“優雅なリゾートホテル”

の最安価格
その他に 7 社の サイト!
熊毛郡屋久島町のホテル / 旅館で19軒中 1
口コミを投稿:2016/12/20

旅サラダ という番組で紹介されて、一度行きたいと思っていたホテルでしたが、思った以上のホテルでした。生憎の土砂降りで白谷雲水峡のツアーが中止になり、ホテルにいる時間がたっぷりあり、従業員の方の気遣ったサービスで心地よく過ごせました。海外に来ているようなエントランスで天気が良ければプールからの眺めは最高だと思います。2泊したのですが、夕食のお料理は勿論おいしいのですが、お昼に頂いたにゅう麺と朝食のパンの美味しさは忘れられません。トレッキングは出来なかったけど、このホテルに泊まって、満足な屋久島ライフになりました。

• 宿泊時期:2016年 10月、友達との旅行

口コミを投稿:2016/12/12 モバイル経由

レストラン「okas」でのディナーをお目当てに、HPから、特定日だけのスペシャルプライスの「Lucky Stay」で「サンドラ ヴィラ ソーマ1F」を申し込み。一人6.170円プラスして「okas」へのアップグレートをお願いしておきました。

前日の宿泊先から、荷物を預かっていただくため、午前8時頃に到着しましたが、ロビーから眺める朝日に輝くプールサイドとその先の大海原は、南の異国の島の趣で、ぐっと気分が高まりました。また、夕刻のチェックイン時には、廉価な「Lucky Stay」であるにもかかわらず、更にラッキーなことに「ジュニアスィート」へのアップグレートを告げられ、よりテンションが上がりました。

本館2F「okas」でのディナーでは、タカ海老、きびなご、戻り鰹、アサヒガニ、原木椎茸、アカハタや屋久シカなど…島の食材を愛する林シェフによるコース料理をワイン・島焼酎とのペアリングでいただきました。デザートも含めて、お味・プレゼンとも素晴らしく、また、この日は私たち夫婦だけでしたので、シェフやソムリエとの会話も楽しむことができ、満足度の高いディナーとなりました。ちなみに、妻が食べることのできない牛肉は外していただきました。

朝食は本館1F「ayana」にて、窓ガラス越しの朝日を浴びながら、多くの品数のお料理。いずれも素材の味を活かした自然な味付けで、「次回はワインをいただきながら食べたい」と思うようなお料理のラインナップでした。また、フカフカのかぼちゃのパンが印象的でした。

今回はバス利用の旅行でしたが、ボタニカルリサーチパーク前までの送迎を合計3回行っていただき、助かりました。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/11/25

とてもラグジュアリーな時間を過ごせました。
私の部屋は二階でしたが木の伐採かげんでもっと良いビューが望めそうに感じました。
スタッフの方は若い方が多く、熟練された感じではないものの、若いフレッシュな元気さを感じました。もう少し熟練スタッフさんもいた方がより良い感じもしました。

残念なのが食事。
このクラスのホテルにしては残念な感じがしました。
それなりの盛り付け、提供の仕方については頑張ってる感があるのですが、お味付け、特に魚の引き方については若い主婦レベルに思いました。もう少し勉強されてはいかがでしょうか。。。。
シェフの方、コックさんへの指導、きちんとされているのか疑問に思えました。
私はオーカスで食事しましたが、他の方のコメントを見ても、このクラスのホテルに泊まった経験のありそうな方は満足のいくコメントをされてるように思えませんでした。

お食事を除いては、このクラスのホテルとしては普通に快適な時間を過ごせました。

• 宿泊時期:2016年 11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/09/24 モバイル経由

初めての屋久島だったので2泊で少しのんびりしようとサンカラにお世話になりました。縄文杉を目的としている人には不向き、というか勿体ないです。割とアクセスのいい屋久杉を見てあとはホテルでのんびりしたいという人に向いてるような気がします。
とはいえ6月の土砂降りに見舞われたのでアクセスのよい屋久杉観光でめ十分屋久島を味わった気分になりました。荒天で帰りの飛行機がキャンセルになり急遽フェリーに変えたのですが、臨機応変に対応頂きました。結局2日間とも殆ど雨でしたが、雨でも残念感がない旅は初めてです。さすが屋久島。

宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/09/23 モバイル経由

お値段が高いですが、奮発して一泊だけしてみました。結果、一泊だけじゃもったいない。プールからの景色も素敵ですが、それだけでなく、サービスが行き届いてる!まず車で敷地内にある駐車場にとりあえず止め、入口を探そうかとしたところバトラーの方がすぐに来てくださいました。そして私たちの格好をみて登山帰りを認識したのかお風呂には既にお湯が張られていました。屋久島にきて、何もしない。これが一番の贅沢なのかなと思いました。外に出ずホテルで過ごされている方も多いようでした。とにかく凄いの一言。今までに泊まった宿でダントツです。屋久島旅行を計画している方はぜひ宿泊を検討してみてください。

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/09/14

サンドラヴィラ・ソーマに5日間滞在しました。1階のお部屋で海は見えませんが、広さも二人での滞在としては程よい広さで一つ一つのヴィラも離れており人目を気にすることなく滞在できました。
海の見えるお部屋もありますが、いずれにしてもリゾートから海は遠く、深い森の奥に海が臨めるといった感じです。

二食付のリゾートでサンドラヴィラの私たちは基本はアヤナでの食事になりますが朝食も夕食も本当に美味しいです。朝食はプリフィックスだったりビュッフェだったりしますが、夕食はプリフィックスです。選べる前菜やメインは3種類程度ありますが、滞在中ほとんどメニューは変わりませんでした。一日は追加料金を支払いオーカスで夕食をいただきましたが、いずれにしても5日間もフレンチが続くと日本人の私たちには食傷気味になりました。。。

スパは内容やファシリティーに対してお高めだと思います。

この規模のリゾートでは当然ではありますが、スタッフはゲストの名前や食事の好みも覚えてくださり、滞在中の予定なども皆さんが把握してあります。

特に良かったのはスタッフの皆さんの適度な親しみやすさ。高級な旅館などにありがちな気取りすぎのサービスではなく、ゲストとの距離感がちょうど良くフレンドリーでもあり食事中も気さくにお話を交わして一日の出来事や翌日の過ごし方のアドバイスを下さったり、それでいながらこちらがプライベートを保ってほしいときは距離を置いてくれる。初めての滞在にもかかわらず実家に帰ったかのような安心感と居心地の良さは日本のリゾートでも随一だと感じられるホスピタリティーでした。

• 宿泊時期:2016年 4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/09/14

8月30日から3泊4日、お世話になりました。サービス、ホスピタリティー、ロケーション、お食事、スタッフの対応、何をとっても最高です。トレッキングに行く時も、ガイドの手配、お弁当、当日の水、飴にいたるまで心使いが素晴らしい。驚いたことに、トレッキングから帰ってくると お風呂に丁度良い温度で、お湯が張られていました。主人が疲れて スパでのマッサージをお願いすると、すぐに対応してくださり 大感激。ラウンジでの冷たいビールや屋久島の焼酎、食事前のお酒はフリーでいただけます。お料理も美味しいし、レストランのスタッフとの会話も楽しく また、必ず訪れたいホテルです。

客室選びのポイント: 今回はジュニアスィートに泊まりました。部屋からの景色はとても素晴らしいです。
  • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
熊毛郡屋久島町周辺の他施設はいかがですか
尾の間温泉
尾の間温泉
JRホテル屋久島
JRホテル屋久島
熊毛郡屋久島町で 19 軒中 2 位

サンカラホテル&スパ 屋久島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

サンカラホテル&スパ 屋久島の追加情報

住所: 〒891-4402 鹿児島県熊毛郡屋久島町麦生字萩野上553
電話番号:
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町
設備・サービス:
バー / ラウンジ ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス スイート プール
熊毛郡屋久島町のホテル / 旅館で19軒中 1
ホテルクラス:4 つ星 — サンカラホテル&スパ 屋久島 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
SANKARAは、サンスクリット語で「天からの恵み」という意味があり、ここには 自然の恵み、食の恵み、居住空間の恵み、その全てが揃っています。 悠久の時を超え、屋久島の自然を造り上げてきた神々しいまでに美しく、神秘的な ロケーションの中、卓越したフランス料理をご堪能いただけるレストランと洗練された スイートとヴィラタイプの客室29室。 心から寛いでいただける、特別な時間を用意して、皆様のお越しをお待ちしております。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., Booking.com, ホテルズドットコム, Expedia, Ctrip TA, Ikyu Corporation, i.JTB K.K., Rakuten および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して サンカラホテル&スパ 屋久島 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :