“ツアーで一泊”
田代別館の口コミ

田代別館
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
田代別館
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 7 位のホテル / 旅館
下関市, 山口県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 58 件の口コミ
“ツアーで一泊”
2016/09/13に投稿しました

ツアーで一泊した。食事がよかった。前日の種子島の宿の食事に不満足だったこともあり、こちらでは、大変満足した。他の方のコメントを読んでいると、数日宿泊しても食事のバラエティが豊かなようだが、そうだろうと思う。料理人の腕がちゃんとしている。朝、窓からの眺めが素晴らしかった。朝食前に近所の川沿いを散歩したが、屋久島の山並みが霞んではいたが素晴らしかった。

2016年 9月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、tadJapan
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/09/16
今回はご利用ありがとうございます。
また、料理ほ方、お褒めいただき感謝します。早速、調理長はじめ調理スタッフに伝えておきました。
屋久島での登山する方が多い関係で、2泊、3泊する方が多く、毎日変化にとんだ料理になるよう工夫してます。
屋久島の景色は季節や天候により、かなり変わりますので、また違う季節にでもお越しいただけたら幸いです。
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
横浜市, 神奈川県
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 46 件の口コミ
2016/08/29に投稿しました

仲居さんが感じよかったです。旅館の外見は古い感じですが、仲居さんのおかげでいい旅になりました。温泉ではなかったのが残念です。

• 2016年 8月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、ちいたんみいこ
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/09/10
今回はご利用いただき大変感謝します。
仲居の方お褒めいただきありがとうございます。四半世紀勤めてるものも多くなりましたが、みなさまとの交流が本人たちの楽しみともなってます。
温泉、屋久島は難しくて本当の源泉掛け流しは数カ所のみでなかなか岩盤のせいで掘れない状況です。
ただ、沸かし湯ですが、屋久島の超軟水ですので、泡立ち良く、肌がすべすべする、と言う方も・・・(^^)
またのご来島心よりお待ちしております。
京都市, 京都府
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 25 件の口コミ
2016/08/28に投稿しました

島内と存分に堪能するため、4泊5日しました。
それでもあと1日足りなかったです。

旅館は年配のおばあさん方がしっかりして頂いているので、問題ないです。
ベランダに出る際にスリッパがあれば良いなぁーと思いました。
せっかく、のどかな川が横に流れているので、ゆっくり涼みたいじゃないですか!

連泊すると、食事の内容は毎回異なります。
食事は朝晩ともにボリュームがあって、食べきるのがなかなか大変だと思います。
小食の方は予め品数を少なくしてもらうなど、申し出た方が良いと思います。
残すと本当に申し訳ない!ので。
印象的だったのは、魚の捌き、出し方です。どれも奇をてらわず、捌いて直ぐに供されるような感じで、身がコリコリしていました。しかも肉厚ですね。
お醤油が少し甘くて、私には新鮮に思えましたが、今思うと焼酎なんかと合わせるとこれくらいが良いのかなぁーと思えました。
ヤク鹿のローストは、明らかに要改善の余地ありだと思います。肉の素材を飴細工が邪魔して、ベタベタです。ジビエ独特の血の香りを消すためでしょうか・・・シンプルに頂きかったので残念。

あと、できれば食堂の窓が擦りガラスで味気ないので、外の景色が見れるようにしてもらえれば、閉塞感がなくて、部屋に奥行きを持たせる事ができて、良いと思いました。もし改装のチャンス、タイミングがあれば一考お願いしたいです。

最後に、個人的な話ですが、短い間での滞在ではありましたが、島内の不愛想な感じ(レンタカーで、カフェで)に辟易していましたが、バスの見送りの際、当旅館の仲居さんの1人がバスが見えなくなるまでバスを見送っている姿を目にしました。

最後にホッと救われた感じがした、屋久島旅行でした。

客室選びのポイント: 川沿いの部屋を早めにリクエストする事。
  • 2016年 8月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、ともともあやたん
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/09/07
今夏はご利用ありがとうございます。
ベランダのスリッパの件、検討させてもらいます。
料理およびスタッフのお褒めいただきありがとうございます。また、詳しくレビューしてもらいありがとうございます。
ヤクシカはなかなか手強い素材のようで、調理長が頭をひねってます。アドバイス参考にさせてもらいます。
島内での観光業者の応対、申し訳ございません。一部の方でしょうが、私も他の観光地に比べ対応がまだまだと感じている一人です。田代別館、また屋久島の為、頑張っていきますので気が向いたら又のご来島お待ちしております。
レベル 1 の貢献メンバー
2016/07/18に投稿しました

外見はアパートみたでしたが、内装はとてもきれいで快適にすごせました。料理は鹿児島や屋久島の海の幸を中心にどれも新鮮でおいしいものでした。

• 2016年 7月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、Koki K
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/07/21
今回はご利用いただきありがとうございます。
お部屋、お食事等お褒めいただき感謝します。
とくに食事は、できるだけ地元の食材をと、私ども力を入れております。
季節が変わりましたら、屋久島もまた違う表情を見せますので、又のお越しお待ちしております。
肝付町, 鹿児島県
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 23 件の口コミ
2016/05/11に投稿しました モバイル経由

