“高千穂峡にアクセスよくコスパよい!”

ビジネスホテル かなや
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
ビジネスホテル かなや
高千穂町のホテル / 旅館で14軒中 10
口コミを投稿:2015/09/23

高千穂峡観光の際に利用しました。高千穂峡の駐車場まで車で10分もかからない非常に便利な場所にあります。高千穂は街が小さくホテルも少ないですが、そのなかでも値段が手ごろで泊まりやすいです。部屋の設備は少々古臭く、バストイレも時代を感じさせる作りでしたが、高千穂を朝から楽しむために前日入りする、という方なら問題なく宿泊できると思います。

• 宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2015/07/23

宮崎から車で高千穂まで移動し、宿泊のためだけに留まりました。朝から高千穂で活動!とにかく安くて便利なホテルでした!ありがたい!宿の方もいい方でした!Wifi完備。

• 宿泊時期:2015年 7月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/06/20

宿泊料が相場よりも安いため、最初は躊躇しましたが、宿泊して正解でした。古めかしい、薄暗いフロントには、小さなソファーとテーブルが置かれており、少し、寂しいかんじがしました。朝8時頃に到着しても、フロントの方荷物を預かってくれたので、そのまま時間を最大限に利用して、観光をする事ができました。部屋の内部は、カーテンが少しやぶれていたり、空調の音が少しうるさかったりと、「三ツ星」ホテルにはほど遠い感じでしたが、清潔ではありましたので、満足はしました。シャンプー、リンス、ボディーソープ、歯ブラシ、ドライヤーも備え付けてあるので、助かりました。友人と二人で、和室に宿泊しましたが、広さも丁度よく、大きなテーブル、座布団もあり、快適でした。ユニットバスでした。冷蔵庫は共有の冷蔵庫が設置してありますので、食品の保存も大丈夫です。何と言っても、バスセンターから歩いて3分程で、重い荷物を持ってや、タクシーを使っての移動も必要ないので、本当に便利です。勿論、豪華な、綺麗なホテルではないですが、この立地、値段、アメニティーを考えると、とても満足できると思います。

• 宿泊時期:2015年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/05/24

観光地として名高い高千穂は、ホテルの相場も比較的高め。
その中で、相場よりずっと安いホテルがこちらです。
そのかわり、施設は結構年季が入っています。
清掃はきちんと行き届いていますが、潔癖症や嫌煙家は避けた方がいいでしょうね。
ホテルのスタッフは親切丁寧です。

• 宿泊時期:2015年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/02/17

一人旅でできるだけ安いところに泊まりたくて予約しました。
バスセンターからも近いし便利でした。お宿はやや古いですが
寝るだけなので問題なしでした。
立地と値段を求める人にはいいと思います。

