口コミのハイライト
大パノラマ

雲海の名所として有名な国見ヶ丘。季節的にはベストな時期であったが、あいにく湿度がなく風も強い日であったので雲海は見ることはできなかった。一方、阿蘇の五岳や祖母連山、高千穂の集落などの大パノラマは望むこ... 続きを読む

2023年11月27日に投稿しました
HIGUMA_NO1
雲海は見られませんでしたが、素晴らしい景色でした

11月ごろは雲海が見られるそうです。暗いうちに到着、日の出を待ちました。とても、素晴らしい景色でしたが雲海はみられず残念でした。駐車場はありますが、早くいかないと満車で出入りが大変でした。

2019年10月29日に投稿しました
alualulinlin
千葉
141 件すべての口コミを読む

2017年8月15日に投稿しました

高千穂中心部から車で10分ほどと至近。国見ケ丘の名が示す通り、国境の要所としての痕跡が感じられます。駐車場も広く、もちろん無料です。歩いて1,2分の展望台まであがると、およそ270度のパノラマにはのどかな農村地帯とその向こうに阿蘇連邦、そして高千穂盆地がつながります。時と風の流れがゆったりと駆け抜け、心に豊かさを残していってくれます。行って後悔なし…と断言します。

訪問時期:2017年8月
2017年8月15日に投稿しました モバイル経由

国見ヶ丘に行きました。夕方に行きましたが、やはり雲海を見るには、朝一にこないとダメですね。また、行きたいです。

訪問時期:2017年8月
2017年7月16日に投稿しました

国見というだけあって、一帯の山々をゆったりと眺められます。阿蘇連峰も見えました。秋の早朝は雲海が見られるそうです。

訪問時期:2017年7月
2017年7月2日に投稿しました

来訪時は夕方でしたが、阿蘇の五岳がよく見えました。標高513メートルだけのことはあります。日本を統治する為に降り立ったニニギノミコトの像があります。観光客は私達だけしかおらず、少し寂しい感じがしました。

訪問時期:2016年10月
2017年6月16日に投稿しました

ご来光と雲海を見るため、早朝5時過ぎに起きて車でいき、一番乗りでした。高千穂神社から車で10-15分くらい。雲海のシーズンでは無いため、駐車場には車が1台。後からタクシーでもう一組。
一瞬だけ、霧が一部の峰を覆いましたが、雲海にはならず。やはり秋に来なければダメみたいです。
高千穂の山々の荘厳さを感じられ、宮崎の素晴らしい景色とご来光を拝められる素晴らしい丘です。

訪問時期:2017年4月