屋久島登山の起点として利用者の多い旅館です。広い和室 があり、荷物を広げるスペースが確保できます。濡れた衣服を乾かす設備があるのは良かったです。サウナ付きの中浴場も、疲れた体を癒すのに最高でした。

2016年 5月に、仕事で訪問(体験)
ありがとう、サルコジ
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/05/14
ご利用いただきまして、大変感謝いたします。
当館立地の特徴として、白谷雲水峡、縄文杉など登山される方々の利用が多いため、乾燥庫、登山用品レンタル、洗濯機、乾燥機など、準備しております。
また、大浴場もサウナの他、水風呂も登山でほてった足腰を冷やすと、翌日の筋肉痛も軽減される効果があるようです。
よろしければ、又、屋久島の大自然を満喫しにお越しください。
宮崎市, 宮崎県
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 18 件の口コミ
2016/05/05に投稿しました モバイル経由

白滝雲水峡と宮ノ浦岳と縄文杉に行くために三泊しました。
スタッフはみんな親切で、柔らかく、島らしいなーという印象です。

疲れた体は大浴場で癒され、10時間前後の登山でもちょっとの筋肉痛で収まりました。

何より嬉しかったのが、日替わりで出てくるおいしいゴハン!
朝御飯は最終日だけ、毎夕食は旅館でいただきましたが、毎回、量がはんぱなく、でもどれもおいしいから全部食べたくて、ゆっくり一時間くらいかけていただきました。
地産地消なので、珍しい食材がありますが料理の説明がなくて、わからないままですが、こちらから聞くと丁寧に答えてくれます。
スタッフさんは気が利かないように見えて、すぐ顔と名前だけでなく、お冷やをたくさん飲むとか、ご飯はおひつをおいとくだけでいいのか、お吸い物のタイミングは、など覚えていて、接客業としての基本は押さえていて気持ちよかったです。
フロント等の対応も一人一人に丁寧に一生懸命向き合っているのが伝わってきました。
また利用したいです。

2016年 5月に、友達と訪問(体験)
2 ありがとう、GK_MOOMIN
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/05/07
今回は、ご利用いただきましてありがとうございます。
滞在満足いただけたようで、安心しました。
屋久島は場所柄3泊4泊と滞在されるお客様が多く、毎日メニューを変えるため、現在しっかりしたメニューを添えて無く、ご迷惑おかけしました。
仲居の対応、ほめてくださり、ありがとうございます。皆地元採用でなかなか、洗練された対応とは行きませんが、こうしてお褒めいただき本人の励みにになることと思います。
屋久島はまだ見所ありますので、ぜひ次回の来島お待ちしております。
京都市, 京都府
レベル 6 の貢献メンバー
1,975件の口コミ
ホテルについての 61 件の口コミ
2015/12/18に投稿しました

パッと見は古いしロビーも公民館みたいやしで、豪華さはないけど、部屋は掃除されて古いけど不潔感はなかったし、何より連泊での夕食内容が屋久島と鹿児島の特産品を使ったメニューできびなごの刺身はさつま揚げ、連日飽きずに美味しく食べさしてもらいました。仲居さんも気が利いて、沢山御飯よそってくれはりました。

• 2015年 11月に、友達と訪問(体験)
1 ありがとう、都淑女
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2015/12/20
都淑女さん、今回はご利用いただきまして、ありがとうございます。
施設の古さは、なかなか隠せませんが、口永良部島の風評被害などで、お客様が減りなかなか改装等難しいのが現実です。その分、お褒めいただきました、清掃や、できるだけくふうを凝らした食事などでカバーしたいと思います。
人により、ご飯のよそいかたを変える、仲居の存在は私も気が付きませんでした。ちょっとした気遣いを褒められると仲居も喜ぶと思います。探して喜び共有したいと思います。
では、又屋久島に遊びに来て下さい。
そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
尾の間温泉
縄文の宿まんてん
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 8 位
アポロリゾート マリンブルー屋久島
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 9 位

田代別館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

田代別館の追加情報

施設: 田代別館
住所: 〒891-4205 鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦2330-01
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町
アメニティ :
無料駐車場 シャトルバス サービス 空港送迎
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 7 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥10,521 - ¥23,233
ホテルクラス:3 つ星 — 田代別館 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
世界自然遺産屋久島の老舗旅館。白谷雲水峡の麓、清流宮之浦川沿い風光明媚な場所に建ち、新鮮な海の幸、山の幸が堪能できます。また、山のみならず、海、川など何処に遊びに行くにも便利! 宮之浦港より、車で5分、屋久島空港より、車で15分! 白谷雲水峡まで30分 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, Booking.com, ホテルズドットコム, TripOnline SA, HotelQuickly, i.JTB K.K., KNT, Rakuten, Ctrip TA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 田代別館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
田代別館 屋久島