21/04/22 までキャンセル料無料
eDreams
Agoda.com$182
JTB$202
2017年11月15日に投稿しました モバイル経由

今回、11月でも綺麗な海が間近に観れるので、こちらの宿に3泊しました。
ビーチまで徒歩10歩というのが、点数高いです。
綺麗なデッキで蒼い海を観ながら、のんびり出来ます。
ここは、朝日は見れませんが、大きな夕陽が観れます。特にお風呂に入りながら観れるのが最高です。
また、夜は月明かりと満点の星空もうっとり綺麗です。
寝ながら静かな波音が聴こえます。
こちらでは、夕飯、朝食食べていましたが、屋久島のお母さんが作る母の料理で
とっても美味しかったです。
毎回、お腹一杯になってました。
1人で行きましたが、色々と気さくに接して頂き、とても楽しい時間を過ごせました。
宿自体もとても落ち着いた雰囲気でした。
今度は、亀の産卵や小亀の孵化の時に、またお邪魔したいと思ってます。
とても、心地良く、蒼い海で過ごせます。

利用時期: 2017年11月
2017年5月24日に投稿しました

ネットでウミガメが来る宿とあり、また、大きな風呂必須で「マリンブルー屋久島」にしました。
マリンブルーHPの問い合わせメールで、5月でウミガメが上がってきているのか?産卵見れるのか?等、何点か質問しましたが、「問い合わせ受けた後日返事」の定形メールのみで数週間待っても結局回答無し。
よって電話でウミガメ産卵見たい(ウミガメが来る宿だし)と尋ねると、チケットを渡すと回答あり。お金がかかる話は無し。
また、チェックインの際は、風呂は一番奥にあると説明があったのみ。
当日、チケットをもらい、指示されたところに行くと、NPO主催の会で1人1500円請求されました。
また、ウミガメが来る宿とうたっていて、19時半から5時は浜に下りてはいけないなんてどこにも記載無いし。
夕食後、夜空を見ながら浜辺散策の予定がパー。
風呂は時間制だったようで、チェックイン時に、説明もなく風呂に入れず。
部屋の電話は、そもそもフロントに繋がっておらず。フロントまで行っても誰もおらず。
窓口は全員、周辺のパート奥様風で、社員、責任らしき人はおらず。

せっかくの旅の初日がズタズタでした。

他観光地に遠く、不便な立地なので、ウミガメで騙されないようご注意を。
まともな対応できない最低な宿でした。

客室選びのポイント: 夕方チェックインして夕食後、浜に出られないなら、他の宿がマシ。
利用時期: 2017年5月
2016年9月26日に投稿しました

スタッフの対応や心配りはとてもいいです。食事も毎食とても美味しかったです。ホテル自体もビーチフロントなので、とても眺めもいいです!ただ、お風呂が良くない。大きな「女風呂」を貸切で使えたのですが、お風呂のお湯が出ている時は、洗い場のシャワーはちょろちょろしか出ませんし、洗い場のシャワーが出る時は、お風呂の掛け流しが出ていないので、気持ち悪くて湯船に入る気がしません。であるならば、結局部屋のせまーいユニットバスのシャワーで済ませたほうが、お湯のでもいいのでそちらを薦めます。ちょっと大きなお風呂からの眺めはいいのに、水周りの不備のせいで台無しです。オーナーはもっと改善すべきでしょう。お部屋にトイレがある、屋久島では数少ない宿なので、外国人も多かったですね。

客室選びのポイント: どこの部屋でも眺めはいい
利用時期: 2016年9月
2016年3月8日に投稿しました

タイミングが合えばウミガメの産卵に立ち会えるとのことで滞在してみました。ただ、今回はウミガメに出会うことはできませんでしたが、夜には波の音を聞きながら寝ることができるし、料理も美味しいし、大浴場もロケーションが最高で、リフレッシュできること間違いないです。また行きたいです。

利用時期: 2015年5月
2015年12月8日に投稿しました

GWに一泊しました。部屋からの眺めが一面広がる海で素敵でした。ウミガメの産卵は見れませんでした。縄文杉登山から帰ってきた日に宿泊したので、家族風呂の湯船がとてもありがたかったです。

利用時期: 2015年5月