“古くて、普通の旅館(仲居さんがいい)”
田代別館の口コミ

田代別館
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
田代別館
熊毛郡屋久島町のホテル / 旅館で19軒中 8
口コミを投稿:2016/12/19

普通の古い旅館。でも、仲居さんが良く、毎食の食事が、申請の家に帰ったかのようだった。また、登山用のお弁当の手配や、お土産物屋さんより安い価格設定のお土産など、よく見ると良心的なサービスで、いい意味で安心できるお宿です。

客室選びのポイント: 観光地へは、ぜひ、レンタカーで!
  • 宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/12/21に返信済み

この度はご利用ありがとうございます。
当館も創業から110年、建て替えてからも20年以上になり、屋久島で一番古い旅館になります。
洗練されたサービスとはいきませんが、なんとか、仲居、食事、売店など満足されたようで安心しました。
よろしければ、次のご利用お待ちしております。

口コミを投稿:2016/10/27

往復飛行機込みのツアーで予約。民宿が苦手なのでホテルで検索すると一番安い値段で泊まれるホテルとして表示されます。
安いだけあってそれなりです。建物は古く、廊下等もお世辞にも綺麗とは言えない(不潔と言う意味ではなく年季が入っている)
敷布団も薄く眠れそうもないので押入れからもう1枚出して2重にして寝ました。
食事の品数は多かったです。むしろ1、2品減らして料金を押さえてもらった方が有難いかも。
お風呂はたまたま空いている時間に入れたのでゆっくり出来ました。
ただ、脱衣所の床には髪の毛がいっぱい落ちていたので掃除に入る人手が足りないならコロコロでも置いといて欲しかった。
立地はバス停が目の前でレンタカーなし派には便利。
事前にツアー会社からもらった宿周辺地図にはいろんなお店が書いてあったけど「どこにあるの?」って言うくらい
周りには何もありませんでした。
帰りに空港まで送迎してもらったのですがドライバーの方が屋久島に伝わる伝説や山の話をたくさんしてくれました。
出来れば着いた時に聞きたかった・・・

宿泊時期:2016年 10月
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/10/30に返信済み

今回は、ご利用ありがとうございます。
大浴場の件、毎日掃除は行っておりますが、営業後の点検はなかなかできず、申し訳ございません。
これから、途中でも何度か、清掃するよう徹底します。
ご指摘ありがとうございました。

口コミを投稿:2016/10/20 モバイル経由

屋久島旅行に行ってきました。

宮之浦で宿を探していて、こちらに決めました。

施設は新しくはないものの、きれいで快適でした。

部屋は一人部屋で和室でしたが、ユニットバス、トイレ付で、テレビ、冷蔵庫、トライヤーもあり便利でした。

大浴場も良かったです。

朝食だけ食べましたが、バイキング形式ではなく、一人一人和食を提供してくださいました。

白谷雲水峡へはおそらく一番近い宿の一つで、山登ったらすぐなので、とても便利でした。

近隣にはA-corpというスーパーもあり、飲食店も幾つかあるので、便利でした。

とても良い選択だったと思います。

宿泊時期:2016年 10月、一人での旅行

今回はご利用ありがとうございます。
また、満足されたようで安心しました。
白谷雲水峡に近くまた、宮之浦港や飲食街にも歩いていけるは、当館の自慢のひとつです。
ご夕食も、力を入れておりますので、次回お試しください。

口コミを投稿:2016/09/13

ツアーで一泊した。食事がよかった。前日の種子島の宿の食事に不満足だったこともあり、こちらでは、大変満足した。他の方のコメントを読んでいると、数日宿泊しても食事のバラエティが豊かなようだが、そうだろうと思う。料理人の腕がちゃんとしている。朝、窓からの眺めが素晴らしかった。朝食前に近所の川沿いを散歩したが、屋久島の山並みが霞んではいたが素晴らしかった。

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/09/16に返信済み

今回はご利用ありがとうございます。
また、料理ほ方、お褒めいただき感謝します。早速、調理長はじめ調理スタッフに伝えておきました。
屋久島での登山する方が多い関係で、2泊、3泊する方が多く、毎日変化にとんだ料理になるよう工夫してます。
屋久島の景色は季節や天候により、かなり変わりますので、また違う季節にでもお越しいただけたら幸いです。

口コミを投稿:2016/08/29

仲居さんが感じよかったです。旅館の外見は古い感じですが、仲居さんのおかげでいい旅になりました。温泉ではなかったのが残念です。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/09/10に返信済み

