“ホテルの高台からロケット打ち上げの様子を撮影できた”

シーサイドホテル屋久島
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
シーサイドホテル屋久島
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 4 位のホテル / 旅館
2017/02/07に口コミを投稿

気候変動が激しい屋久島を予想していたが、3日間とも
天候に恵まれ、ホテルの高台から薩摩硫黄島の噴煙を上げる
「硫黄岳」がはっきり見えた。
ホテルから遠く離れた、鹿児島の内之浦から打ち上げられた
小型ロケット「イプシロン2号」のビデオ撮影に成功し
興奮してしまった。
2夜続けて満天の星空が見え、食事も「トビウオの刺身」が
美味しく、魚が好きな爺さんの満足度は100パーセント。

客室選びのポイント: 海側の部屋を確保したい
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
シーサイドホテル屋久島の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/02/02に口コミを投稿

ホテルは海岸の高台に位置し、海が一望できます。
ツアーで、新館洋室(ツイン)に2連泊しました。
建物はやや古いですが、内部はきれいに改装されていて、清潔で快適に過ごせますが、豪華さはありません。部屋は十分な広さでゆったり出来ました。特にバスタブは足を伸ばせるくらい大型でした。食事は朝食・夕食ともに、とても美味しく質・量とも十分満足しました。
 ホテルから徒歩5分くらいの所にスーパーがあり、土産物コーナーもありました。

客室選びのポイント: 新館海側の部屋を指定すること
  • 宿泊時期:2017年 1月、家族旅行
2016/12/19に口コミを投稿

12月のシーズンオフに利用しました。海側でないお部屋の景色は部屋が古く畳でミシミシとイマイチでしたがホテルのお食事とスタッフの気遣いはかなりいいホテルでした。

宿泊時期:2016年 12月
2016/11/13に口コミを投稿

シーサイドホテルには2泊をした。宿はちと古いが、昔はそれなりだったのだろう。夜は地元の魚、野菜、肉でてんこもり。ビールの後は、地元の焼酎で乾杯である。

宿泊時期:2016年 10月
2016/10/27に口コミを投稿

一人での食事でしたが、従業員の方がいろいろと話しかけてくださり、
トレッキングの前日は体調等を気遣いいただき又、トレッキング後の夕食時には
やくざるや鹿に会った話など忙しい時間帯にもかかわらず興奮する私の話を
笑顔で応対したくださり、楽しく旅を終えることができました。
お料理も苦手なものを別のものに変えてくださる等 本当に満足でした。

• 宿泊時期:2016年 8月、一人での旅行
2016/10/16に口コミを投稿

宮之浦港からは歩いて3分の位置にあり、空港からの路線バスで行けます。部屋は海側と山側にあり、海側がベストです。廊下の絨毯は汚れが目立ちますが、部屋の中は清潔にして有りとても綺麗です。大浴場があり昼間であれば海の眺めが良いでしょう。食事は朝はバイキング。夕食は基本的に和食ですが、いろんな料理を食べさせてくれて、どれも美味しく頂けました。
スタッフの方々も皆さんが親切でしたが、部屋に忘れ物をしたままチェックアウトをしてしまい、それに気づいたのは島を出て次のホテルについてから。連絡したら宅急便で送ってくれるとのことでした。しかし、チェックアウト後、レンタルグッズを返却するために夕方に立ち寄ったのに、その時には何も連絡を受けなかったのが残念です。スタッフ同志の横の連絡が無いのかなぁ。と少し残念です。

客室選びのポイント: 海側の眺めは最高ですが、予約できるかどうかは不明です。
  • 宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
2016/10/10に口コミを投稿

海に隣接したホテルでした.旅館に近いホテルかもしれません.ビーチではなく,岩礁でしたが,眺めはよかったです.お部屋自体も古いことはなく,衛生的でしたが,ちょっと空調の設定が悪かった(あまり制御できない)ぐらいです.
料理(夕食)は料理長が一流のところで働いていたこともあり,大変おいしかったです.(お出汁が本当においしかったです.)朝食もバイキング形式で,種類豊富であり,おいしくいただきました.
お風呂は展望大浴場で,ホテル側から見えるのがちょっと心配になりますが,良いお風呂と思います.
近くには高速船やフェリーの乗り場があるため,お土産屋さんもあり,またホテルで登山用品を借りることもでき,不自由さはあまりありませんでした.
しいて言えば,wifiが若干使いにくかったことぐらいでしょうか?とても満足しています.

• 宿泊時期:2016年 7月、友達との旅行
そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
尾の間温泉
尾の間温泉
JRホテル屋久島
JRホテル屋久島
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 2 位

シーサイドホテル屋久島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

シーサイドホテル屋久島の追加情報

住所: 〒891-4205 鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦1208-9
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町
アメニティ :
レストラン シャトルバス サービス
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 4 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:2.5 つ星 — シーサイドホテル屋久島 2.5*
トリップアドバイザーは Expedia, Booking.com, Ctrip TA, Rakuten, HotelQuickly, KNT, i.JTB K.K., Agoda, i.JTB K.K., ホテルズドットコム および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して シーサイドホテル屋久島 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
シーサイドホテル屋久島 屋久島