: 2020年6月
    2020年3月2日に投稿しました モバイル経由

去年に引き続き、伺いました。
    心温まる対応に感謝です。和を感じながらゆっくりするのに最適な宿です。
    来年もまた、行きたいです。

滞在時期: 2020年3月
    旅行のタイプ: 友人との旅行
    2020年1月3日に投稿しました

年末年始12月31日〜1月2日の二日間宿泊させて頂きました。
    以前からその評判はとても良い事しか聞いておらず一度は宿泊してみたいと思っておりました。偶然にもオーナー様が父親の知り合いということもあり楽しみにしておりました。実際宿泊してみて、お部屋、アメニティ、食事、接客接遇等素晴らしい事しかないのですが一番心に残ったのはお客様とスタッフの方々との絶妙な距離感です。
    近すぎず遠すぎず必要な時にはそっとそばにいてサポートしてくれる。
    あくまでお客様の旅を素敵な物語にする為の黒子に徹するその姿勢に敬服いたしました。父親が帰る車中でポツリと死ぬまでに神仙に行くことができて良かったと言ってました。それが全てを表していると思います。ありがとうございました。

滞在時期: 2019年12月
    2019年12月18日に投稿しました

高千穂は有数の観光地ですが、訪れる人の割に宿泊施設が少ない印象があります。これだけ多くの人が足を運びながら他の所、、、特に県境を越えた他県に宿泊需要を持って行かれているのだとしたら、なんとももっいない話。
    高千穂で宿泊先を探していたところ、見つけたのがこのお宿。しかも町の中心部といっていいエリアにありました。
    お風呂は温泉ではないですが、部屋付き露天。お部屋は清掃がゆきとどいたきれいな純和室です。夕食は気兼ねなく部屋食で。先付からデザートまで、季節感がある内容で、すべて美味しくいただきました。強いて言えば、メニューがオーソドックス過ぎて、意外性がなかった点は残念。ちなみに、先付、お造り、お吸い物(真丈)、煮物(筍など)、メインの焼物(高千穂牛のステーキ)、揚物(タラの芽やコゴミなど春野菜の天ぷら)といった内容です。
    接客も申し分ないですし、満足度の高い宿でした。。。が、いい宿ではあったと思うのですが、料金の方がハイクラス。そうすると比較する対象は、全国有数の名旅館(修善寺の某とか、湯布院の某とか)になってしまいます。それらと比較すると、価格設定に割高感は感じてしまいます。

滞在時期: 2019年5月
    2019年10月24日に投稿しました モバイル経由

一泊目夕餉は中途半端に冷たかったり温かったりする皿の連続で正直途方に暮れそうだったのですがー二泊目は料理長お休み取ってたのが戻られたのかと思う真っ当な料理で挽回。ワインリストと酒のリストも値付けやや高めだが許容範囲。
    冷蔵庫内無料も缶でなく瓶ビール、他の飲料、果物やおつまみバラエティありいいです。食事処あちこち、気分変わっていいですが離れから本館の外を歩くアクセスは雨降ってると風情ないです。
    サービスはつかず離れずよい感じで放っておいてもらえて我々は好み。

滞在時期: 2019年10月