“高千穂にある離れのお宿” バブル評価 5 段階中 4
高千穂 離れの宿 神隠れの口コミ

高千穂 離れの宿 神隠れ
- の最低価格
その他に 2 社の サイト!
高千穂 離れの宿 神隠れ
高千穂町で 13 軒中 4 位のホテル / 旅館
鳥取県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
“高千穂にある離れのお宿”
バブル評価 5 段階中 4 2016/02/28に投稿しました

ナビで「神隠れ」を探すと違うところにたどり着き、あたふたしましたが、
ちゃんとたどり着けました。
宿の方のお迎えやお見送りがちゃんとされてて、心遣いが感じられました。
ロビーの無料のコーヒーがとても役に立ちました。
旅館にとまるとコーヒーにこまるので、そういった面では良かったです。
私が行った時はほとんどが男性スタッフだったのですが、しっかりすごく丁寧でした。

客室選びのポイント: 近くにコンビニがあるか調べてから行った方がよいです
  • 2015年 4月に、カップルで訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 3

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
tokyo
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/11/16に投稿しました

若いスタッフの気遣いいっぱいのお宿。 コーヒーメーカーで数種類のコーヒーを好きな時にいただけるサービスも嬉しい。 部屋のお風呂もゆったりし、可愛いケースに入ったアメニティーも嬉しい。 毎晩ある高千穂神社の夜神楽への送迎とお座布団もありがたく、居心地の良いお宿でした。

客室選びのポイント: どのお部屋も良いのだと思います。
  • 2015年 11月に、友達と訪問(体験)
2 ありがとう、annninn-tofu
日本
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 18 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/11/07に投稿しました

離れ形式のお部屋でのんびりい出来ました。
食事はお腹いっぱいに地の物が並び、焼酎も土地でしかいただけない物を出していただきました。
子持ち鮎を初めていただきました。
温泉じゃないのが残念ですが、いつでも入れるようになっていました。
観光神楽まで送迎してくれ、座布団サービスが有難かったです。

• 2015年 10月に、友達と訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 2
      価格
    • バブル評価 5 段階中 4
    • バブル評価 5 段階中 3
役に立ちましたか?
2 ありがとう、fukuwa
Tokyo
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 46 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2015/10/17に投稿しました

全室「離れ」スタイルで、リビングルームスペースが十分あるので自宅感覚でゴロゴロできてしまう。テラスからは綺麗な星空も見れてしまうし、広いお風呂はいつでも何回でも入れる。ひっそりと静かな周囲の村の雰囲気もあってプライベート感覚山盛りの居心地の良さがある。またこちらの料理はとてもお美味しい。高級食材は使っていないように見えるのだが、料理する方の腕がいいのか、丁寧にそして工夫して料理しているためか、実においしい料理をご馳走してくれた。高千穂神社徒歩5分の立地、こじんまりとまとまった観光地高千穂にぴったしのホテルだと思う。また夜神楽へは座布団懐中電灯を持たせてくれて無料送迎してくれた。

客室選びのポイント: 各部屋それぞれ特徴があるのでホテルに電話して好みに合うか聞いてみるのが良い
  • 2015年 10月に、家族で訪問(体験)
      価格
      客室
2 ありがとう、TamaChibi
岡山
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 17 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2015/10/08に投稿しました

とにかくスタッフの方の心遣いがすばらしく、至れり尽くせりで大満足でした。お部屋もお風呂もきれいでくつろげる空間です。なにより、お食事がおいしくておいしくて・・・。味付けや調理法、見た目、全てにおいて工夫されているなぁといった感じ。

• 2014年 11月に、友達と訪問(体験)
      客室
2 ありがとう、DeepBlue-Mermaid
東京
バブル評価 5 段階中 5 2015/07/30に投稿しました

昨年立てたばかりの建物であり、新しく居心地は良かったです。スタッフの対応はとても良く、気持ちよく過ごせました。夕食は味、量とも申し分なしです。刺身は大振りで新しく、山女魚の塩焼きはとても大きく焼き方も上手で皮がぱりぱりで素晴らしかったです。竹の器に入ったグラタンもgood。しゃぶしゃぶコースでしたが、高千穂牛は脂がのっていて、しかも量が十分でした。注文があるとすれば、露天風呂が完全に外で内風呂との行き来がやや不便です。屋根がついていれば良いと思いました。

• 2015年 7月に、カップルで訪問(体験)
5 ありがとう、jyamamot
バブル評価 5 段階中 1 2015/07/11に投稿しました モバイル経由

とにかく信じられ無い対応に唖然としました。5月4日の午後から、ネットで予約をしようとしましたが、直接確認したい事もあり電話しました。2つのベッドに追加で足されるベッドの大きさや宿泊プランについて、夜神楽見学、そのための夕食の時間、宮崎県の宿泊半額券の事など、確認した後でネットで予約を入れた方がよろしいですか?と伝えると予約はこの電話で大丈夫ですと。予約した7月4日には他県に住んでいる娘と主人と宮崎市の自宅を出る前に、本日宿泊する⚪️⚪️ですが、これから出るので、5時くらいには着きますが食事は6時くらいでと伝え、お待ちしてますと言われて無事たどり着いてみると、フロントで予約が無いと言われて、他の宿泊を予約する事はできると。とにかく申し訳ありませんと言われるだけで、予約されたら案内されるわけでも無く、自分たちでナビで行く羽目に。電話での予約の記録が一切無いから、わからないと。こんな事があるのか?と聞いても、申し訳ありませんと支配人が自分の責任ですと言いながらも言葉だけ。こんな無責任な宿が高評価を得ている事が全く理解できません。この怒りはどこにぶつけたら良いのでしょうか?

2015年 7月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
27 ありがとう、ひろみ は
高千穂町周辺の他施設はいかがですか
36.0 km 先
休暇村南阿蘇
休暇村南阿蘇
高森町で 3 軒中 1 位
バブル評価 5 段階中 4.0 57件の口コミ

高千穂 離れの宿 神隠れに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

高千穂 離れの宿 神隠れの追加情報

施設: 高千穂 離れの宿 神隠れ
住所: 〒882-1101 宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井1120-5
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 宮崎県 > 西臼杵郡 > 高千穂町
高千穂町で 13 軒中 4 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥24,549 - ¥53,779
トリップアドバイザーは Booking.com, Agoda, Rakuten および Jalan と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 高千穂 離れの宿 神隠れ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。