• 宿泊時期:2015年 2月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/03/10

隣りの五ヶ瀬町で仕事があったのですが、五ヶ瀬にはビジネスホテルがなく(木地屋さんのみですが週末は高価な観光プランのみ)、仕方なく高千穂町でビジネスホテルを探して見つけました。ですので今回はビジネスの立場からお話します。まず最大に困ったのはWi-fiがないことです。WiMAXも圏外。LTEも入らず3Gのみでしたので、全ての資料はダウンロードしてから高千穂入りすることをお勧めします。書類は作成のみで、送信は絶望的です。次に机が狭く、椅子に座れません。椅子を置く空間にベッドが来てますので、ベッドに座るしかありません。机の上も半分テレビが占領しています。机には電気スタンドがありません。ベッドサイドにも灯りはありません。灯りは天井の蛍光灯のみです。机周辺にコンセントが1つしかないのは厳しいですが、サイドテーブルにコンセントが1つあるのは助かります。食事は近所に食堂らしき店が見当たらないのですが、サングリーンごとうさんとAコープ高千穂さんがありますので徒歩5分で買い出しできます。ただし私が行った夕方6時半にはすべての弁当類はどちらも売り切れていて、仕方なく炊飯ジャーからパックに白飯を詰めて総菜と一緒に購入しました(ごとうさんはジャーのご飯も売り切れてました)。大家族が多いのか総菜1パックの量が多いので、朝ご飯にもするかと部屋に戻りましたら冷蔵庫がありません。仕方なく、サイドテーブルの下が一番涼しそうなのでそこに置きました。部屋は少し煙草臭いです。お茶盆の中に灰皿があるのはあまりいい感じがしません。部屋にリセッシュがありましたのでそれを使いました。お風呂は広めです。シャンプー・ソープ・歯ブラシの3つはあります。掛布団は破れてだいぶ疲れていますが、シーツは清潔で寝るには不便ありません。建物が古いので心配しましたが、エレベータはありました。1泊4,800円は、内容に対しては高めと感じます。支払いもカードが使えず現金のみです(楽天からの予約もカードは使えません)。それでもこの辺りでは最安値で、他は民宿ばかりですので、バスルームや机、夜まで仕事で缶詰な状況を考えると選択の余地がありません。歩いて30分ほど離れた郊外にジョイフルとファミマがあります。こちらのほうがむしろ仕事しやすいですが、山道は暗くトンネルもくぐるため夜はお勧めしません。ひょっとしたらビジネスマンは延岡市あたりに宿を取って朝方来るのかな?バスセンターは目の前で助かりましたが、五ヶ瀬行きの始発バスが8:18発→8:45町立病院着しかなく朝遅いので注意が必要です。五ヶ瀬までバス代は600円以上、タクシーだと3,000円以上します。総じて、ビジネスホテルという名前ですが、ビジネスにはあまり向いてないと感じました。それでも幸いなのは、ホテルの人々も含め地域の方々がみな親切なことです。道を歩けば子どもからお年寄りまで誰もが挨拶してくれます。今回は年度末で仕事を山ほど抱え仕方ありませんでしたが、やはり高千穂や五ヶ瀬には仕事でなく観光で来るのが一番です。

• 宿泊時期:2014年 3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014/02/21 モバイル経由

高千穂はお高い旅館ばかりで学生の貧乏一人旅には苦しく、
でも夜神楽を見たいので高千穂で1泊したい、
と思っていたところこちらを見つけました。
高千穂の交通の要所であるバスセンターからはすぐ近いのでとても助かりました。

ただ掃除の方のしまい忘れかもし出た場合は自分で処理しろということなのかはわかりませんが
部屋にゴキジェットが置いてあったのは驚きました。
冬だったので幸い遭遇しませんでしたが置いてあるということは出るのでしょうね。
ゴキジェットに圧倒されこそしましたが布団もタオルも部屋も清潔で快適に過ごせました。

これも冬なので不便はありませんでしたが冷蔵庫が共同で廊下にあるので
夏場は気になるかもしれません。

他の方も仰っているようにフロントの方は親切で安心しました。
バスセンターや喫茶店の人にどこに泊まっているか聞かれ答えると
「ああ、かなやさんね。」と言っていたので地元に馴染んでいるような印象を受けました。

高千穂神社まで1本道の約1kmなので夜神楽も道に迷うことなく行けました。
ありがとうございました。

宿泊時期:2014年 2月、一人での旅行
そのほか、こんな高千穂町のホテルが見られています
ホテルグレイトフル高千穂
高千穂町で 14 軒中 11 位
国民宿舎ホテル高千穂
国民宿舎ホテル高千穂
高千穂町で 5 軒中 1 位

ビジネスホテル かなやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ビジネスホテル かなやの追加情報

住所: 〒882-1101 宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井8-ロ
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 宮崎県 > 西臼杵郡 > 高千穂町
高千穂町のホテル / 旅館で14軒中 10
トリップアドバイザーは Rakuten, Agoda および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ビジネスホテル かなや の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。