屋久島海の胡汀路 てぃーだ
民宿 海中温泉荘(熊毛郡屋久島町)
ホテルをチェック
屋久島いわさきホテル(熊毛郡屋久島町)
旅館
旅荘 屋久島(熊毛郡屋久島町)
  • レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
屋久島つわのや(熊毛郡屋久島町)
旅館
ホテル屋久島山荘(熊毛郡屋久島町)
旅館
紫水館(熊毛郡屋久島町)
旅館
旅館かもめ荘(熊毛郡屋久島町)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/02/14 モバイル経由

次の日に登山を予定していたため、夕食のみ付くプランで宿泊しました(^^)
食事はコース料理で、オーベルジュのような凝った内容!見た目もキレイで味付けも美味しかったです(*^^*)
でもメインの肉料理が鹿だったのが、残念。。。臭みは無く食べやすかったのですが、獣系は苦手なので…>_<…
各客室はロフト形式の別棟で、玄関前に車を駐車しておけるので便利。お部屋も清潔・綺麗で快適でした(^^)
洗濯機&簡易的な乾燥器もあるので、脱衣所を乾燥室代わりにして登山で汚れた服を大量に整理出来て、とても助かりました♪
何より一番良かったのは、お風呂!!
各棟ごとにある半露天風呂のお風呂は開放的で気持ち良くて疲れが吹き飛びました!脱衣所も開放的で、海外のリゾートホテルに来ている気分(≧∇≦)
ちょっとした非日常感を味わえて満足です!

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/09/08

9月1日から2泊の予定で泊まりました。台風が沖縄沖で発生し2泊目をキャンセルせざるを得なくなり、1泊しかできなかったのが残念です。
コテージはロフトになっています。ロフトに3つベッドがあり、1階ソファーの横にもう一つベッドがあります。ゴロンとリラックスするのにいい配置です。大型のエアコンが設置されており、空調もばっちり。隅々まで掃除が行き届いています。洗濯機もあり、長期滞在に困ることはありません。お風呂は内湯(一般的なユニットバス)のほかに離れに五右衛門風呂風の半露天風呂があります。海に面した素晴らしいお風呂です。ひとりしか入れませんが、海を見ながらのんびりできます。最高です。
食事はとても美味しかったのですが、量的には十分ではなかったのが残念です。その分美味しいパンをおかわりさせていただきました。
オーナー夫妻をはじめスタッフの方々はみな気さくで話しやすく、温泉のことなどいろいろと教えていただき助かりました。屋久島に行かれるのなら、民宿やホテルも悪くはないのですが、是非こちらのコテージを体験されることをお勧めします。

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/05/13

新婚旅行で2泊宿泊いたしました。
主人が色々なレビューで料理が美味しい!というコメントが気になっていたのと、
眺めが良いという二点でこちらに宿泊しました。
コテージなので、自分たちの空間を大切にでき、お風呂も眺めが良く、
本当にリラックスできました。
また、お料理も本当に美味しく、屋久島のお水で作られたパンも最高に
美味しかったです!
また機会があれば是非宿泊したいです。

• 宿泊時期:2016年 4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/04/03

3月の終わりにティーダさんのところに自然を満喫したり、トレッキングや温泉のために3泊させていただきました。とにかく言葉ではいい合わせられないくらい最高の時間を過ごせました。あったかい雰囲気の木のロッジのコテージには半露天風呂の五右衛門風呂、洗濯機がそれぞれについており、ベッドはとても良いマットレスで寝心地は最高でした。掃除も隅々まで行き届いており、とても綺麗でした。車は目の前に停められるので、荷物の出し入れが楽でした。料理はプロのトップクラスで朝ごはんと夜ご飯をいつも心待ちに楽しみにしていました。味が素晴らしいだけでなく、プレゼンテーションも綺麗で、器もどれも素敵なものばかりでした。いろんなものが自家製で、特に手作りのパンは今まで食べたパンの中で一番美味しいと言っても過言ではないくらい、すっごく美味しかったです。自家製食前酒もデザートもドレッシングも手作りで、野菜も自家栽培。醤油も大分の特別なお醤油で全てに手が込んでたり、こだわっているのがわかりました。こんなに美味しいプロの創作料理を毎日食べれるなんて思ってもいませんでしたので本当に感動いっぱいでした。オーナーさんや家族、みんなとても感じの良い親切な人たちで、私たちが過ごしやすいようにいつも気を使ってくださいました。実は大事なものを忘れてしまい、飛行機で屋久島を経った後も、親切にメールでお知らせいただき、東京の実家に届けてくれたり、本当にありがたい事ばかりでした。

立地は空港から車で30−40分くらいのところで、海の眼の前。景色が最高で空気が爽やかでした。何と言っても、海の眼の前の川内温泉が車で3分ほどのところにあるので、長い時間トレッキングをした疲れた体を天然温泉でゆっくりと休み、それから美味しいご飯を食べに帰って、ゆっくりと素敵なコテージのベットに寝るという、これ以上ない至福感でした。私はいろいろなところに旅行に行っていますが、これほど満足した滞在先はなく、レビューを書こうと思えるほどここまで感動したこともなかったので、本当にこんなに心にふれるおもてなしをしていただいて、最高の思い出を作れたことをとてもラッキーだと思います。次回は夏にもう少し長めに屋久島に行きたいと思っています。その時ももちろん、ティーダさんのところにお世話になりたいと思っています。オススメどころか秘密にしたいくらい最高の場所でした。

• 宿泊時期:2016年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/09/25

広い敷地にペンションが贅沢にならんでいて、五右衛門風呂からは海が見えます。
空港からは遠いし、値段も屋久島では高めだとおもいますがすごくよかったです。
フルコースの夕食も本当においしくてお値段以上かも??
掃除が行き届いていて、こんなとこもきれいにしているの?!と驚きでした。(多忙のなかいつ掃除されているのか不明です・・)東京近郊にもこういうペンションがあればなあと思います。

宿泊時期:2015年 9月