“バスも使えます”

ホテル屋久島山荘
の最安価格
ホテル屋久島山荘
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 14 位のホテル / 旅館
レベル 2 の貢献メンバー
“バスも使えます”
2016/12/13に投稿しました

空港から行きはタクシーでしたが、宿の近くにバス停もあってバスで空港に行きました。
食事も美味しく、便利です。
ネット環境があれば、評価をもう一つあげたいです。

2016年 2月に訪問(体験)
1 ありがとう、健 菊

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 22 件の口コミ
2016/12/11に投稿しました モバイル経由

山の斜面に立っていたのですね。ロビーが6階で、目の前に川があり、朝食のレストランからは眺めが良くて美味しく頂けました。
お部屋や、設備は古いです。
朝早くから、トレッキングに出ていたので気にはなりませんでしたが、少し物足りない感じがしました。

2016年 12月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、Aki H
Kyoto-shi, Kyoto, Japan
レベル 1 の貢献メンバー
2016/11/23に投稿しました

縄文杉トレッキングに行くのに、一番近い山荘ということでこちらにしました。
結局、縄文杉トレッキングにはこの山荘でないと不便ということもありませんでしたが、2泊させていただいて満足でした。
お風呂は偶数日と奇数日で浴場が男女入れ替わります。どちらのお風呂もそこまで広いというわけではありませんが、清潔でいいお湯でした。

よかった点は
・晩ご飯は、価格の割には品数が多く、とてもボリュームあり。
・登山の時に食べる用のお弁当も美味しかったです。
・ランドリーがあるので、登山で汚れた服を洗って乾燥、翌日また着ることができる。乾燥室もありましたが、靴を置いておいたところ、あまり乾燥したかんじはなかったです。傘はすぐ乾きましたが。
・早めの時間にチェックインさせてくれたり、朝食をお弁当に変えてくれたりと融通がききました。

気になった点は以下
・ドアというドアのたてつけが悪いのか、部屋のドアの開閉がとても固く、力がいりました。部屋の窓も開きにくく、相当力を入れないと開きません。
・自販機は6階のロビーにしかなく、種類も少ないので外で買ってくる必要があります。一番近いスーパーは徒歩20分くらいの所にあります。

• 2016年 11月に、友達と訪問(体験)
1 ありがとう、Mayumi_0613
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
2016/05/26に投稿しました モバイル経由

河口にそびえる老舗の旅館。
秋篠宮様方も宿泊されたとのこと。

どうしても部屋からの眺めが良いところに泊まりたかった為一人で素泊まりしました。

河口だし、雨が多いからでしょうか、お部屋や布団が全てカビ臭く、気になる方は無理かも。

消臭剤は置いてあるものの、功を奏さず、むしろ除湿剤の方がよいのでは?

眺めは抜群ですし、3階のテラスからは山川海が見え、本当に最高でオススメです!
私の部屋だけがカビ臭かったのかもしれません(^^;;

2016年 5月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、yukom678
レベル 2 の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
2016/04/17に投稿しました モバイル経由

一泊しました。事前連絡すれば空港まで迎えに来てもらえます。
帰りはホテルから空港までの送りは不可のようですが路線バスがあるので問題なし。確か400円前後。
チェックイン時にペットボトルのお水を2本いただきました。これは嬉しかったです。
部屋はリバービュー。既に布団が畳んで置いてあり自分で敷きます。
大浴場は広くありませんが山々や川を眺めながらお風呂に入れます。しかしエレベーターを降りてから更に階段を使うので、足腰が悪い方にはオススメ出来ません。
朝は大浴場には入れないので、部屋のヒノキ風呂に入りました。眺めこそないもののこちらの方が気持ち良かったです。
食事は朝夕ともに食堂です。
利用しませんでしたが朝食後のコーヒーは一杯100円でした。スタッフからは何の案内も無くコーヒー脇に張り紙があるだけ。コーヒーくらいサービスして欲しかったな。
なんとなく合宿で使用するようなホテルでした。
夕飯時のビール代等飲み物はクレジットカード使用可でした。

2016年 3月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、flangipani
大阪府
レベル 2 の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
2016/03/30に投稿しました モバイル経由

部屋と展望台からの眺めは良いのですが、お風呂がとてもぬるくて寒かったです…他のお客さんたちも不満そうでした。また、露天風呂かと思って裸で出ようとしたら裏口?だったり、表示がないからわかりにくかったです。部屋のドアの構造上入りにくいし閉めにくくて不便でした。

2015年 11月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、uehtum

旅行者の評価が高い熊毛郡屋久島町のホテル

東京都
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 7 件の口コミ
2016/03/21に投稿しました

縄文杉登山に近い宿ということで選びました。部屋の窓から眺める安房川はいい雰囲気を醸し出しています。部屋の中ではWifi接続がうまくいきませんでしたので、ロビーもしくは外に行く必要があるかもしれません。個人的に食事は登山用の弁当(昼食)だけお願いして、それ以外は外食にした方が楽しみ甲斐があると感じました。トビウオや焼酎など地元ならではの料理・飲み物を出すお店が徒歩圏内にあります。その辺はフロントの方に聞くといろいろと教えてくれました。あとフロント近くの売店では縄文杉で作った食器などが販売されていて、中には多少お値段の張るものもありますが、オーナーさんがその場に居合わせれば値引き交渉ができるかも? 個人的には大満足の宿でした。ちなみにダイビングメインで楽しむ場合は、宮之浦もしくはそれよりも北の宿をおススメします。安房エリアからだとダイビングスポットの一湊などへは車で30分以上かかった気がします。

• 2015年 10月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、ozzy3410
そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
屋久島グリーンホテル
サンカラホテル&スパ 屋久島
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 1 位
縄文の宿まんてん
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 8 位

ホテル屋久島山荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル屋久島山荘の追加情報

施設: ホテル屋久島山荘
住所: 〒891-4311 鹿児島県熊毛郡屋久島町安房2364-35
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 14 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥9,501 - ¥16,162
トリップアドバイザーは Booking.com および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル屋久島山荘 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
ホテル屋久島山荘 屋久島