View deal
Booking.com$417
FindHotel$334
一休.com$414
2020年12月2日に投稿しました モバイル経由

岬の先端に位置し、バルコニーから朝日・夕陽・満点の星が望めるクルーズ船のようなホテルです。
設備はコンパクトですが 必要な物(温泉・食事・ホスピタリティー)は全て揃っている「小気味の良さ」を感じました。

利用時期: 2020年11月
JRホテル屋久島の平嶺 琢司さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月5日に返信済み

TKB51様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
素敵なお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館からご覧いただける美しい自然の景色を満喫されたようで何よりです。
また屋久島に遊びにいらしてください。お待ちしております。

JRホテル屋久島 本山

2020年11月23日に投稿しました

性格が現れるのかもしれないが、レストランの若い女性の方が本当に感じが良く、細やかな気遣いで嬉しかった。景色もよくとても気持ち良いホテルで、海だけではなく山も見られるので、素晴らしかった。ただ、部屋のベッドの床が気持ち悪くて、拭いたら真っ黒だった。それ、改善して欲しい。でも屋久島に行ったら又泊まりたい。

利用時期: 2020年11月
JRホテル屋久島の平嶺 琢司さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月29日に返信済み

Happiness808681様

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。
当ホテルは山と海の両方の景色をお楽しみいただける場所に立地しております。
景色をご堪能いただけたようで何よりです。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせることとなり、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また屋久島に遊びにいらして下さい。お待ちしております。

JRホテル屋久島 本山

2020年10月26日に投稿しました

初めての屋久島旅行で、口コミもよく、料理&ロケーションもよさそうで温泉ありなのでこちらを予約しました。

屋久島着いてからも島の方が「JRホテルは料理も温泉も最高だよ!」との評判で、期待がさらに増しましたが、本当にすべてが期待以上で最高の屋久島リゾートを満喫できました。

スタッフの方はいつでもどこでもどなたでも丁寧に対応いただきホスピタリティー精神にあふれています。
ホテル玄関前に到着すると、スタッフの方がいつでもすぐにお迎えいただき、車はスタッフの方が移動してくださいます。沖縄リゾートとかであれば、バレーパーキング有料なのにうれしいサービスです。

夕食は地元の素材を生かした和洋折衷料理。
1日目は屋久島会席、2日目は尾野間会席で、量は多くはなく、めずらしい食材や高級な食材ではありませんが、地の素材をシンプルに一番おいしい状態でゆっくりと楽しませていいただきました。めったに飲まない焼酎もオーダーしてしまいました。
朝食はコロナ対応でバイキングではなくセットメニューですが、窓際の席で海を眺めながらゆっくりと食事することができました。セットメニューでも和と洋を選択できます。これからもバイキングではなく、絶対セットメニューの方がいいです。

温泉は化粧水に入っているかのトロトロのお湯。口コミでそんな期待してはダメかと思っていましたが、本当にトロトロ。日本各地の温泉に入っていますが、無色透明でこんなに質感があるお湯は初めてです。トレッキングで疲れた体が癒されました。そして肌がツルツルになり持って帰りたいお湯でした。

滞在中は縄文杉に行き、お弁当を朝・昼用意いただきました。朝食はお弁当変更で無料、昼食は630円でした。お弁当は外注のもののようで普通でしたが、JRホテル屋久島のサービスでトレッキング用のおやつを準備してくれていて、これがなかなかセンスよいおやつセット。これだけでも500円以上するようなものを用意してくれていました。ホテルの売店でも同じ品が売っていたのでお土産に買って帰りました。

部屋はマウンテンビューの部屋を予約しましたが、かっこいいモッチョム岳と海も望め、屋久島の自然を堪能できる景色が広がります。小上がりにはベッドや畳があり、ナチュラルで和洋室な雰囲気の部屋で居心地よかったです。

屋久島はアクティブに動いたあとに、こんなホテルでゆっくりのんびり滞在する最高ですね。このホテルに滞在したことで、屋久島が大好きになりました。
ぜひまた長期で滞在したいお宿です。

客室選びのポイント: 山側でも海側が見える部屋もありよかったです
利用時期: 2020年9月
JRホテル屋久島の平嶺 琢司さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月1日に返信済み

a24Hore様
たくさんのお褒めのお言葉や高評価を頂き、大変嬉しく思います。
お料理についても満足して頂けたようで、何よりです。
ご連泊のお客様には毎日違ったメニューをご用意いたしております。
毎年シーズンごとにお料理の内容は変わりますので、次回ご来館の際もぜひご期待ください。
ご朝食に関しては、10月23日よりバイキングを再開させて頂きました。
コロナ対策を十分にした上でバイキングを提供させて頂いております。
次回ご来店の際には、セットメニューとはまた違ったご朝食を楽しんで頂けるかと思います。

