“オーシャンビューは少し外れでした”
JRホテル屋久島の口コミ

JRホテル屋久島
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
JRホテル屋久島
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 2 位のホテル / 旅館
レベル 1 の貢献メンバー
“オーシャンビューは少し外れでした”
2017/03/08に投稿しました モバイル経由

全室オーシャンということでしたが、ギリギリ見えると言う感じでした。
温泉はトロトロで登山の疲れが癒されました。

2017年 2月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、kumikoy78
JRホテル屋久島のjrhotelyakushimaさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました, 2017/03/19
この度はJRホテル屋久島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色についてでございますが、当ホテルは円形状のつくりをしておりまして、大きく海側と山側のお部屋がございます。
立地上すべてのお部屋から海を臨むことはできませんが、山側のお部屋からはモッチョム岳という岩肌が特徴の山など、海側とは違った景色をお楽しみいただけます。

また、温泉に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
再び屋久島を訪れる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
kumikoy78 様のご来館をお待ち申し上げております。

JRホテル屋久島 フロント井上
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 156件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
大阪府
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 45 件の口コミ
2017/03/04に投稿しました

2泊3日ゆったり寛ぐことができました。部屋は、靴を脱ぐスペースがあって、2畳ほどの畳もありました。ルームウエアは着心地良く、着たままで館内は過ごせます。温泉は、ツルツルの湯…で、湯上りは肌がスベスベに! 食事は、朝はバイキングですが、夜はコースになります。もちろん毎日、メニューは違いました。ランチは営業なしです。繁忙期でなかったので、飛行機とセットで、かなりお得に泊まれました。
今回、縄文杉までは行けなかったので、いつかまた宿泊して、挑戦したいと思います。

• 2017年 2月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、tocotocoto
JRホテル屋久島のjrhotelyakushimaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2017/03/06
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋・温泉・お食事にご満足いただけたようで、なによりでございます。
当ホテルは岬の形に合わせ9角形になっており、海や山を一望することが出来ます。
大自然を眺めながらの温泉やお食事は素敵なひとときですよね。
次回はぜひ世界自然遺産の縄文杉に会いにいらしてください。その際は、JRホテル屋久島にお立ち寄りくださいませ。素敵な景色と温泉・屋久島ならではの食材を使ったお食事をご準備してお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

JRホテル屋久島 フロント松山

レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 11 件の口コミ
2017/01/18に投稿しました

崖の上に立っており,お部屋から海が一望でき,景色は最高に素晴らしいです。
3泊しましたが,3泊ともホテルのレストランで食事を済ませました。トビウオ料理がとてもおいしく,値段も高くなかったのでコストパフォーマンスはとても良いと思います。ちなみに部屋着がとても着心地がよく,持って帰りたいという気持ちになりました。ホテル内はその部屋着で移動することもできます。もう一度行きたいと思えるホテルであることは間違いありません!

• 2016年 4月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、MU918
JRホテル屋久島のjrhotelyakushimaさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました, 2017/01/23
この度は、JRホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉と、非常に有難い評価をして頂き、スタッフ一同大変感激しております。

山や海を一望出来る景色、海を見ながら食事が出来るレストランが、このホテルの一番の自慢でございまして、喜んで頂けて本当に何よりです。

トビウオは、この種子島・屋久島地方が日本一の水揚げ量を誇る名産品です。
身が締まっていて臭味がまったくと言っていい程ないので、刺身でも調理しても癖が無くて本当に美味しいですね。私事ですが、魚がやや苦手な私が一番好きになった屋久島料理もトビウオでした。

これからも、また来たいと思って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同取り組んで参りたいと思っております。ぜひ、また屋久島へお越しの際にはJRホテルでスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、投稿して下さいまして本当にありがとうございました。
                                           JRホテル屋久島 谷村
レベル 2 の貢献メンバー
2017/01/02に投稿しました モバイル経由

屋久島のホテルで一番好きです。露天風呂からの眺めが良いです。登山帰りに寄る人もいて夕方は風呂が混み合います。

2016年 2月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、とまとまとまちゃん
JRホテル屋久島のjrhotelyakushimaさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました, 2017/01/11
JRホテル屋久島にお越し下さいまして、ありがとうございました。

温泉からの眺めを喜んで頂けたようで何よりでございます。お昼の15時から18時まで、温泉のみのご利用を受け付けているため、日によって夕方に沢山の方にお越し頂く事がございます。ご宿泊の皆様にも分かりやすく伝わりますよう、ご案内を徹底させて頂きたいと思っております。

屋久島に来られる際には、またお越し頂けますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿して下さいまして、ありがとうございました。

JRホテル屋久島 谷村
大阪府
1,291件の口コミ
ホテルについての 110 件の口コミ
2016/10/23に投稿しました

屋久島で一番高級なホテルです。
規模はそんなに大きくありません。しかし、関内は高級感があふれます。
スタッフもとても親切です。吹き抜けのロビー、全室から海を眺めることが出来きます。

