2019年8月13日に投稿しました モバイル経由

8月お盆の頃に家族で宿泊しました。

チェックインは定刻よりも早かったですが、お部屋に通してもらえました。

またプールの利用もできました。
宿泊者はただで、バスタオルなども温泉のものを使用して良いとのことでした。

プールのロッカールームは床が絨毯で濡れていて少し気持ち悪さもありましたが、絨毯でないところで娘が滑って尻餅をついてしまったので、絨毯の方が良いのかなと思いました。

全体的に古かったですが、宿泊客で混んでたりもせず、また動線も良く快適に過ごせました。

エクストラベッドに寝転びながら見る星空はすごく綺麗でした!

利用時期: 2019年8月
2018年10月27日に投稿しました モバイル経由

伊佐市への出張では二食付でも8000円程度のの旅館にとまるのですが、何かイベントがあるらしくゴルフ場に併設されたこのホテルを取ってもらいました。ゴルフをやらなくても、眺めの良い広い部屋に泊まって、サウナや露天風呂付大浴場に入って、バイキング朝食を食べられるのはいいのですが、伊佐市街地から30分ほどかかる上に朝食付で1.5倍の料金では出張には利用することはほとんど無いでしょう。

利用時期: 2018年10月
2018年2月6日に投稿しました モバイル経由

三泊ほどしてゴルフも2ラウンドしました。
季節が悪かったので寒かったですが、コースは夏はとても綺麗そうなコースです。
ただ、韓国や中国系の方々が沢山いらっしゃっているので、ゴルフ場では大分感覚が違うのなぁと感じました。
日本人の中には腹を立てるようなマナーの方もいらっしゃいましたし、逆に詰まりすぎていることにキレてマスター室やホテルのマネージャーにねじ込んでいらっしゃった韓国のお年寄りなどもいらっしゃいます。
やはり、韓国や台湾、中国からの直行便が飛んでいるので傾向は変わらないと思います。
ホテルのスタッフの方々は、ほとんどの皆さんはとても優しく丁寧に接してくれます。
シーズンオフだったからか、レストランは一つしか開いてなく、毎晩同じレストランながら、しゃぶしゃぶ、フレンチ、焼肉というバラエティには脱帽で、苦笑いでした。
そんなところが家庭的な感じもしたりして、心地よいホテルだと思いました。
ただ、周りに何もないことと、Wi-Fiも無いのは不便でした。
今後、Wi-Fiが導入されれば、また泊まろうかと思います。

利用時期: 2018年1月
2016年9月24日に投稿しました

ゴルフ目的に4日間滞在しました。
ホテルは若干古さを感じますが、お部屋も広く快適に過ごせました。大浴場は温泉です。目の前はゴルフコースで遠くの山々が見渡せ景色は最高です。
朝食はバイキング、夕食はアラカルトのほか予約制で黒豚のしゃぶしゃぶをいただきました。
ホテル周は飲食店など何もなく、合宿で来ていた学生さんたちは夜食に売店で買ったのカップラーメンなども食べていたようです。売店には、パンやアイスクリーム、地元の焼酎なども売っていました。
ゴルフコースは若干アップダウンはあるものの広々としています。打ちっぱなしの練習場と無料のアプローチ練習場がありますので暗くなるまでゴルフ三昧です。

利用時期: 2016年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年6月30日に投稿しました モバイル経由

遠路遥々鹿児島の温泉を訪ねる旅に、このホテルを知った。鹿児島は、温泉の宝庫。そこにゴルフリゾートとあらば、ゴルフもトライしようと一泊翌日プレーを試みた。なんと綺麗に整備されたグリーンだ!明日が楽しみと大浴場に入ってサウナで汗を流し、夕飯を食べる。ゴルフフィーは、さて置き、宿泊は12000円程と鹿児島では普通。鳥刺し魚の造り鮎の塩焼き、豚しゃぶ、天ぷら、とセットメニュー。鹿児島に入ってあれこれと食べ尽くした者には軽い定食。酒は、芋焼酎を飲むのがセオリー。あれこれ並んだ焼酎メニューから100円ほど高い黄金千貫750円グラスを5:5で頼んだ。いつも1合徳利で飲んでいたので氷と水が来るのかと思いきやロックグラスで来た。メニューには0.5合とある。えっ!一合1400x108%!
なんと高い焼酎だ!原価の10倍?
鹿児島の人達の良心的な接客を受けてきた昨日までが吹っ飛んだ!
ゴルファーの同志に告げたい。ゴルフは兎も角、宿泊は温泉宿に泊まりましょう。明日の英気を養う酒を飲んだらゴルフフィーがOBします。仲間が「ウエイターの説明がバツ悪く遠慮がちだった」と。ビールは何故か税込みで700円。ここは鹿児島。「焼酎文化が大切なのに」と、再び仲間の評論でした。

利用時期: 2016年6月