“絶品の料理を堪能できる民宿” バブル評価 5 段階中 4

旅館末広
高千穂町で 13 軒中 9 位のホテル / 旅館
大阪府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 11 件の口コミ
“絶品の料理を堪能できる民宿”
バブル評価 5 段階中 4 2014/11/06に投稿しました

宮崎県の山奥、移動に時間のかかる高千穂まで足を延ばしたら、やはり一泊することをお進めします。
便利なホテルや国民宿舎もありますが、地元の「のどか」な雰囲気を味わえる民宿が私はお気に入り。中でも、ここ「末広」は、家族で経営する4部屋だけの民宿で、施設は決して新しくは無いですが、それを凌駕する「おもてなし」と「美味しいお料理」が素晴らしいです。
素泊まりではこの宿の奥の深さは分かりません。必ず、夕朝食つきにしましょう。
地元の食材を使った料理、若い御主人が自ら作った豆腐や、ニジマスの腹を割った部分に大根おろしを自分で詰めて食べるから揚げなど、割烹の域です。御主人は、「まだまだ勉強中です」と謙遜しますが、素晴らしいお料理でした。
また、行きたいと思える、素敵な宿でした。

• 2014年 11月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、大阪48
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 10件

目的別口コミ
出張・ビジネス
    バブル評価 5 段階中 3.5
    バブル評価 5 段階中 5
    バブル評価 5 段階中 4
旅行者からのアドバイスは希望に合ったお部屋選びに役立ちます。   部屋に関するアドバイス
日付 | 評価
  • 日本語から
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2014/10/17に投稿しました

みなさんの口コミを見て、宿泊を決めました。お食事はどれも美味しく、地のものをたっぷり味わうことができました。思わずお酒も進んでしまいます。50センチぐらいある長い竹筒に入った「かっぽ酒」もいただきました。お酒を注ぐたびに「かぽかぽ」と音がします。とてもユニークです。夕食後に宿のご主人に高千穂峡の滝のライトアップと高千穂神社の夜神楽に連れて行っていただきました。思いがけないおもてなしに感激しました。翌朝は食事の前に国見ケ丘に行ってみました。車で10分ほどです。雲が切れて集落が見えてきたときにはとても幻想的でした。部屋はごく普通ですが、お食事の良さ、宿のみなさんの暖かい雰囲気、立地において最高だと思います。今回の旅の初日に利用させていただきましたが、もうこの1日で満喫してしまいました。また是非利用させていただきたいです。

• 2014年 8月に、友達と訪問(体験)
5 ありがとう、mikan-3chome
大野城市, 福岡県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 73 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2014/10/04に投稿しました

料理が評判の末廣を利用するのは2回目、今回はお部屋やお風呂も綺麗になっていたと思うのですが、窓に網戸がなく、虫が入ってくるのは困った事でした。
楽しみにしていた料理の中でもニジマスの唐揚げは絶品です。

客室選びのポイント: 料理の楽しみはありますが宿泊施設としての楽しみは特にありません。
  • 2014年 9月に、家族で訪問(体験)
3 ありがとう、靖 井
香港, 中国
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 25 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2014/09/05に投稿しました

高千穂観光の後、高千穂到着が夕方のため近くの旅館を探してました。いくつか候補あったのですが宿泊直前のため空き室のあるこちらに宿泊しました。高千穂峡より車で10分かからなかったでしょうか。
お食事はシンプルですが美味しかったです。また高千穂神社への夜神楽へも送って頂き、下調べしてなかったのに夜神楽も楽しめました。

• 2014年 6月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、PatNaoko
ドバイ, アラブ首長国連邦
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 30 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2014/05/20に投稿しました

高千穂の宿はたくさんありますが、GWはどこも混んでいます。
偶然この旅館を予約することができてラッキーでした。

なんといってもお料理が素晴らしい。
ニジマスのから揚げ、サツマイモのグラタンなど
斬新かつ丁寧に作られたお料理です。
素材の良さ、味付けの繊細さなど料亭レベルでしょう。
「初宮崎」だった私たちは、翌日にチキン南蛮を
食べに行く予定だったのですが、夕食でいただいた
ここのチキン南蛮がおいしくてもう十分満足しました。

この旅館のもうひとつのよいところは立地ですね。
高千穂峡にも高千穂神社からも近いです。
特に、夜神楽を拝観した後に歩いて宿まで帰れるのが
よかったです。

旅館の皆さんのもてなしは、わが家に帰ったかのような
あたたかさと気持ち良さがあり、落ち着いて過ごせました。

• 2014年 5月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、KTM430919
大分県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 19 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2014/04/02に投稿しました

料理がとても手が込んだものばかり出てきて、本当においしかったです。旅館で作っているお豆腐や地場産の素材で作ったものなど、品数も多く、味もおいしく、グルメな旅行になりました。中でも夕食で出てきた高千穂牛が口がとろけるおいしさでした。朝食も豪華で、いろいろ旅行していますが、こんなに手の込んだ朝食は見たことないという位の手の込みようでした。泊まる方は食事付プランがおすすめです!

一番感動したのは、お布団に湯たんぽが準備されていたことです。三月に宿泊しましたがまだまだ寒く、冷えた体に湯たんぽのありがたさが身にしみました。布団が変わるから寝つけないかも…という旅の不安は杞憂に終わり、湯たんぽのおかげでぐっすり朝まで安眠できました。

高千穂神社から徒歩5分くらいの場所で、夜神楽も徒歩で行くことができ、立地もよかったです。

家族でされている旅館ならではの温かさが所々に表れていました。

• 2014年 3月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、todopooh
大阪
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 42 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2013/05/04に投稿しました

GWに高千穂へいくため宿泊しました。
旅館自体は普通の建物でしたが、部屋のベランダ側にユニットバスが入っていて高千穂の渓谷の景色を下へ眺めながら入浴できます。
貸切家族風呂もあり、ゆったりと入浴できます。お布団もふかふかで気持ちよかったです。
またロビーにはラウンジもあり食後にお酒を楽しむことができるようになっていました。

こちらで一番よかったのは食事です。
ニジマスのフライ、チキン南蛮がメインでしたが、箸休めとか普段はわき役の料理がすごくおいしいのです。
お豆腐や煮しめ、おいものグラタン等すべてにおいてパーフェクトでした。
国内旅行もちょこちょこしてはいますが、ここまで細部に抜かりがないというか細やかな料理はなかなかないと思いました。
コスパ最高の宿だと思います。
また食事目当てで泊まりに行きたいです。

• 2013年 4月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、rui000
そのほか、こんな高千穂町のホテルが見られています
0.7 km 先
高千穂町で 13 軒中 1 位
バブル評価 5 段階中 4.5 34件の口コミ
1.1 km 先
ホテルグレイトフル高千穂

旅館末広に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

旅館末広の追加情報

施設: 旅館末広
住所: 〒882-1101 宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井983-7
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 宮崎県 > 西臼杵郡 > 高千穂町
高千穂町で 13 軒中 9 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 旅館末広 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。