今回はご利用いただき大変感謝します。
仲居の方お褒めいただきありがとうございます。四半世紀勤めてるものも多くなりましたが、みなさまとの交流が本人たちの楽しみともなってます。
温泉、屋久島は難しくて本当の源泉掛け流しは数カ所のみでなかなか岩盤のせいで掘れない状況です。
ただ、沸かし湯ですが、屋久島の超軟水ですので、泡立ち良く、肌がすべすべする、と言う方も・・・(^^)
またのご来島心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2016/08/28

島内と存分に堪能するため、4泊5日しました。
それでもあと1日足りなかったです。

旅館は年配のおばあさん方がしっかりして頂いているので、問題ないです。
ベランダに出る際にスリッパがあれば良いなぁーと思いました。
せっかく、のどかな川が横に流れているので、ゆっくり涼みたいじゃないですか!

連泊すると、食事の内容は毎回異なります。
食事は朝晩ともにボリュームがあって、食べきるのがなかなか大変だと思います。
小食の方は予め品数を少なくしてもらうなど、申し出た方が良いと思います。
残すと本当に申し訳ない!ので。
印象的だったのは、魚の捌き、出し方です。どれも奇をてらわず、捌いて直ぐに供されるような感じで、身がコリコリしていました。しかも肉厚ですね。
お醤油が少し甘くて、私には新鮮に思えましたが、今思うと焼酎なんかと合わせるとこれくらいが良いのかなぁーと思えました。
ヤク鹿のローストは、明らかに要改善の余地ありだと思います。肉の素材を飴細工が邪魔して、ベタベタです。ジビエ独特の血の香りを消すためでしょうか・・・シンプルに頂きかったので残念。

あと、できれば食堂の窓が擦りガラスで味気ないので、外の景色が見れるようにしてもらえれば、閉塞感がなくて、部屋に奥行きを持たせる事ができて、良いと思いました。もし改装のチャンス、タイミングがあれば一考お願いしたいです。

最後に、個人的な話ですが、短い間での滞在ではありましたが、島内の不愛想な感じ(レンタカーで、カフェで)に辟易していましたが、バスの見送りの際、当旅館の仲居さんの1人がバスが見えなくなるまでバスを見送っている姿を目にしました。

最後にホッと救われた感じがした、屋久島旅行でした。

客室選びのポイント: 川沿いの部屋を早めにリクエストする事。
  • 宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/09/07に返信済み

今夏はご利用ありがとうございます。
ベランダのスリッパの件、検討させてもらいます。
料理およびスタッフのお褒めいただきありがとうございます。また、詳しくレビューしてもらいありがとうございます。
ヤクシカはなかなか手強い素材のようで、調理長が頭をひねってます。アドバイス参考にさせてもらいます。
島内での観光業者の応対、申し訳ございません。一部の方でしょうが、私も他の観光地に比べ対応がまだまだと感じている一人です。田代別館、また屋久島の為、頑張っていきますので気が向いたら又のご来島お待ちしております。

口コミを投稿:2016/07/18

外見はアパートみたでしたが、内装はとてもきれいで快適にすごせました。料理は鹿児島や屋久島の海の幸を中心にどれも新鮮でおいしいものでした。

• 宿泊時期:2016年 7月、カップルでの旅行
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/07/21に返信済み

今回はご利用いただきありがとうございます。
お部屋、お食事等お褒めいただき感謝します。
とくに食事は、できるだけ地元の食材をと、私ども力を入れております。
季節が変わりましたら、屋久島もまた違う表情を見せますので、又のお越しお待ちしております。

そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
サンカラホテル&スパ 屋久島
縄文の宿まんてん
熊毛郡屋久島町で 19 軒中 7 位
アポロリゾート マリンブルー屋久島
熊毛郡屋久島町で 19 軒中 9 位

田代別館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

田代別館の追加情報

住所: 〒891-4205 鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦2330-01
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町
設備・サービス:
無料駐車場 シャトルバス サービス 空港送迎
熊毛郡屋久島町のホテル / 旅館で19軒中 8
ホテルクラス:2.5 つ星 — 田代別館 2.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
世界自然遺産屋久島の老舗旅館。白谷雲水峡の麓、清流宮之浦川沿い風光明媚な場所に建ち、新鮮な海の幸、山の幸が堪能できます。また、山のみならず、海、川など何処に遊びに行くにも便利! 宮之浦港より、車で5分、屋久島空港より、車で15分! 白谷雲水峡まで30分 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは TripOnline SA, Ctrip TA, Booking.com, ホテルズドットコム, i.JTB K.K., Rakuten, KNT, Agoda, HotelsClick, APPLE WORLD INC. および Expedia と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 田代別館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
田代別館 屋久島