“サービスや食事はとても満足ですが。。。”

アポロリゾート マリンブルー屋久島
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
アポロリゾート マリンブルー屋久島
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 9 位のホテル / 旅館
東京, 東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 31 件の口コミ
“サービスや食事はとても満足ですが。。。”
2016/09/26に投稿しました

スタッフの対応や心配りはとてもいいです。食事も毎食とても美味しかったです。ホテル自体もビーチフロントなので、とても眺めもいいです!ただ、お風呂が良くない。大きな「女風呂」を貸切で使えたのですが、お風呂のお湯が出ている時は、洗い場のシャワーはちょろちょろしか出ませんし、洗い場のシャワーが出る時は、お風呂の掛け流しが出ていないので、気持ち悪くて湯船に入る気がしません。であるならば、結局部屋のせまーいユニットバスのシャワーで済ませたほうが、お湯のでもいいのでそちらを薦めます。ちょっと大きなお風呂からの眺めはいいのに、水周りの不備のせいで台無しです。オーナーはもっと改善すべきでしょう。お部屋にトイレがある、屋久島では数少ない宿なので、外国人も多かったですね。

客室選びのポイント: どこの部屋でも眺めはいい
  • 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
3 ありがとう、hotelmanfromtokyo

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 25 件の口コミ
2016/03/08に投稿しました

タイミングが合えばウミガメの産卵に立ち会えるとのことで滞在してみました。ただ、今回はウミガメに出会うことはできませんでしたが、夜には波の音を聞きながら寝ることができるし、料理も美味しいし、大浴場もロケーションが最高で、リフレッシュできること間違いないです。また行きたいです。

• 2015年 5月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、surfdrink
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 9 件の口コミ
2015/12/08に投稿しました

GWに一泊しました。部屋からの眺めが一面広がる海で素敵でした。ウミガメの産卵は見れませんでした。縄文杉登山から帰ってきた日に宿泊したので、家族風呂の湯船がとてもありがたかったです。

• 2015年 5月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、itayuco
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
2015/10/20に投稿しました

空港などがあるエリアとは反対ですが、永田いなか浜に面した宿で、とても静かなロケーションです。
地元のおばさんたちが切り盛りするアットホームな民宿です。
目の前のビーチはとても美しいですし、夜は真っ暗なので星がきれいです。何よりも孵化したばかりのウミガメをたくさん見ることができたのでとても満足しています。
朝夕はのんびり海を眺め日中は観光に出掛けていました。

客室選びのポイント: 海側の部屋にはウッドデッキがあり、ビーチにアクセスできます。
  • 2015年 8月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、nao_luberon
東京
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 126 件の口コミ
2015/05/28に投稿しました

永田いなか浜にある宿です。この辺は繁華街ではないので、お店なども見当たりませんが、その代り、風や海の香り、星空など、自然の恵みをいっぱいに浴びることができます。ウッドデッキがあり、そこから海を眺めながらぼ~っとすることができました。お値段は少々お高い印象がありますので、もう少しお値段も頑張ってもらえると
うれしいです。

• 2014年 9月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、そら東京
アポロリゾート マリンブルー屋久島のmantenさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2015/06/08
この度はマリンブルー屋久島をご利用いただき、またご意見をいただきましてありがとうございます。

当ホテルはウミガメの上陸・産卵地である永田いなか浜に面しており、屋久島の自然を満喫していただくホテルとしております。
そのためお部屋にテレビなど設置しておりませんが、お客様のように海や星空を眺めながらお過ごしいただきたいと思っております。

近隣にお店などないためご不自由をおかけします。
ホテルにお越しになる前に必要なものはお買い求めになってからチェックインしていただくことをお勧めいたします。

今年の3月にリニューアルオープンいたしました。
ロビーや食堂、お風呂などが新しくなりました。
新しくなりましたらマリンブルー屋久島へご来館いただければ幸いです。

お待ち申し上げております
京都府
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
2014/12/12に投稿しました

