長助
神戸市, 兵庫県

満足

旅館 大和屋の口コミ
バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2015年5月11日
ゴールデンウィークに利用しました。高千穂神社まで徒歩5~10分の便利な旅館です。夜神楽など行かれる方には最高の立地です。食事は郷土料理でボリュームたっぷりで満足しました。数ヶ月前には満室となっていましたのでGWに行かれる方は早めに予約した方が良いです。建物は古いですが、部屋の内装は比較的新しく、まあまあ清潔感があります。笑ってしまったのはトイレ(洋式)です。後から改装した様ですがこれほど狭いトイレには入ったことがありません。全ての部屋が同じかどうか不明です。大きな方は事前に確かめた方が良いです。窮屈なのでせめて洗浄付きにしては如何でしょう。コンビニは直ぐそばにあります。
滞在時期: 2015年5月
旅行タイプ:家族旅行
<イメージ>ホテル外観(夜)
旅館 大和屋 から 0.2 km

旅館 神仙

旅館 大和屋 から 0.1 km
旅館 大和屋 から 0.7 km
全景
会員ならボーナスステイ獲得可
旅館 大和屋 から 0.6 km
2024年に全室露天風呂付き及びサウナ付きに完全リニューアル。高千穂神社から徒歩5分、高千穂峡まで車5分の好立地。華鳥風月をモチーフにした全4棟(8室)の離れ。高千穂の食材に拘った山里の美食を提供

高千穂 離れの宿 神隠れ

旅館 大和屋 から 0.3 km
    玄関風景
    さらに4%オフのクーポンコード
    旅館 大和屋 から 4.8 km
      高千穂町のホテルをさらに表示
      2015年4月20日に投稿しました モバイル経由

寅さんにでてくるような旅館で、何もかもレトロ。

昭和に引き戻された感を味わいたい方は、いいのでは。従業員さんは、みなさんいい方々ばかりでとても癒やされました。

滞在時期: 2015年4月
      旅行のタイプ: 友人との旅行
      2015年4月14日に投稿しました

風呂は4階にあり、階段を見つけるのに時間がかかった。
      部屋のトイレは、ここがトイレというような場所にあった。
      従業員の一生懸命さがよかった。

客室選びのポイント: 道路側はうるさいです。
      滞在時期: 2015年4月
      • 旅行のタイプ: 一人での旅行
      2014年10月2日に投稿しました

夜神楽を観たいと思っていたので、できるだけ高千穂神社に近いところにと思い
      予約しました。神社までは徒歩5分程度、向いにはコンビニもありなかなか便利な立地です。
      宿の駐車場は、宿の手前にあります。宿の前まで行って、場所を聞いて戻りました。
      夕食なしのプランでしたが、宿のスタッフは近くの食事処を親切に教えてくれました。
      また、夜神楽の会場のことや高千穂峡の駐車場のことなど、観光に関しても詳しく
      教えてくれましたので大変助かりました。
      施設は古めで、懐かしい旅館という感じです。お部屋にもトイレがありますが、和式トイレを無理やり
      洋式に改造したような感じで、座るとだいぶ圧迫感があります。
      お風呂は4階にあり、5人ぐらいはまとめて入れる広さです。
      朝食は大広間で、ほとんど相席のような感じでいただきました。内容は納豆に生卵を中心に
      素朴なおかずが多く、豆乳に蕎麦の実ポン菓子が浮いている一品は、ちょっと珍しかったです。
      デザートだったのかもしれません。
      宿を出るときには、スタッフの皆さんでお見送りいただき、ちょっと恐縮しました。

滞在時期: 2014年9月
      2014年10月2日に投稿しました

高千穂神社まで徒歩5分程度なので、歩いて夜神楽を観に行けます。施設は古くて、イメージ的には映画「男はつらいよ」で寅さんが泊まっていたような昭和の雰囲気です。部屋のトイレは和式にホームセンターで売っているような簡易洋式便座を乗せてあり、ものすごく狭いです。廊下に共同トイレはありますが男女分かれてないので、結局部屋のトイレを使いました。一番困ったのはお風呂です。夜神楽を観終わってから急いで入ったのですが、女湯にシャワーが2カ所しかないのに5人も入って、すごく大変な思いをしました…。でも宿の方は親切で、玄関に靴を置きっぱなしは不安だと言ったら部屋まで新聞紙を持ってきてくれて「この上に靴を置くといいですよ」と言ってくれ、観光の細かいことなどいろいろ教えてくれました。そして丁寧なお見送りをしてくださいました。また高千穂に行く機会があれば、多分次回も泊まると思います。

滞在時期: 2014年9月
      2013年5月14日に投稿しました

建物は古いですが、部屋や大浴場は清潔でした。
      部屋のトイレや浴室も綺麗に保たれていました。
      夕食の高千穂牛が柔らかくておいしかったです。
      量が多くて食べきれませんでした。

滞在時期: 2013年5月
      • 旅行のタイプ: 友人との旅行