“美味しい食事とリゾートの雰囲気”

屋久島海の胡汀路 てぃーだ
の最安価格
屋久島海の胡汀路 てぃーだ
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 6 位のホテル / 旅館
川崎
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 86 件の口コミ
“美味しい食事とリゾートの雰囲気”
2017/02/14に投稿しました モバイル経由

次の日に登山を予定していたため、夕食のみ付くプランで宿泊しました(^^)
食事はコース料理で、オーベルジュのような凝った内容!見た目もキレイで味付けも美味しかったです(*^^*)
でもメインの肉料理が鹿だったのが、残念。。。臭みは無く食べやすかったのですが、獣系は苦手なので…>_<…
各客室はロフト形式の別棟で、玄関前に車を駐車しておけるので便利。お部屋も清潔・綺麗で快適でした(^^)
洗濯機&簡易的な乾燥器もあるので、脱衣所を乾燥室代わりにして登山で汚れた服を大量に整理出来て、とても助かりました♪
何より一番良かったのは、お風呂!!
各棟ごとにある半露天風呂のお風呂は開放的で気持ち良くて疲れが吹き飛びました!脱衣所も開放的で、海外のリゾートホテルに来ている気分(≧∇≦)
ちょっとした非日常感を味わえて満足です!

2016年 9月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、fieldoor727

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京
レベル 2 の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
2016/09/08に投稿しました

9月1日から2泊の予定で泊まりました。台風が沖縄沖で発生し2泊目をキャンセルせざるを得なくなり、1泊しかできなかったのが残念です。
コテージはロフトになっています。ロフトに3つベッドがあり、1階ソファーの横にもう一つベッドがあります。ゴロンとリラックスするのにいい配置です。大型のエアコンが設置されており、空調もばっちり。隅々まで掃除が行き届いています。洗濯機もあり、長期滞在に困ることはありません。お風呂は内湯(一般的なユニットバス)のほかに離れに五右衛門風呂風の半露天風呂があります。海に面した素晴らしいお風呂です。ひとりしか入れませんが、海を見ながらのんびりできます。最高です。
食事はとても美味しかったのですが、量的には十分ではなかったのが残念です。その分美味しいパンをおかわりさせていただきました。
オーナー夫妻をはじめスタッフの方々はみな気さくで話しやすく、温泉のことなどいろいろと教えていただき助かりました。屋久島に行かれるのなら、民宿やホテルも悪くはないのですが、是非こちらのコテージを体験されることをお勧めします。

• 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ハリーキムキム
エルク グローブ ヴィレッジ, イリノイ州
レベル 1 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
2016/05/13に投稿しました

新婚旅行で2泊宿泊いたしました。
主人が色々なレビューで料理が美味しい!というコメントが気になっていたのと、
眺めが良いという二点でこちらに宿泊しました。
コテージなので、自分たちの空間を大切にでき、お風呂も眺めが良く、
本当にリラックスできました。
また、お料理も本当に美味しく、屋久島のお水で作られたパンも最高に
美味しかったです!
また機会があれば是非宿泊したいです。

• 2016年 4月に、カップルで訪問(体験)
4 ありがとう、Machiko-0701
2016/04/03に投稿しました

3月の終わりにティーダさんのところに自然を満喫したり、トレッキングや温泉のために3泊させていただきました。とにかく言葉ではいい合わせられないくらい最高の時間を過ごせました。あったかい雰囲気の木のロッジのコテージには半露天風呂の五右衛門風呂、洗濯機がそれぞれについており、ベッドはとても良いマットレスで寝心地は最高でした。掃除も隅々まで行き届いており、とても綺麗でした。車は目の前に停められるので、荷物の出し入れが楽でした。料理はプロのトップクラスで朝ごはんと夜ご飯をいつも心待ちに楽しみにしていました。味が素晴らしいだけでなく、プレゼンテーションも綺麗で、器もどれも素敵なものばかりでした。いろんなものが自家製で、特に手作りのパンは今まで食べたパンの中で一番美味しいと言っても過言ではないくらい、すっごく美味しかったです。自家製食前酒もデザートもドレッシングも手作りで、野菜も自家栽培。醤油も大分の特別なお醤油で全てに手が込んでたり、こだわっているのがわかりました。こんなに美味しいプロの創作料理を毎日食べれるなんて思ってもいませんでしたので本当に感動いっぱいでした。オーナーさんや家族、みんなとても感じの良い親切な人たちで、私たちが過ごしやすいようにいつも気を使ってくださいました。実は大事なものを忘れてしまい、飛行機で屋久島を経った後も、親切にメールでお知らせいただき、東京の実家に届けてくれたり、本当にありがたい事ばかりでした。

