“朝食レストランから海が一望できます。”

シーサイドホテル屋久島
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
シーサイドホテル屋久島
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 4 位のホテル / 旅館
京都市, 京都府
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 12 件の口コミ
“朝食レストランから海が一望できます。”
2017/02/02に投稿しました

ホテルは海岸の高台に位置し、海が一望できます。
ツアーで、新館洋室(ツイン)に2連泊しました。
建物はやや古いですが、内部はきれいに改装されていて、清潔で快適に過ごせますが、豪華さはありません。部屋は十分な広さでゆったり出来ました。特にバスタブは足を伸ばせるくらい大型でした。食事は朝食・夕食ともに、とても美味しく質・量とも十分満足しました。
 ホテルから徒歩5分くらいの所にスーパーがあり、土産物コーナーもありました。

客室選びのポイント: 新館海側の部屋を指定すること
  • 2017年 1月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、愛宕山

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
大阪府
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 27 件の口コミ
2016/12/19に投稿しました

12月のシーズンオフに利用しました。海側でないお部屋の景色は部屋が古く畳でミシミシとイマイチでしたがホテルのお食事とスタッフの気遣いはかなりいいホテルでした。

2016年 12月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、えみり750
横浜市, 神奈川県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 40 件の口コミ
2016/11/13に投稿しました

シーサイドホテルには2泊をした。宿はちと古いが、昔はそれなりだったのだろう。夜は地元の魚、野菜、肉でてんこもり。ビールの後は、地元の焼酎で乾杯である。

2016年 10月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、わーさん
横浜市, 神奈川県
レベル 1 の貢献メンバー
2016/10/27に投稿しました

一人での食事でしたが、従業員の方がいろいろと話しかけてくださり、
トレッキングの前日は体調等を気遣いいただき又、トレッキング後の夕食時には
やくざるや鹿に会った話など忙しい時間帯にもかかわらず興奮する私の話を
笑顔で応対したくださり、楽しく旅を終えることができました。
お料理も苦手なものを別のものに変えてくださる等 本当に満足でした。

• 2016年 8月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、stsetsuko
さいたま市, 埼玉県
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 7 件の口コミ
2016/10/16に投稿しました

宮之浦港からは歩いて3分の位置にあり、空港からの路線バスで行けます。部屋は海側と山側にあり、海側がベストです。廊下の絨毯は汚れが目立ちますが、部屋の中は清潔にして有りとても綺麗です。大浴場があり昼間であれば海の眺めが良いでしょう。食事は朝はバイキング。夕食は基本的に和食ですが、いろんな料理を食べさせてくれて、どれも美味しく頂けました。
スタッフの方々も皆さんが親切でしたが、部屋に忘れ物をしたままチェックアウトをしてしまい、それに気づいたのは島を出て次のホテルについてから。連絡したら宅急便で送ってくれるとのことでした。しかし、チェックアウト後、レンタルグッズを返却するために夕方に立ち寄ったのに、その時には何も連絡を受けなかったのが残念です。スタッフ同志の横の連絡が無いのかなぁ。と少し残念です。

客室選びのポイント: 海側の眺めは最高ですが、予約できるかどうかは不明です。
  • 2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、うきくさ
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
2016/10/10に投稿しました

海に隣接したホテルでした.旅館に近いホテルかもしれません.ビーチではなく,岩礁でしたが,眺めはよかったです.お部屋自体も古いことはなく,衛生的でしたが,ちょっと空調の設定が悪かった(あまり制御できない)ぐらいです.
料理(夕食)は料理長が一流のところで働いていたこともあり,大変おいしかったです.(お出汁が本当においしかったです.)朝食もバイキング形式で,種類豊富であり,おいしくいただきました.
お風呂は展望大浴場で,ホテル側から見えるのがちょっと心配になりますが,良いお風呂と思います.
近くには高速船やフェリーの乗り場があるため,お土産屋さんもあり,またホテルで登山用品を借りることもでき,不自由さはあまりありませんでした.
しいて言えば,wifiが若干使いにくかったことぐらいでしょうか?とても満足しています.

• 2016年 7月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、su_wu_de85
東京都
レベル 6 の貢献メンバー
1,406件の口コミ
ホテルについての 89 件の口コミ
2016/09/28に投稿しました

ホテルの設備を見た時にウォシュレット無しになっていたので、今時のホテルで「えっ~!」って感じでしたが、修学旅行生などが宿泊する本館(旧館)は設備が古いそうですが、私たちが宿泊した別館(新館)は部屋も広く設備も整っていました。展望大浴場も付いており、個人的には満足でした。登山用品やレイン用品のレンタルも可能なので、軽装で来ても十分登山を楽しめるようになっていました。ホテルの敷地内にウィルソン株のレプリカもあり、雰囲気を楽しめます。食事は良かったです。朝夕食ともに大満足でした!

• 2015年 11月に、仕事で訪問(体験)
ありがとう、しろくま君
そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
尾の間温泉
尾の間温泉
JRホテル屋久島
JRホテル屋久島
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 2 位

シーサイドホテル屋久島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

シーサイドホテル屋久島の追加情報

施設: シーサイドホテル屋久島
住所: 〒891-4205 鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦1208-9
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町
アメニティ :
レストラン シャトルバス サービス
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 4 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥14,027 - ¥39,342
ホテルクラス:2.5 つ星 — シーサイドホテル屋久島 2.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia, HotelQuickly, KNT, i.JTB K.K., i.JTB K.K., Rakuten および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して シーサイドホテル屋久島 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
シーサイドホテル屋久島 屋久島