• 2016年 10月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、toshi223japan
JRホテル屋久島のjrhotelyakushimaさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました, 2016/11/10
この度はJRホテル屋久島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

屋久島の数あるホテルの中よりお選び頂きました上に、館内やスタッフに対しましてのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お部屋から望む景色も素敵でございますが、2階のロビー階にございますテラスや、天然温泉の大浴場より見えます夕日もお勧めでございます。是非、また屋久島にお越しになる機会がございましたら、そちらもお楽しみください。

今回以上に、toshi223japan様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進していく所存です。
再びtoshi223japan様にお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 28 件の口コミ
2016/09/20に投稿しました

JRホテルは、モダンな客室で、客室からは、海が見渡せます。特に朝は、部屋から朝日が昇るところが眺められ、素敵です。
また、温泉は、アルカリ性単純泉(ph9.7)なので、トロミ感があり美人の湯と言われています。露天風呂からの海の眺めも素晴らしいです。
おすすめの宿です。

• 2016年 7月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、Niziiro
JRホテル屋久島のjrhotelyakushimaさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました, 2016/10/21
この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋から見える景色を含め、客室、温泉と当ホテルをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、お褒めの言葉も賜り、スタッフ一同大変光栄にございます。
当ホテルの魅力の一つであります、天然温泉の大浴場もお気に召していただけたようで、Niziiro様のお言葉にもございますように、とろとろとした質感が特徴で美肌効果の期待される温泉でございます。是非、再び屋久島にお越しの際も当ホテルの温泉で長旅の疲れを癒されてください。露天より、時間帯と天候によりましては、夕日もご覧いただけますので、そちらも併せてお楽しみくださいませ。

屋久島を訪れる機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さい。
Niziiro様にお会いできる日をお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
東京都
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 9 件の口コミ
2016/08/15に投稿しました

二度目の屋久島旅行です。
前回はいわさきホテルに二泊、サンカラに二泊しました。
趣のことなるタイプのお宿はどちらも大変良かったです。
今回はトリップアドバイザーの評価が それらのホテルと同じように高く、また、'いわさき'より価格設定が少し上でしたので、JR屋久島に大変期待感を持って参りました。
JR系のホテルは初めての宿泊です。
玄関を入ってすぐのこじんまりしたロビーにはチェックイン用に幾つかの長椅子が置かれています。
ホテルフロント、お土産物コーナー、レストラン、エレベーターがすべてここに面しています。
お部屋は写真で見ていましたが、やはりコンパクト!
二人用なのでベッド二台。テレビの前に椅子二つ。
独身用マンションにあるような小さいシステムユニットバストイレ。
洋服クローゼットは無く、ハンガーを下げるフックが三本。
今まで屋久島で泊まったお宿の中では小さく、また、ホテル内ではお部屋の他に他に寛げるスペースがどこにもありません。
お風呂は夕陽が差し込み、木陰、シェードがないので入浴の方々は眩しいようでした。
ただ、お風呂の横にヒーリングのマッサージをしてくださる処があり、コレが何よりトレッキング後に心地よかったです。
ホテルのお食事内容、お部屋のサイズ、施設内容を考えると価格設定がいささか高いように感じてしまいました。

• 2016年 8月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
7 ありがとう、本物好きマダム
JRホテル屋久島のjrhotelyakushimaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/08/27
この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
また、屋久島への2度めのご来島ということですね。
大変嬉しく拝見させて頂きました。
ただ、ご宿泊のお値段設定が高いと感じられたとの事、大変申し訳なく感じております。
おもてなしの部分で、まだまだお客様へのサービスが足りていなかったのではないかと感じております。十分にご満足が頂けるように、今後ともサービスを徹底してまいります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
機会がございましたら、また屋久島へお越しくださいませ。
そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
サンカラホテル&スパ 屋久島
田代別館
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 7 位
縄文の宿まんてん
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 8 位

JRホテル屋久島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

JRホテル屋久島の追加情報

施設: JRホテル屋久島
住所: 〒891-4404 鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間136-2
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町 > Onoaida Onsen
アメニティ :
インターネット アクセス付きビジネス センター レストラン
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 2 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥25,437 - ¥47,162
ホテルクラス:4 つ星 — JRホテル屋久島 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
「JRホテル屋久島」は屋久島の南部尾之間にあり、屋久島を周遊観光するためには最適なロケーションです。世界自然遺産登録地域内のモッチョム岳や太平洋から東シナ海を見渡せる屋久島屈指の眺望が魅力です。また、併設する日帰温泉施設「屋久島温泉」はPh9.7というアルカリ性単純温泉で美容液に浸っているようなトロミ感があり、湯上りはお肌がしっとりとしご好評いただいております。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, i.JTB K.K., Yadonavi, TripOnline SA, Rakuten, i.JTB K.K., Ikyu Corporation および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して JRホテル屋久島 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
JRホテル屋久島 屋久島