KUNI
Kyoto

来秋にまたお世話になるつもりです

雲海の宿千木の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2018年8月13日
車で数分のところに国見ケ丘という場所があり、チャックイン待ちにちょうど良い景色が素晴らしいです。
お料理は朝晩とも丁寧に作られておりGoodです。
オプションですがカッポ酒はおすすめです。
高千穂神社の夜神楽へはマイクロバスで送迎していただけます。
滞在時期: 2018年7月
<イメージ>ホテル外観(夜)
雲海の宿千木 から 1.9 km

雲海の宿千木 から 2.6 km

旅館 神仙

雲海の宿千木 から 2.0 km
雲海の宿千木 から 2.2 km
高千穂町のホテルをさらに表示
2018年3月11日に投稿しました モバイル経由

7部屋だけのこじんまりした旅館です。私のお部屋は、一部屋とおトイレと洗面所だけ。お風呂は大きめの浴槽の共同風呂です。でも、お部屋も食堂もお風呂もきれいにしてあり、また快適にすごせるよう気配りが行き届いています。
お料理も美味しく、またお酒もお安めです。かっぽ酒という竹の中にお酒を入れて直火にあててお燗したお酒が、また竹の風味が優しくて美味しかった。
贅沢な旅館では決してありませんが、とても心地よく過ごすことができました。時期的に雲海は無理でしたが、時期を合わせて行きたいですね。

滞在時期: 2018年3月
2018年1月20日に投稿しました

平成17年にリニューアルした総部屋7室のこじんまりとしたお宿です。夕方6時前の到着となりましたが、事前に電話しておいたので、着いてすぐの夕食と高千穂神社の夜神楽への送迎をお手配頂きました。朝出かける前には、小さなおにぎりを頂けます。お値段対比では、とてもお薦めの宿です。

滞在時期: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2017年11月18日に投稿しました

高千穂峡に近い宿を探してこちらに決めました
こじんまりとしたお宿ですが、清潔で過ごしやすく静かです
国見ケ丘展望台まで車で5分ほど、条件が良ければ雲海が望めます
お風呂がちょっと狭いのが残念でしたが、その他は満点だと思います
食事も私たちにはちょうど良い量で美味しくいただきました
朝食に出た蕎麦粥がとても美味しかったです
羽釜で炊いたご飯も最高でした、チェックアウトの時におにぎりを持たせていただき大変ありがたかったです。

滞在時期: 2017年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年11月11日に投稿しました モバイル経由

初めての高千穂…父との二人旅、この宿にして大正解♪身も心もホッコリして、本当にお薦めのお宿です。料理も地元の物が食べられて、量も質も大満足♪盛り付けも素敵(^ー^)
宿のオーナーさんの描かれた素敵な絵も見せて頂いたり、夜食や帰りのオニギリ…。本当に心が暖かくなる、おもてなし♪また行きたいし、何度でも泊まりたい宿のNo.1です。

滞在時期: 2017年6月
2017年11月10日に投稿しました

チェックイン時間に遅れましたが、電話をいただくなど接客が親切でした。料理も野菜や川魚、古代米など地元の食材をふんだんに使ってあり、大変おいしかったです。夜は高千穂神社の神楽に車を出してくれました。翌朝の雲海も何時ぐらいに行けばいいか親切に助言してくれました。朝食も野菜たっぷりでおいしくいただきました。昼食用におにぎりをくれました。

滞在時期: 2017年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行