21/04/23 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト
View deal
日本旅行(赤い風船)
Booking.com$172
eDreams
2019年1月21日に投稿しました モバイル経由

非常にアットホームで素敵なお宿でした。子供達もゆっくり過ごすことができました。ここのお宿の一番のオススメは美味しい食事。トビウオが丸ごと唐揚げになってでてきたり、見た目も味も迫力満点で最高に美味しかったです。田舎ならではのゆるい感じも、お宿で働く人たちのあたたかさも、ここならではだなと感じる良さがありました。また行きたい。

利用時期: 2018年2月
2018年5月5日に投稿しました モバイル経由

屋久島の旅で三泊四日で利用

旅館自体の古さの見た目は否めないが、全従業員がとても素晴らしい接客
ロビーの方、お食事の方、お部屋片付けの方、それぞれ皆様がとても暖かく、満足度高い

歩いていける距離の近くにスーパーと郵便局、定食屋あり

利用時期: 2018年5月
2017年10月2日に投稿しました モバイル経由

もののけ姫のロケハンで泊まっていたのが田代別館のようです。(ジブリ展より)そばにスーパーとご飯屋さんが何件かあります。朝ごはんは旅館の和食で、美味しかったです。港から送迎もあったし、白谷雲水峡のオプションツアーも送迎範囲でした。

利用時期: 2017年7月
2017年3月24日に投稿しました

屋久島でも1,2の人気観光地の白谷雲水峡。帰りはなるべく早く宿に着いて休みたいところ。一番近くて場所もわかりやすいです。建物は古いですが大浴場がありゆっくりできます。食事もトビウオのすり身揚げや屋久島カニなど地元ならでは。朝食にミニすき焼きが出たのも◎。

利用時期: 2017年3月
2016年12月20日に投稿しました

普通の古い旅館。でも、仲居さんが良く、毎食の食事が、申請の家に帰ったかのようだった。また、登山用のお弁当の手配や、お土産物屋さんより安い価格設定のお土産など、よく見ると良心的なサービスで、いい意味で安心できるお宿です。

客室選びのポイント: 観光地へは、ぜひ、レンタカーで!
利用時期: 2016年11月
田代別館の貴久 田さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年12月21日に返信済み

この度はご利用ありがとうございます。
当館も創業から110年、建て替えてからも20年以上になり、屋久島で一番古い旅館になります。
洗練されたサービスとはいきませんが、なんとか、仲居、食事、売店など満足されたようで安心しました。
よろしければ、次のご利用お待ちしております。