“空港からすぐ”
RAKUSAホテルの口コミ

RAKUSAホテル
の最安価格
RAKUSAホテル
熊毛郡屋久島町のホテル / 旅館で19軒中 14
口コミを投稿:2015/09/21 モバイル経由

空港からすぐでアクセス便利です
ホテル周辺には空港以外何もない感じです
トヨタレンタカーが目の前にあります
部屋はそんなに広くないけど、リーズナブルなので
食事は、1Fレストラン あいこ
が、あります。
夜は三岳で一杯
朝食もあります。
宮之浦などトレッキングに行く人はお弁当(おにぎり)も作ってもらえます

宿泊時期:2015年 3月、出張としての旅行

口コミを投稿:2015/05/30 モバイル経由

空港の側にあって
空港を利用される方には
とても便利かもしれません!
ただ、交通の便としては
宮浦、安房共に距離があるので
レンタカーやバスを
上手く利用するようにしましょう!
料理などはホテルなどで
済ませる事が出来て
洗濯も出来て便利です!

宿泊時期:2014年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/09/24

空港からすぐそばで、徒歩でいけます。
空港を出る信号を左折するとすぐ左手です。
3階建てのあまり新しくない建物です。
部屋も綺麗とは言えませんが、普通のビジネスホテルで、
値段を考えると十分でした。

事前情報のとおり虫はたくさんでしたが、スタッフの方が掃除を一生懸命にしてみえました。
このホテルの一番の売りは、スタッフの親しみやすさだと思います。
滞在中のプランにもアドバイスをもらったり、レストランもおすすめを教えてもらったり
楽しい時間を過ごすことができました。
レストランは、地元の方もたくさん集まってみえるようでした。

前にある温泉の割引券が受付にあり、ゆったりお湯につかりたい方は
そちらを利用するのもいいと思います。

宿泊時期:2014年 8月、友達との旅行
口コミを投稿:2014/01/02

とてもアットホームな雰囲気のホテルでした。屋久島にはもともと虫が多いと聞いていましたが、冬場でも部屋の隅にいたのにはびっくりしました。個人的には気になりませんでした。立地的にも、屋久島を巡るには適していると思います。また、こちらのレストランに行きましたが、屋久島名物もあり、美味しかったです。地元の方からも人気があるようで、泊まってよかったと思いました。

宿泊時期:2013年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2013/10/28

空港からもバス停からも徒歩3分位の好立地。
男性スタッフの愛想が紋切り型で印象が良くなかった。
部屋は狭く、また裏が駐車場と工場があり、深夜までガンガンと騒音がしていた。
廊下に蟻のトラップ殺虫剤がおいてあった。ジュースの空き缶は少し目を離すと蟻が群がってしまう、空き缶は水で洗浄してからゴミ箱へ入れた方がよい。
夕食は地物を食べたくて併設の食堂へ行ったが普通の食堂の献立で地物の食材はなかった。
また、コストパフォーマンスがとても悪く、量が少なく冷凍食品を調理したもの。
朝食はとてもシンプル、ワンプレートでご飯とみそ汁と漬物だけ。
早朝登山のために寝るだけと割り切るならよい。

• 宿泊時期:2013年 6月、一人での旅行
口コミを投稿:2013/01/11

駐車場代が無料でした。その名も通り、空港の目の前にあります。わたしが過ごした客室からJALの飛行機が見えました。飛行機が到着、離陸するときは多少音がするくらいですが、決して嫌な感じではありません。館内にエレベーターは無く、階段を上って3階の客室に行きました。客室は日本のどこにでもあるようなビジネスホテルですが、なんといってもスタッフの方が「スマイル」をモットーにしているので本当にウェルカムで優しく、温かく迎えてくれます。それは本当に気持ちが良かったです。車で5分以内のところにドラッグストアーあり、ここであらゆるものが格安で手に入ります。滞在中は非常に重宝しました。

客室選びのポイント: ホテルの滞在が長い人は空港と反対側の客室の方がいいのでは?
  • 宿泊時期:2013年 1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012/10/28

屋久島空港から徒歩5分の幹線道路沿いにあり立地が良かったです。バス停も空港前から発着し、レンタカー会社も近くにあるので島を移動するのには便利な場所でした。ホテル内には「あいこ亭」というレストランも併設されていてハンバーグがなかなかおいしかったです。ホテル内は普通のビジネスホテルですが従業員の接客がよく、聞いたことを詳しく教えていただきました。

• 宿泊時期:2012年 9月、一人での旅行
そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
サンカラホテル&スパ 屋久島
田代別館
熊毛郡屋久島町で 19 軒中 8 位
縄文の宿まんてん
熊毛郡屋久島町で 19 軒中 7 位

RAKUSAホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

RAKUSAホテルの追加情報

住所: 〒891-4207 鹿児島県熊毛郡屋久島町小瀬田324-25 (以前の名称 Yakushima Airport Hotel)
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町
設備・サービス:
無料駐車場
熊毛郡屋久島町のホテル / 旅館で19軒中 14
ホテル提供の説明 (公式) :
空港から徒歩1分の好立地。 観光・ビジネスに、アクセス抜群の宿でシンプルステイを。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Rakuten および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して RAKUSAホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
RAKUSAホテル 屋久島