高千穂 離れの宿 神隠れ
旅館
純和風旅館神仙(高千穂町)
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
旅館
旅館 千寿(高千穂町)
旅館
旅館 大和屋(高千穂町)
旅館
やまざと(高千穂町)
旅館
今国旅館(高千穂町)
  • 無料駐車場
旅館
旅館末広(高千穂町)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2015/11/16

若いスタッフの気遣いいっぱいのお宿。 コーヒーメーカーで数種類のコーヒーを好きな時にいただけるサービスも嬉しい。 部屋のお風呂もゆったりし、可愛いケースに入ったアメニティーも嬉しい。 毎晩ある高千穂神社の夜神楽への送迎とお座布団もありがたく、居心地の良いお宿でした。

客室選びのポイント: どのお部屋も良いのだと思います。
  • 宿泊時期:2015年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/11/07

離れ形式のお部屋でのんびりい出来ました。
食事はお腹いっぱいに地の物が並び、焼酎も土地でしかいただけない物を出していただきました。
子持ち鮎を初めていただきました。
温泉じゃないのが残念ですが、いつでも入れるようになっていました。
観光神楽まで送迎してくれ、座布団サービスが有難かったです。

• 宿泊時期:2015年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/10/17

全室「離れ」スタイルで、リビングルームスペースが十分あるので自宅感覚でゴロゴロできてしまう。テラスからは綺麗な星空も見れてしまうし、広いお風呂はいつでも何回でも入れる。ひっそりと静かな周囲の村の雰囲気もあってプライベート感覚山盛りの居心地の良さがある。またこちらの料理はとてもお美味しい。高級食材は使っていないように見えるのだが、料理する方の腕がいいのか、丁寧にそして工夫して料理しているためか、実においしい料理をご馳走してくれた。高千穂神社徒歩5分の立地、こじんまりとまとまった観光地高千穂にぴったしのホテルだと思う。また夜神楽へは座布団懐中電灯を持たせてくれて無料送迎してくれた。

客室選びのポイント: 各部屋それぞれ特徴があるのでホテルに電話して好みに合うか聞いてみるのが良い
  • 宿泊時期:2015年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2015/10/08

とにかくスタッフの方の心遣いがすばらしく、至れり尽くせりで大満足でした。お部屋もお風呂もきれいでくつろげる空間です。なにより、お食事がおいしくておいしくて・・・。味付けや調理法、見た目、全てにおいて工夫されているなぁといった感じ。

• 宿泊時期:2014年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/07/30

昨年立てたばかりの建物であり、新しく居心地は良かったです。スタッフの対応はとても良く、気持ちよく過ごせました。夕食は味、量とも申し分なしです。刺身は大振りで新しく、山女魚の塩焼きはとても大きく焼き方も上手で皮がぱりぱりで素晴らしかったです。竹の器に入ったグラタンもgood。しゃぶしゃぶコースでしたが、高千穂牛は脂がのっていて、しかも量が十分でした。注文があるとすれば、露天風呂が完全に外で内風呂との行き来がやや不便です。屋根がついていれば良いと思いました。

• 宿泊時期:2015年 7月、カップルでの旅行