シーサイドホテル屋久島
  • レストラン・飲食店
田代別館(熊毛郡屋久島町)
旅館
縄文の宿まんてん(熊毛郡屋久島町)
  • レストラン・飲食店
JTB
  • 無料駐車場
屋久島グリーンホテル(熊毛郡屋久島町)
JTB
旅館
ホテル屋久島山荘(熊毛郡屋久島町)
楽天トラベル
屋久島いわさきホテル(熊毛郡屋久島町)
るるぶトラベル
るるぶトラベル
旅館
紫水館(熊毛郡屋久島町)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/02/02

ホテルは海岸の高台に位置し、海が一望できます。
ツアーで、新館洋室(ツイン)に2連泊しました。
建物はやや古いですが、内部はきれいに改装されていて、清潔で快適に過ごせますが、豪華さはありません。部屋は十分な広さでゆったり出来ました。特にバスタブは足を伸ばせるくらい大型でした。食事は朝食・夕食ともに、とても美味しく質・量とも十分満足しました。
 ホテルから徒歩5分くらいの所にスーパーがあり、土産物コーナーもありました。

客室選びのポイント: 新館海側の部屋を指定すること
  • 宿泊時期:2017年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/19

12月のシーズンオフに利用しました。海側でないお部屋の景色は部屋が古く畳でミシミシとイマイチでしたがホテルのお食事とスタッフの気遣いはかなりいいホテルでした。

宿泊時期:2016年 12月
口コミを投稿:2016/11/13

シーサイドホテルには2泊をした。宿はちと古いが、昔はそれなりだったのだろう。夜は地元の魚、野菜、肉でてんこもり。ビールの後は、地元の焼酎で乾杯である。

宿泊時期:2016年 10月
口コミを投稿:2016/10/27

一人での食事でしたが、従業員の方がいろいろと話しかけてくださり、
トレッキングの前日は体調等を気遣いいただき又、トレッキング後の夕食時には
やくざるや鹿に会った話など忙しい時間帯にもかかわらず興奮する私の話を
笑顔で応対したくださり、楽しく旅を終えることができました。
お料理も苦手なものを別のものに変えてくださる等 本当に満足でした。

• 宿泊時期:2016年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/10/16

宮之浦港からは歩いて3分の位置にあり、空港からの路線バスで行けます。部屋は海側と山側にあり、海側がベストです。廊下の絨毯は汚れが目立ちますが、部屋の中は清潔にして有りとても綺麗です。大浴場があり昼間であれば海の眺めが良いでしょう。食事は朝はバイキング。夕食は基本的に和食ですが、いろんな料理を食べさせてくれて、どれも美味しく頂けました。
スタッフの方々も皆さんが親切でしたが、部屋に忘れ物をしたままチェックアウトをしてしまい、それに気づいたのは島を出て次のホテルについてから。連絡したら宅急便で送ってくれるとのことでした。しかし、チェックアウト後、レンタルグッズを返却するために夕方に立ち寄ったのに、その時には何も連絡を受けなかったのが残念です。スタッフ同志の横の連絡が無いのかなぁ。と少し残念です。

客室選びのポイント: 海側の眺めは最高ですが、予約できるかどうかは不明です。
  • 宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行