宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年10月20日に投稿しました

港のある集落から離れており一見空港以外何もない様で実は目の前に温泉もあり、徒歩圏内に島最大の商業施設があり昼食もお土産も空港で事足り、バスもタクシーも乗り易くレンタカー会社もある便利な所です。夕食も観光客に人気の各店まで送迎してくれ何も困りません。ビジネスホテルのプライベート空間と民宿の様なフレンドリーさを合わせ持つ快適な宿です。洗濯機も無料なのも有り難かったです。

客室選びのポイント: 初めてのトレッキングなら下層階の方がくたびれた体には階段の負担が少ない
利用時期: 2020年10月
2019年9月5日に投稿しました モバイル経由

屋久島空港から徒歩1分という便利な立地。以前屋久島エアポートホテルを改装して、白を基調とした清潔なホテルに生まれ変わった。部屋はビジネスホテルタイプなので、決して広くはないが、各部屋にシャワー、トイレ、冷蔵庫がある。ボディソープ、シャンプー、ドライヤーもある。1階には共有スペースがあり、食事を持ち込んで自由に食べたり、他の客とおしゃべりできる。女性、ひとり旅にオススメ。食事の提供はないが、共有スペースのキッチンは自由に使え、また朝食用にジュース、ヨーグルト、パン、フリーズドライ商品などが用意され、自由に頂くことができるので、贅沢さはないが困ることはない。事前に連絡すると港からの送迎もできる。この会社は、エコツアーガイドも運営しており、縄文杉、白谷雲水峡、島内観光、リバーカヤック、星空観察などのアクティビティも提供しているので、大変便利だった。向かい側には、日帰り温泉も可能なホテルがある。英語ができるスタッフもいる。

利用時期: 2019年9月
2019年5月13日に投稿しました モバイル経由

屋久島滞在で、トレッキングをするのなら、おススメします。お部屋もキレイでした。トレッキングに必要な物も全て用意されて、そのホテル専属ツアーガイドさんも素敵な方々ばかりでした。お世話になりました。

利用時期: 2019年5月
2017年6月6日に投稿しました

ここは本当に従業員の方が最高です。
オーナー初め、みなさん気軽に話しかけてくれます。
一人旅を応援しているようで様々なツアーをやっています。
1Fに食堂やキッチンがあり、ここで一人旅同士料理したり、テーブルを囲んで交流できます。
サイド屋久島に行くことがあれば、またここに泊まりたいと思います。

利用時期: 2016年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年9月21日に投稿しました モバイル経由

空港からすぐでアクセス便利です
ホテル周辺には空港以外何もない感じです
トヨタレンタカーが目の前にあります
部屋はそんなに広くないけど、リーズナブルなので
食事は、1Fレストラン あいこ
が、あります。
夜は三岳で一杯
朝食もあります。
宮之浦などトレッキングに行く人はお弁当(おにぎり)も作ってもらえます

利用時期: 2015年3月