“自然の力を感じます”
高千穂峡の口コミ

高千穂峡
観光名所の詳細
2017/01/11に口コミを投稿

マイナスイオンたっぷり素晴らしい景観です
大きな岩が見れると聞きましたが熊本地震の影響で通行できなくなっていました
それはちょっと残念
是非ボートで近くに行ってみるのがいいのではないでしょうか?

2017/01/04に口コミを投稿 モバイル経由

昔の阿蘇山の火砕流によってこのような地形が造られたそうです。切り立った岩に 深い所を流れる透明度の高い川、そして幾筋も流れる滝、まさに神話の里です。橋からの眺めも良いですが、手こぎボートで上を見上げるのも最高です。一生に一度は、行くべし?

2017/01/02に口コミを投稿 モバイル経由

降り注ぐマイナスイオンを実感出来る、素晴らしい場所でした。天岩戸と合わせて、是非一度体感してみて下さい。

2017/01/02に口コミを投稿

滝を見てお終いかな~と思っていら、オアシスの様なエリアもあるのです
気持ちいいくらい空気が澄んでいます
ふふふ~っ・・・  ため息が出るくらいの癒される景色にバンザイ
阿蘇山の火山活動によって噴出した火砕流が、長い年月をかけて侵食された柱状節理の峡谷
仙人の屏風岩は高さおよそ70m 屏風状に岩が連なっているところからこの名が付いたのだとか
迫力ありますねぇ~ すっかり魅了された高千穂峡
新緑の季節に訪れることができて良かったです~♪

2016/12/23に口コミを投稿

晩秋に行きましたが、とにかく心が癒されます。
是非ボートに乗ってゆっくりと滝を眺めマイナスイオンを味わってください。
ボートに乗る前に、餌を買ってください。
合鴨やイワナがなついていて、餌を撒くととても面白い事になります!

高千穂峡を見た人は、こんなところも見ています

高千穂峡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。