“空港目の前の宿。屋久島屈指の温泉施設があり、特に、屋久島滞在の最終泊におススメ。”

縄文の宿まんてん
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
縄文の宿まんてん
熊毛郡屋久島町のホテル / 旅館で19軒中 8
口コミを投稿:2016/12/28

宿は、屋久島空港の真ん前にあります。日帰り入浴施設に併設された宿泊施設です。
部屋はツインベッドルームで、小上り付き。ピカピカの木床です。トイレ、洗面台付きです。部屋は全室禁煙。館内に喫煙所が数カ所あります。喫煙者でも問題ないでしょう。
温泉大浴場は、内湯の他に、露天風呂の湯船が2カ所、サウナもあります。日帰り入浴施設でもありますが、それほど混み合うことはなさそうです。夕方、夜も朝も、ゆったりできました。
夕食は、半個室のお食事処で、地元食材中心の和会席料理。特筆して旨いものはありませんが、総じて平均点以上です。
空港目の前なので、フライト時間まで荷物を預けて出かけるのに便利。チェックアウト後、温泉施設で日帰り入浴するもよし。僕は、荷物預けて、路線バスで白谷雲水峡を観光し、帰ってきてから、まだ時間があったので、日帰り入浴で、フライト時間まで温泉で疲れを癒しました。
空港目の前の地の利を生かして、宿泊、外来入浴と、うまく利用すれば便利な宿です。

客室選びのポイント: 喫煙者は、喫煙ルーム近くの部屋を指定するほうが良い。
  • 宿泊時期:2016年 1月、一人での旅行

口コミを投稿:2016/12/27

過去に日帰り温泉で利用したことがあり、宿泊は初めてでした。ロビーが改装されたらしくとてもきれいでした。フロント横に喫茶コーナーがあり、コーヒーやケーキがいただけます。部屋は和室でした。とてもきれいで洗面台、トイレもきれいでした。料理は地の素材が使われ、とても美味しくボリュームもありました。温泉も檜の露天風呂があり、内風呂もとてもよかったです。施設が不衛生だったりスタッフの対応が悪いことは全くありませんでした。また泊まりたいです。

• 宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/12/26 モバイル経由

空港前でアクセスが良いです。通常の部屋とキャビンのようなものがありました。階段での上り下りが多く、バリアフリーではありません。サウナ、露天風呂と温泉はそれなりに充実していました。従業員対応は日帰り温泉施設並でした。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/09/22

屋久島空港のすぐ目の前にあります。私たちは、着いた日に時間調整のためにお風呂のみ利用。タオルの貸し出しもあり、そのまま入れました。人が少なかったこともあり、お風呂は広々と快適。出たあと、休憩スペースやマッサージコーナーもあり、ゆっくりできました。
飛行機で帰るなら、帰る日のトレッキング後にお風呂に使ってから空港へ。という使い方もありだと思います。

• 宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/09/17

空港の目と鼻の先です。
モンゴル風のゲルに泊まりました。
家族で泊まるには良いお部屋な感じですね。
個室感が強いので騒いでも大丈夫そうだし。
ロフト付で、ロフトには謎の椅子が設置されてました。
上から写真とると部屋全部写せておもしろいです。
ただ、wifiはゲルまではほぼ届きません。
テレビもちょいちょい止まります。
温泉も割とよいですが、チェックアウトしたあとは泊まってた人でもお金いります
まぁ割引はあるけど。
最終日登山して、帰りに寄るにはとても良い温泉なんですが、タダだともっと良いのになぁと思いました。
あと、部屋に忘れ物しても連絡来ませんでした 笑
自ら電話したら送ってくださいましたけど。日本の宿としてはやや珍しい対応かな。
まぁのどかでいいんですけど。

• 宿泊時期:2016年 7月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/09/04

料理がおいしくないです。部屋の壁が薄く騒音が聞こえる。素材をもっと良くした方がよいと思います。温泉はまあまあ良いと思います。

• 宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/09/01 モバイル経由

登山の最終日に温泉付きの宿に泊まろうと思い、宿泊しました。

頑張っている民宿が屋久島には沢山あるので、ちょっと厳しい評価になっちゃいます。

旅館の作り、温泉があるということは大変強味だとおもいます。
あとはモンゴル風のゲルの客室は面白いかも。中を見てませんが。

料理の内容につきましては、ひと昔前の大衆温泉宿から抜けられず、平凡なものです。
地産地消、工夫を凝らした料理という感じは全く感じられないです。

スタッフへの教育はばらつきがあり、キビキビしたサービスもなく、食事の給仕さんはパートのおばさんの域を抜けられません。

お部屋はいいのだけれど、前のお客さんのゴミが残っていたり、蟻がいっぱいいたりとなにかとケチがついてしまいます。

お風呂は朝の時間帯の入浴時間は短く、たまたまかも知れませんが、お湯が半分くらいで温く残念な限りです。

ただ決定的になにかトラブルがある訳てもないので、こんなもんなんかなぁと思ってしまいます。

ちゃんとした旅館として改善できるなら、お部屋の掃除、お茶お茶菓子の見直し、料理のサービス手順、お酒の種類、適正な価格、朝食の見直し、あえて朝食は無理にブッフェにする必要はないかもしれません。少し手のかかった料理の演出は必要ですかね。

あとはお客様が帰る時のお見送り、必要じゃないでしょうか?

ホスピタリティというスパイスがあれは随分印象がかわると思います。

あと、館内精算のバーコードの腕輪はルーム番号があれば不要じゃないでしょうか?

宿泊時期:2016年 8月、友達との旅行
そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
尾の間温泉
尾の間温泉
JRホテル屋久島
JRホテル屋久島
熊毛郡屋久島町で 19 軒中 2 位

縄文の宿まんてんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

縄文の宿まんてんの追加情報

住所: 〒891-4207 鹿児島県熊毛郡屋久島町小瀬田812-33
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町
設備・サービス:
無料駐車場 レストラン
熊毛郡屋久島町のホテル / 旅館で19軒中 8
ホテルクラス:3 つ星 — 縄文の宿まんてん 3*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, HotelQuickly, Expedia, Rakuten, KNT, Agoda, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および Priceline と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 縄文の宿まんてん の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
縄文の宿まんてん 屋久島