“値段相応”

縄文の宿まんてん
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
縄文の宿まんてん
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 8 位のホテル / 旅館
2017/02/15に口コミを投稿 モバイル経由

中間層の価格帯で、広々した大浴場があるので良いです。日帰り客も利用するので多少の混雑はありますが、内湯は広く露天風呂もあるので、不便ではないです。でも、脱衣所が狭めなのが難点。
また、客室の湿度が高いので、常に冷房を入れていて少し体調を崩しました。
食事内容はトビウオ・首折れサバ等の地元料理が多く、屋久島を満喫出来て良かったです(^^)
全体的に日帰り温泉施設の雰囲気が漂っていましたが、空港の目の前で安房にも近く利便性が高いので、宮之浦・屋久杉・白谷雲水峡等の拠点にオススメです。また、事前の予約で朝食をオニギリ弁当に変更して、早朝に準備してくれるので助かります。オカズも付いて、とても美味しかったです(^^)

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
縄文の宿まんてんの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/12/28に口コミを投稿

宿は、屋久島空港の真ん前にあります。日帰り入浴施設に併設された宿泊施設です。
部屋はツインベッドルームで、小上り付き。ピカピカの木床です。トイレ、洗面台付きです。部屋は全室禁煙。館内に喫煙所が数カ所あります。喫煙者でも問題ないでしょう。
温泉大浴場は、内湯の他に、露天風呂の湯船が2カ所、サウナもあります。日帰り入浴施設でもありますが、それほど混み合うことはなさそうです。夕方、夜も朝も、ゆったりできました。
夕食は、半個室のお食事処で、地元食材中心の和会席料理。特筆して旨いものはありませんが、総じて平均点以上です。
空港目の前なので、フライト時間まで荷物を預けて出かけるのに便利。チェックアウト後、温泉施設で日帰り入浴するもよし。僕は、荷物預けて、路線バスで白谷雲水峡を観光し、帰ってきてから、まだ時間があったので、日帰り入浴で、フライト時間まで温泉で疲れを癒しました。
空港目の前の地の利を生かして、宿泊、外来入浴と、うまく利用すれば便利な宿です。

客室選びのポイント: 喫煙者は、喫煙ルーム近くの部屋を指定するほうが良い。
  • 宿泊時期:2016年 1月、一人での旅行
2016/12/27に口コミを投稿

過去に日帰り温泉で利用したことがあり、宿泊は初めてでした。ロビーが改装されたらしくとてもきれいでした。フロント横に喫茶コーナーがあり、コーヒーやケーキがいただけます。部屋は和室でした。とてもきれいで洗面台、トイレもきれいでした。料理は地の素材が使われ、とても美味しくボリュームもありました。温泉も檜の露天風呂があり、内風呂もとてもよかったです。施設が不衛生だったりスタッフの対応が悪いことは全くありませんでした。また泊まりたいです。

• 宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行
2016/12/26に口コミを投稿 モバイル経由

空港前でアクセスが良いです。通常の部屋とキャビンのようなものがありました。階段での上り下りが多く、バリアフリーではありません。サウナ、露天風呂と温泉はそれなりに充実していました。従業員対応は日帰り温泉施設並でした。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
2016/09/22に口コミを投稿

屋久島空港のすぐ目の前にあります。私たちは、着いた日に時間調整のためにお風呂のみ利用。タオルの貸し出しもあり、そのまま入れました。人が少なかったこともあり、お風呂は広々と快適。出たあと、休憩スペースやマッサージコーナーもあり、ゆっくりできました。
飛行機で帰るなら、帰る日のトレッキング後にお風呂に使ってから空港へ。という使い方もありだと思います。

• 宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行
2016/09/17に口コミを投稿

空港の目と鼻の先です。
モンゴル風のゲルに泊まりました。
家族で泊まるには良いお部屋な感じですね。
個室感が強いので騒いでも大丈夫そうだし。
ロフト付で、ロフトには謎の椅子が設置されてました。
上から写真とると部屋全部写せておもしろいです。
ただ、wifiはゲルまではほぼ届きません。
テレビもちょいちょい止まります。
温泉も割とよいですが、チェックアウトしたあとは泊まってた人でもお金いります
まぁ割引はあるけど。
最終日登山して、帰りに寄るにはとても良い温泉なんですが、タダだともっと良いのになぁと思いました。
あと、部屋に忘れ物しても連絡来ませんでした 笑
自ら電話したら送ってくださいましたけど。日本の宿としてはやや珍しい対応かな。
まぁのどかでいいんですけど。

• 宿泊時期:2016年 7月、友達との旅行
2016/09/04に口コミを投稿

料理がおいしくないです。部屋の壁が薄く騒音が聞こえる。素材をもっと良くした方がよいと思います。温泉はまあまあ良いと思います。

• 宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行
そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
サンカラホテル&スパ 屋久島
尾の間温泉
JRホテル屋久島
JRホテル屋久島
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 2 位

縄文の宿まんてんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

縄文の宿まんてんの追加情報

住所: 〒891-4207 鹿児島県熊毛郡屋久島町小瀬田812-33
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町
アメニティ :
無料駐車場 レストラン
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 8 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — 縄文の宿まんてん 3*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Expedia, Ctrip TA, i.JTB K.K., Agoda, KNT, i.JTB K.K. および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 縄文の宿まんてん の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
縄文の宿まんてん 屋久島