洋室のホテルがよかったので、こちらにしました。
ロケーションは いわゆる屋久島の中心の反対側という場所ですが、車で半周しても気にならないかな、という感じです。 周りには、いなか浜があるくらいで、居酒屋で晩御飯、ということはできかねます。
食事は、家庭的な雰囲気ですが、心がこもった感じでGOODです。 生ビールのグラスはきんきんに冷えていて、トレッキングの疲れを癒してくれました。 朝食もおいしくて、おかわりしたくらいです。
白谷のトレッキングのあと、温泉(JRホテル、VERY GOOD!)へ行き、帰るのが遅くなったのですが、待っていてくださいました。もちろん遅くなる旨は電話しましtが。
部屋には、バストイレがあり、家族風呂がほかにありましたが、外の温泉をおすすめします。
テレビがないので、夜は、スマホのユーチューブで音楽を聴いたり、満天の星をデッキで楽しんだりしました。
ウミガメの産卵地なので、夜は本当に真っ暗です、波の音のみで、自然を満喫。
一泊目の夜中は、デッキまで波が打ち寄せたらしく(翌朝、ホテルのおばちゃまに聞きました)、見たかったなー と、とても残念でした。
12月からの冬季は、閉館されるそうです。

• 2014年 11月に、友達と訪問(体験)
2 ありがとう、naochi2014
アポロリゾート マリンブルー屋久島のmantenさん(新横浜予約センター)がこの口コミに回答しました, 2014/12/16
naochi2014様

この度はマリンブルー屋久島をご利用いただき、また御意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、屋久島いなか浜のロケーションを生かして、お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただければと思っております。
そのためお部屋にテレビが設置しておりません。
naochi2014様は満天の星空をごらんいただいたり、音楽をお聴きになったりと、ごゆっくりしていただけたようでなによりです。

全部で10室と小さいホテルのため、家庭的なおもてなしをしておりますので、至らぬ点もあるかと思いますが、精一杯おもてなしをしてまいります。

次回は是非、うみがめ上陸・産卵の時期にお越しいただき、生命の神秘を体験していただければ幸いです。

現在、休館の間にリニューアル工事を行っております。是非新しくなりましたマリンブルーへのお越しをお待ちしております。
福岡県
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 7 件の口コミ
2013/10/18に投稿しました

部屋に関しては、空いているときは良い方を案内して頂きました。また、色々な相談にも丁寧に対応頂きました。唯一、部屋の窓が壊れており、閉まらなかったのが残念でした。

客室選びのポイント: 空いていれば海側が良いと思います。
  • 2013年 10月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
3 ありがとう、まっつん福岡県
アポロリゾート マリンブルー屋久島のmantenさん()がこの口コミに回答しました, 2013/10/25
まっつん福岡県様

この度はマリンブルー屋久島をご利用いただき、またかような貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。有難うございました。

窓に不調がございましたようで大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂き、すでに確認をし、対応させていただいております。ありがとうございます。

夏には海亀の産卵もございますので、是非また季節を変えて御来館をお待ち申し上げております。
そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
サンカラホテル&スパ 屋久島
田代別館
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 7 位
縄文の宿まんてん
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 8 位

アポロリゾート マリンブルー屋久島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アポロリゾート マリンブルー屋久島の追加情報

施設: アポロリゾート マリンブルー屋久島
住所: 〒891-4201 鹿児島県熊毛郡屋久島町屋久島町永田290-1
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町
アメニティ :
無料駐車場
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 9 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥14,961 - ¥31,670
ホテルクラス:2.5 つ星 — アポロリゾート マリンブルー屋久島 2.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, i.JTB K.K., Agoda, Rakuten, KNT, i.JTB K.K. および ホテルズドットコム と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して アポロリゾート マリンブルー屋久島 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
アポロリゾート マリンブルー屋久島 屋久島