立地は空港から車で30−40分くらいのところで、海の眼の前。景色が最高で空気が爽やかでした。何と言っても、海の眼の前の川内温泉が車で3分ほどのところにあるので、長い時間トレッキングをした疲れた体を天然温泉でゆっくりと休み、それから美味しいご飯を食べに帰って、ゆっくりと素敵なコテージのベットに寝るという、これ以上ない至福感でした。私はいろいろなところに旅行に行っていますが、これほど満足した滞在先はなく、レビューを書こうと思えるほどここまで感動したこともなかったので、本当にこんなに心にふれるおもてなしをしていただいて、最高の思い出を作れたことをとてもラッキーだと思います。次回は夏にもう少し長めに屋久島に行きたいと思っています。その時ももちろん、ティーダさんのところにお世話になりたいと思っています。オススメどころか秘密にしたいくらい最高の場所でした。

• 2016年 3月に、カップルで訪問(体験)
9 ありがとう、Kiyomi I
東京都
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
2015/09/25に投稿しました

広い敷地にペンションが贅沢にならんでいて、五右衛門風呂からは海が見えます。
空港からは遠いし、値段も屋久島では高めだとおもいますがすごくよかったです。
フルコースの夕食も本当においしくてお値段以上かも??
掃除が行き届いていて、こんなとこもきれいにしているの?!と驚きでした。(多忙のなかいつ掃除されているのか不明です・・)東京近郊にもこういうペンションがあればなあと思います。

2015年 9月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
5 ありがとう、ちゅんちゅん2015
2015/07/09に投稿しました

素晴らしい宿です!リピート決定です!トレッキングのあとの半露天風呂は格別でした。外の空気を吸いながらゆっくり表情を変える空と海を見ながら、疲れを癒す。梅雨明けを期待して行ったのが7月のはじめだったのですが、残念ながら梅雨まっただ中でした。しかし、この半露天風呂は梅雨で雨がザーザー降っていても楽しめます。コッテージはちょうどいいサイズです。2階にベッドがあったため、縄文杉トレッキング後でプルプルになってしまった私の筋肉にとっては過酷な階段でした(笑)目の前に広がる自然に感謝していただくお食事も格別でした。お食事は地元の食材をふんだんに使ったお料理ばかりです。真心がこもっていてどれも美味しかった。美味しいだけでなく、プレゼンテーションも素晴らしいです。オーナーさんは笑顔が素敵なご夫婦でした。まだ小さい娘さんが顔を出してくれる時もあり、かわいくて癒されました。このロケーション、お食事の美味しさ、オーナーさんの優しさ、部屋の清潔感、何をとってもこの金額はかなりコスパ高いと思います!

• 2015年 7月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
7 ありがとう、rina c
名古屋市, 愛知県
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 13 件の口コミ
2014/09/27に投稿しました

暮れゆく海を眺めながらいただく創作料理の会席コース。絵のように美しく美味しい。たっぷり1時間半はかかります。もはやオーベルージュです。屋久島は宮之浦と安房以外には飲食店が少なく、たまに見かける飲食店は郷土料理。(屋久島の郷土料理は美味しいけど味付が濃いので、毎食だときつくなる。)その点、「てぃーだ」の夕食は、本当に良かったです。
 西部林道や湯泊温泉・フルーツパークにも近く、夕食後にウミガメの孵化を見に行くこともでき立地は最高でした。コテージ前の駐車場からも、(常夜灯が明るいけど)満天の星が見えました。オーナーも、アイロンを貸してくれるなど、親切です。各コテージについている半露天の五右衛門風呂は、夜は本当に真っ暗になるので、海を眺めたいなら明るいうちに入りましょう。

• 2014年 8月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
7 ありがとう、昼寝ネコ
そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
サンカラホテル&スパ 屋久島
田代別館
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 7 位
縄文の宿まんてん
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 8 位

屋久島海の胡汀路 てぃーだに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

屋久島海の胡汀路 てぃーだの追加情報

施設: 屋久島海の胡汀路 てぃーだ
住所: 〒891-4407 鹿児島県熊毛郡屋久島町湯泊瀬ノ原211-52
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 6 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥11,282 - ¥18,582
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 屋久島海の胡汀路 てぃーだ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
屋久島海の胡汀路 てぃーだ 屋久島