“癒される料理たち!”

野菜料理 田の花
料理ジャンル: バーベキュー
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

遅めのランチに伺いました。全て野菜で身体が元気になるお料理たちでした。ひとつひとつ味付け違うから、大変なお手間がかかっていそうです。女子的には、感動的な味付けのこだわり。一緒に行った夫も美味しかった!と言ってました。特にお豆とお芋がふっくらとして、幸せでした。ごちそうさまです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2018年10月27日 モバイル経由

辿り着きにくいお店です(^-^;
ですが辿り着けたら、ステキな景色と美味しい料理にめぐり会えます。

不安になりそうな山道を上がって行きます。
私は不安になってしまったので、電話で道を教えてもらいました。

平日だったので、12時半頃着きましたが
他に誰も居ません。
山の上からの田舎な風景を貸切です。
食事処はとてもきれいで、ゆとりある空間です。
女子的には思わず「かわいい!」と言ってしまう、少しずつたくさんの種類の惣菜が乗ったお皿。
地のモノを使った丁寧な手作りの料理は
ゆっくりとした空気と共にカラダに染み込んでいくかのようです。

高千穂牛も、めちゃめちゃ美味しかった!
前日に宿で食べた牛は違うウシ?と思うくらい。とろける絶品でした。
少し高いですが、その価値はあります!
是非食べてみて下さい!

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2018年8月3日 モバイル経由

天岩戸神社から程近いお店です。通りから入り込んだ場所にあるため、看板を見逃さないことが大事です。古民家作りのお店を入ると、大きな窓から壮大な景色が見られます。
知る人ぞ知るお店だと思います。
メニューは季節の食材を使ったワンプレートとそれに高千穂牛をプラスしたセットもあります。
高千穂に来る友人を連れていくと喜ばれました。ぜひ、行ってみてください。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年2月18日

メイン道路に案内が出ていますが小さくて見落としてしまいます
車1台分の幅しかない細い道を10分ほど上がって行ってたどり着きます
直前でも良いので予約して場所の確認とお席の準備を御願いした方が良いです
ランチはワンプレート1600円がコース2700円の2択です
素材をしっかり味わうにはコースの方が良いです

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2016年12月3日

地元の野菜、高千穂牛を使った創作料理を味わえるお店。予約をしていかれることをオススメします。
新鮮な野菜と美味しい高千穂牛が体にしみわたって元気になること間違いなしです!

訪問時期:2016年10月

野菜料理 田の花を見た人は、こんなところも見ています

野菜料理 田の花に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。