当館自慢の温泉にもゆっくりつかり、お身体も癒されたようで何よりです。
また屋久島にいらっしゃったときは、当ホテルの温泉にお越しくださいませ。

トレッキングされるお客様で朝のお弁当が必要な際には、おやつやジュースなどを一緒にご用意致しております。
ご評価頂き、ありがとうございます。

お部屋からの眺望にもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルは9角形の形をしておりますので、山と海が両方見えるお部屋もございます。
お部屋で景色を楽しみながらゆっくり過ごされてようで、何よりでございます。

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同精進してまいります。

機会がございましたら、またぜひ屋久島にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

JRホテル屋久島  本山

2020年10月26日に投稿しました モバイル経由

温泉♨️もトロトロで泉質も最高です!
オーシャンビューの部屋に泊まりましたが、ガラスもピカピカ✨でお掃除が行き届いていました!
何より居心地の良さが気にいりました。
お食事も何れも美味しかったです
今度行く時にも是非とも伺います!

利用時期: 2020年9月
JRホテル屋久島の平嶺 琢司さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月4日に返信済み

meayu様

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。
シーズンごとにお料理の内容も変わりますので、次回ご来館の際にもぜひご期待下さい。
また屋久島にいらっしゃる機会があれば、当館の温泉につかりにぜひいらして下さい。お待ちしております。

JRホテル屋久島  本山

2020年10月22日に投稿しました

高評価の口コミを信用して宿泊しましたが、ビックリする事が2つありました。
一つ目は、朝食ですが和食・洋食から選べるのですが、洋食をお願いするとなんと洋食に焼きサバや白和え切干大根等付いてました。『エッ?洋食ですが』と尋ねると『皆さんビックリされます』と。パンに全く合わず食べませんでした。パンも美味しくありませんし、また夕朝食のご飯がパサパサで美味しくありませんでした。日本人は米が命です。
二つ目は、アニバーサリープランで夕食時にケーキが付いていましたが、お腹いっぱいなら部屋でも食べれるとの事でお願いしたら、食事処を出る際『ちょっと待ってください』と何事かと待っていると重たい大きなトレーに丸ごと1個のケーキ、皿2枚、カトラリー等持たされました。重たいケーキ一式を持ち、レストランから部屋までエレベーターのボタンを押すのも部屋の鍵を開けるのも大変でした。(まるで罰ゲーム?のようでした)
コロナがあろうとせめて部屋前まで運ぶべきです。スーツケースは部屋まで運んでアニバーサリーの重たいケーキを客に運ばせるなどありえません。
何でもかんでもコロナのせいにして手抜きのサービスをしないで頂きたい。
部屋のテレビも小さ過ぎてベッドからは見にくいし、部屋の風呂はトイレと一緒のユニットタイプ、大浴場はヘアブラシもなく、部屋への案内もなし、アニバーサリープランでオーシャンビューで予約したのに海は半分、眺めは悪かったです。何よりフロイント従業員の笑顔がない残念な滞在でした。
なぜ口コミがこんなに良いのか不思議です。

利用時期: 2020年10月
JRホテル屋久島の平嶺 琢司さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月3日に返信済み

お料理や、お部屋に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
アニバーサリープランのケーキに関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、兼ねてよりルームサービスを行っておらず、
お部屋へのお持ち上がりをご希望される方にはお客様ご自身にてお願いしておりますので、ご理解いただければと思います。
また通常ですと、チェックインお手続きの間にお荷物をお部屋へお運びさせて頂いておりますが、
現在コロナ対策のために、お客様のお荷物もお部屋まではお客様ご自身でのお運びをお願いいたしております。
お部屋のご案内につきましても、チェックインカウンターでのご案内のみとさせていただいております。
お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、安全・安心にご滞在いただくためにも、ご理解、ご協力をお願いしております。
今回オーシャンビューでのご予約を頂きましたが、お客様に海と山のどちらも楽しんでいただける眺望の良いお部屋として、
今回のお部屋をご案内させて頂いておりました。
今後は、よりお客様のご希望に添えるよう努めてまいります。
今回いただきましたご意見につきまして、スタッフ間で話し合い、お客様にご満足いただけるようより一層励んでまいります。