21/04/23 までキャンセル料無料
Agoda.com$253
Booking.com$236
一休.com$253
2020年11月11日に投稿しました

初めての訪問&ハードスケジュールのため、ホテルを希望し利用しました。
お部屋、夕食時の接客はよかったのですが、それ以外は諸々惜しいというか残念なことが多かったです。
コロナ対策かもしれませんが、終始窓のない会場での食事は味気なかったです。
説明も少なで、こちらから確認しないと不明なことが多々あり不安でした。
リピートはしないかな。

利用時期: 2020年11月
2020年9月22日に投稿しました

今回の(2020)シルバーウイーク、3連泊しました。サービスのミネラルウォーターは初日の2本のみ。朝食付きプランでしたが、1日目と3日目の朝食がまったく同じ。2日目、雨なので夕食はホテルのレストランでとりたいと申し出たところ、大型の予約がありダメ、とのこと。宿泊客なのにホテルのレストランが使えないとは。近くても食事処、雨の中10分かかりました。ちょっとしたことの送迎にも対応していないようでした。館内にビールなどの自販機1台しかなく、売り切れ品目が多く、お伝えしたのですが、翌日もそのままで補充されていませんでした。

利用時期: 2020年9月
2020年3月15日に投稿しました

シーサイドホテルにはツアー仲間が5人宿泊しています。
私達は田代別館で、シーサイドホテルは倍ほどするようです。
追加料金5000円だそうです。
シーサイドホテルの道路前にあるスーパーのヤクデンに行く時の
道すがら真っ赤なバナナの花が咲いていました。
バナナの実は随分小さいです。

利用時期: 2020年2月
2020年3月13日に投稿しました

ヤクデンでは巻寿司を買いました。
3日目の昼は観光センターで飛魚ラーメンを食べて、
巻寿司は夕方のJAL、鹿児島から羽田便の中で食べました。
329円でした。

利用時期: 2020年3月
2020年2月5日に投稿しました

ツアーで2泊しました。
案内された和室の部屋はとても狭くて絶句でした。
座卓を端に寄せて布団を2枚敷くと歩く場所がなくなるほどです。
スーツケースも布団の上で広げるありさま。
二人で連泊するにはストレスがたまる部屋でした。
WiFiも繋がりません。
ロビーではつながるとのことでしたが、限られたスペースだけのようでした。
部屋だけ考えるともう泊まりたくないです。
夕食は品数多くてそれなりでした。
朝食はとても美味しかったです。
大浴場は天然温泉ではないですが広かったです。
夜に開催された「益救神太鼓」の演奏はとても素晴らしかったです。

利用時期: 2020年1月