“屋久島時間”

屋久島いわさきホテル
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
屋久島いわさきホテル
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 3 位のホテル / 旅館
2017/03/20に口コミを投稿 モバイル経由

屋久島観光で三泊しました。初の屋久島で縄文杉、白谷雲水峡、島内一周と目一杯観光を盛り込みました。そうすると、目一杯体力をつかいます。
素晴らしいホスピタリティ、三泊しても飽きない食事、足を思う存分伸ばせる温泉。
体力を十分回復させてくれて、また屋久島に来ようと思わせてくれる一番の要素は実は、ホテルだったのかもしれません。

宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
屋久島いわさきホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/03/09に口コミを投稿 モバイル経由

朝食付きの1泊で利用しました。朝食は、縄文杉のトレッキングのお弁当(朝と昼の2食分)に変更し、朝5時のチェックアウト時に用意してもらいました。温泉の浴場も広く、ぬるっとした泉質でゆっくり浸かることができました。

宿泊時期:2017年 3月、カップルでの旅行
2017/02/15に口コミを投稿 モバイル経由

素泊まりで2泊でしたが5階の眺めのいい山側の部屋を用意していただきました。
最終日、出発が7時の高速船で、その時間に安房港に乗り捨て出来るレンタカー店がなくて困っていたのですが、乗り捨て可能な星南レンタカーさんを紹介していただき助かりました。
部屋は広々としています。バルコニーの椅子に座ると目の前に夕陽を浴びたモッチョム岳。最高に素晴らしかったです。
2日目は屋久杉トレッキングだったので4時受け取りの朝食昼食の2食を前の日にお願いしました。おにぎり弁当にみかん、バナナ、お茶もついて、たっぷりでした。
車寄せから車を駐車場に回してくれた女性からフロント、売店、レストランの方まで、従業員の皆さんがどなたも親切で丁寧です。ホテル全体も広々として心地良く、滞在中本当にゆったり快適に過ごせました。
白谷雲水峡の拠点となる宮之浦からはやはり距離がありますが、おそらく最初で最期の屋久島、こちらに泊まって本当に良かったです。

宿泊時期:2017年 1月、カップルでの旅行
2017/02/06に口コミを投稿

ツインベッドの部屋はとても広く、設備も充実しており満足できました。1Fにはプールと温泉があり、露天風呂で満天の空を見上げて癒されました。なかでも、部屋のバルコニーの椅子に座っての夕陽鑑賞は忘れることができません。

• 宿泊時期:2017年 2月、家族旅行
2016/12/28に口コミを投稿

屋久島でも屈指の高級リゾートホテル、屋久島 いわさきホテル。エントランスにそびえる高さ13メートルの屋久杉オブジェがお出迎え。一歩ホテルに入った瞬間から、リゾートへ来たんだという感覚に覆われます。
部屋は、ツインベッドルーム。広さは42平米あります。海外リゾートホテルによくある、開閉式のバスルーム窓とバルコニー。部屋には、館内着のアロハシャツと半パンが備わっており、南国リゾート感、満点です。高台にあるため、バルコニーからは、屋久島の海を一望。山側の部屋からは、屋久島の峰々の大自然を眺望できます。
広々とした温泉大浴場には、露天風呂もあります。
夕食は、展望レストランで。地元産高級食材の和会席料理。食事の進み具合に合わせて、次の料理が運ばれる本格派会席を楽しめます。朝食は、和洋バイキングです。
宿泊料はそれなりにしますが、ほぼ文句のつけようのない一流ホテルです。屋久島観光に何を求めるのか、その目的に応じてのセレクトのひとつでしょう。屋久島では、かなりセレブな宿です。

客室選びのポイント: 海側、山側ともに部屋からの眺望は、それぞれ抜群に良い。高層階おススメ。
  • 宿泊時期:2016年 1月、一人での旅行
2016/12/23に口コミを投稿 モバイル経由

いわさきグループの大規模ホテルで、快適でした。高級ホテルのソフトな対応です。窓から見える山側のモッチョム岳の風景は最高でした。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
2016/12/07に口コミを投稿

裏のお庭(すでに山?)が広くてすばらしいです。朝7時から日没まで、有料ですがカートで探検できます。30分1600円くらいで、4人のりまであるようです。一回り30分と60分のコースがあります。時間がなくていけませんでしたが、次回があるなら、絶対行きたいです。さらに、お天気よければ、星空を見上げてください。首がいたくなるので、庭の芝のうえに寝転んでみることをおすすめします。視力のよくない私でもものすごく見えました。(このホテルに限ったことではないのですが)

• 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
サンカラホテル&スパ 屋久島
JRホテル屋久島
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 2 位
縄文の宿まんてん
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 8 位

屋久島いわさきホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

屋久島いわさきホテルの追加情報

住所: 〒891-4404 鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間1306
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町 > Onoaida Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム / フィットネス ルーム レストラン スパ プール バリアフリー
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 3 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3.5 つ星 — 屋久島いわさきホテル 3.5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Expedia, Ctrip TA, Rakuten, Agoda, Ikyu Corporation, KNT, Booking.com および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 屋久島いわさきホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
屋久島いわさきホテル 屋久島