“ゆっくりと過ごせる宿”

アポロリゾート マリンブルー屋久島
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
アポロリゾート マリンブルー屋久島
熊毛郡屋久島町のホテル / 旅館で19軒中 9
口コミを投稿:2016/03/08

タイミングが合えばウミガメの産卵に立ち会えるとのことで滞在してみました。ただ、今回はウミガメに出会うことはできませんでしたが、夜には波の音を聞きながら寝ることができるし、料理も美味しいし、大浴場もロケーションが最高で、リフレッシュできること間違いないです。また行きたいです。

• 宿泊時期:2015年 5月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2015/12/08

GWに一泊しました。部屋からの眺めが一面広がる海で素敵でした。ウミガメの産卵は見れませんでした。縄文杉登山から帰ってきた日に宿泊したので、家族風呂の湯船がとてもありがたかったです。

• 宿泊時期:2015年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/10/20

空港などがあるエリアとは反対ですが、永田いなか浜に面した宿で、とても静かなロケーションです。
地元のおばさんたちが切り盛りするアットホームな民宿です。
目の前のビーチはとても美しいですし、夜は真っ暗なので星がきれいです。何よりも孵化したばかりのウミガメをたくさん見ることができたのでとても満足しています。
朝夕はのんびり海を眺め日中は観光に出掛けていました。

客室選びのポイント: 海側の部屋にはウッドデッキがあり、ビーチにアクセスできます。
  • 宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2015/05/28

永田いなか浜にある宿です。この辺は繁華街ではないので、お店なども見当たりませんが、その代り、風や海の香り、星空など、自然の恵みをいっぱいに浴びることができます。ウッドデッキがあり、そこから海を眺めながらぼ~っとすることができました。お値段は少々お高い印象がありますので、もう少しお値段も頑張ってもらえると
うれしいです。

• 宿泊時期:2014年 9月、家族旅行
アポロリゾート マリンブルー屋久島のmantenさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2015/06/08に返信済み

この度はマリンブルー屋久島をご利用いただき、またご意見をいただきましてありがとうございます。

当ホテルはウミガメの上陸・産卵地である永田いなか浜に面しており、屋久島の自然を満喫していただくホテルとしております。
そのためお部屋にテレビなど設置しておりませんが、お客様のように海や星空を眺めながらお過ごしいただきたいと思っております。

近隣にお店などないためご不自由をおかけします。
ホテルにお越しになる前に必要なものはお買い求めになってからチェックインしていただくことをお勧めいたします。

今年の3月にリニューアルオープンいたしました。
ロビーや食堂、お風呂などが新しくなりました。
新しくなりましたらマリンブルー屋久島へご来館いただければ幸いです。

お待ち申し上げております

口コミを投稿:2014/12/12

洋室のホテルがよかったので、こちらにしました。
ロケーションは いわゆる屋久島の中心の反対側という場所ですが、車で半周しても気にならないかな、という感じです。 周りには、いなか浜があるくらいで、居酒屋で晩御飯、ということはできかねます。
食事は、家庭的な雰囲気ですが、心がこもった感じでGOODです。 生ビールのグラスはきんきんに冷えていて、トレッキングの疲れを癒してくれました。 朝食もおいしくて、おかわりしたくらいです。
白谷のトレッキングのあと、温泉(JRホテル、VERY GOOD!)へ行き、帰るのが遅くなったのですが、待っていてくださいました。もちろん遅くなる旨は電話しましtが。
部屋には、バストイレがあり、家族風呂がほかにありましたが、外の温泉をおすすめします。
テレビがないので、夜は、スマホのユーチューブで音楽を聴いたり、満天の星をデッキで楽しんだりしました。
ウミガメの産卵地なので、夜は本当に真っ暗です、波の音のみで、自然を満喫。
一泊目の夜中は、デッキまで波が打ち寄せたらしく(翌朝、ホテルのおばちゃまに聞きました)、見たかったなー と、とても残念でした。
12月からの冬季は、閉館されるそうです。

• 宿泊時期:2014年 11月、友達との旅行
アポロリゾート マリンブルー屋久島のmantenさん(新横浜予約センター)がこの口コミに回答しました2014/12/16に返信済み

naochi2014様

この度はマリンブルー屋久島をご利用いただき、また御意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、屋久島いなか浜のロケーションを生かして、お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただければと思っております。
そのためお部屋にテレビが設置しておりません。
naochi2014様は満天の星空をごらんいただいたり、音楽をお聴きになったりと、ごゆっくりしていただけたようでなによりです。

全部で10室と小さいホテルのため、家庭的なおもてなしをしておりますので、至らぬ点もあるかと思いますが、精一杯おもてなしをしてまいります。

次回は是非、うみがめ上陸・産卵の時期にお越しいただき、生命の神秘を体験していただければ幸いです。

現在、休館の間にリニューアル工事を行っております。是非新しくなりましたマリンブルーへのお越しをお待ちしております。

口コミを投稿:2013/10/18

部屋に関しては、空いているときは良い方を案内して頂きました。また、色々な相談にも丁寧に対応頂きました。唯一、部屋の窓が壊れており、閉まらなかったのが残念でした。

客室選びのポイント: 空いていれば海側が良いと思います。
  • 宿泊時期:2013年 10月、家族旅行
施設からの回答:2013/10/25に返信済み

まっつん福岡県様

この度はマリンブルー屋久島をご利用いただき、またかような貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。有難うございました。

窓に不調がございましたようで大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂き、すでに確認をし、対応させていただいております。ありがとうございます。

夏には海亀の産卵もございますので、是非また季節を変えて御来館をお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2013/05/15

綺麗なビーチの傍に立っており、デッキから夕日が眺められます。ウミガメの産卵の浜でも日本有数です。きれいなビーチサイドの宿です。部屋数が多くないので人出が限られており十分なサービスとは行きませんが、それなりに努力されています。設備が古いので民宿のような感じです。立地が良いのでもう少し設備投資すると大変良い宿になると思います。

• 宿泊時期:2013年 5月、家族旅行
アポロリゾート マリンブルー屋久島のmantenさん(新横浜予約センター)がこの口コミに回答しました2013/05/17に返信済み

この度はマリンブルー屋久島をご利用いただき、またご意見を頂きまして
誠にありがとうございます。

マリンブルーのある永田浜は海亀の産卵で有名な浜でございますが、
御来館の際はウミガメはご覧になることができましたでしょうか?

また夕日が見えますので、くつろいだ時間をお過ごしになられていましたら幸いでございます。

設備・スタッフ面などまだまだこれからも精進し続けていこうと、
日々改善に取り組んでおります。

また是非このマリンブルー屋久島に御来館頂ければと存じます。

そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
サンカラホテル&スパ 屋久島
田代別館
熊毛郡屋久島町で 19 軒中 7 位
縄文の宿まんてん
熊毛郡屋久島町で 19 軒中 8 位

アポロリゾート マリンブルー屋久島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アポロリゾート マリンブルー屋久島の追加情報

住所: 〒891-4201 鹿児島県熊毛郡屋久島町屋久島町永田290-1
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町
設備・サービス:
無料駐車場
熊毛郡屋久島町のホテル / 旅館で19軒中 9
ホテルクラス:2.5 つ星 — アポロリゾート マリンブルー屋久島 2.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, Ctrip TA, Rakuten, KNT, Agoda, i.JTB K.K., i.JTB K.K., Priceline および Expedia と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して アポロリゾート マリンブルー屋久島 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
アポロリゾート マリンブルー屋久島 屋久島