雲海の宿千木
旅館
旅館末広(高千穂町)
  • 無料インターネット
旅館
旅館 千寿(高千穂町)
旅館
旅館 大和屋(高千穂町)
旅館
純和風旅館神仙(高千穂町)
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
旅館
今国旅館(高千穂町)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/10/05

9月末に1泊しました。
高千穂神社や高千穂峡からも近く、周囲は静かで落ち着いた環境でした
スタッフの方が駐車場に着くとすぐ荷物を取りに来てくださったり、何かにつけ案内や声かけをして下さったりと細やかな心くばりが嬉しかったです
食事も地元の食材がふんだんに使われており量もしっかりあって大変おいしく頂きました。
夕飯が終わって部屋に戻ると夜食にと栗が置かれていました(口コミを見ていてましたのでお芋かなと思っていた期待は良い意味で裏切られました)
翌朝の国見が丘での雲海見物も霧が出てはいましたが日の出とともに雲海も見れ良かったです。
最近は旅行のときホテルへの宿泊が多かったのですが、「あーやっぱり日本人は畳よね」と思わせてくれる居心地の良いお宿です

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/29 モバイル経由

雲海の名所、国見ヶ丘まで2キロ弱。
時期的に少しだけ雲海を見られましたが、早起きして行くにはイイロケーションです。
地元の食材を使った食事と対応のイイスタッフも良かったです

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/09/29

宿での楽しみのひとつはやっぱり料理ですよね!
すべてにおいて美味で、繊細な味付けとお上品な盛り付け。
素材の旨みを存分に味わえるのでうれしかったです。
ごはんはテーブルごとにお釜で登場!
見た目のボリューム以上にお腹がいっぱいになりますが、和食なので胃もたれしません。晩御飯のあとに部屋の冷蔵庫にデザートを準備してくださっていたのは驚きでした。(夏なので、スイカ)
スタッフの方々の対応も気持ちよく、若いお嬢さんのなまりが可愛らしく思いました(私は関西出身なので)
夜は高千穂神社までの送迎があり非常に有り難いです。
民俗芸能の夜神楽が観れて非常に興味深かったです。外国人の方も多く皆さん最後まで楽しまれていました。
スタッフさんにお尋ねすると、私の訪れた時期は「雲海」は見れないとのことで残念に思いましたが、諦めきれずにいました。
運良く朝の5時に目覚め、部屋の窓を開けると・・・・!
なんと部屋から横から見た感じで雲海が見えるではありませんか〜!!!
パソコンを持っていっていたので宿のWi-Fiを繋いで、国見ヶ丘のライブカメラをチェックしました!
すると!!
雲海が発生してるではありませんか!笑
生では見られませんでしたが、まぁ、よしとしましょう(*^^*)
もし発生時期ではなくても諦めずに朝出かけてみることをおすすめします!
運良く見れるかもしれませんよ。

• 宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/06/28

一泊2食付きでリーズナブルなお値段です。朝、夕の食事内容もたっぷりで盛りつけが素敵でした。朝食で、かまどご飯が提供され感激です。
お部屋は広くはありませんがこ洒落ていて、お風呂も綺麗です。
玄関に入る前からご主人が外に出ておりお出迎えをしてくれたり、夜神楽の送迎時にバスに座布団が敷いてあり見る際に使ってくださいと声を掛けてくださったりと有り難かったです。
ただ、隣の部屋の話し声がなんとなく聞こえてきたことが気になりました。
部屋からの眺めは良く、落ち着けるお宿でした。

• 宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/04/10

2015年9月に訪れました。「お風呂が16時からで、朝はシャワーのみ」という点以外は、満足のいくお宿でした。お部屋はきれいです。夕食は地元の食材を使い、ヘルシーに調理されていて、とりわけ、高千穂牛はとても美味でした。始めに鉄板に火をつけられてしまうので、早く食べないと固くなってしまいます。イワナがお刺身で出たり、山女魚の塩焼きなども美味しく、満足な夕食でした。1合徳利?の焼酎がリーズナブルでたっぷりでそれもうれしかった点です。お部屋にはサツマイモのお夜食も置いてあり、いただきました。朝食は7時か7時半のどちらか。ヘルシー朝食でした。ロビーでコーヒーサービスもありました。なお、6時起きで見た雲海は本当にきれいでした。まさに雲海のお宿です。

客室選びのポイント: 雲海が見たい場合は、見れる部屋をリクエストした方が良いです。
  • 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行