“海亀産卵見るにはもってこいの宿”
屋久島つわのやの口コミ

屋久島つわのや
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、熊毛郡屋久島町では他の施設の検索が可能です。
屋久島つわのや
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 16 位のホテル / 旅館
2015/08/13に口コミを投稿

縄文杉に登るため、この旅館を手配しました。とても遠かったので縄文杉に登るためには利用しないほうがいいです。チェックイン時に、海亀産卵について案内があり、初めて見ましたがとても感動しました。部屋は、普通でした。温泉ではないが露天風呂がとても雰囲気があって良かったです。
食事も屋久島名物のものもあり、美味しくいただきました。

• 宿泊時期:2015年 7月、友達との旅行
時期

2012/07/20に口コミを投稿

海亀の観察会が目的で泊まりました。

お部屋は離れの和室でした。
リゾートというよりさっぱりとした長屋風です。
置いてあった部屋菓子の「永田の塩クッキー」が
とってもおいしくてお土産に買いました。

スタッフの皆さんの接客があたたかかったです。
敷地内に猫(半ノラ)がたくさんいて、猫好きの私には
結構うれしかったです。

• 宿泊時期:2012年 7月、カップルでの旅行
2011/02/11に口コミを投稿

松林の中に佇む宿。旅行関係者の評判がよくすすめられ期待してましたがお風呂以外は普通でした。ロービー、食堂まわりをもう少しうまく雰囲気造れないですかね。安いペンション風に感じられちょっともったいない。

• 宿泊時期:2010年 4月、出張としての旅行
2010/04/29に口コミを投稿

スタッフの対応はとてもよかったのですが、それ以外は値段に見合うかと言われると。。。料理も屋久島らしさがあまり無かった気がします。これだけの値段を出すなら、別のところに泊まると思います。

• 宿泊時期:2010年 4月、友達との旅行
2009/10/09に口コミを投稿

宮之浦港・空港からは距離があり、宿の周囲には何も無いが、
その何も無いのがオススメ。
唯一近くにあるのはウミガメが産卵に訪れる浜がある。
宿は温泉ではないが露天風呂が良い。
波の寄せる音が心地よい。

• 宿泊時期:2009年 10月
2009/10/02に口コミを投稿

このホテルは屋久島の空気のように湿気た雰囲気で、周りを森や林に囲まれています。
私は泊まらずに散歩道を歩かせて頂いて、レストランでスイートをいただきました。
安くてたっぷり!種類も豊富で大満足です!西部林道に疲れたら、行く前に、食べていくことをお薦めします!!

• 宿泊時期:2009年 9月、家族旅行
2009/03/30に口コミを投稿

亀の産卵を見に、屋久島に行きました。何でも、上陸数は、日本一だそうです。その産卵場の永田浜に一番近いので、こちらに宿泊。食後に、宿の方が、車で送ってくれます。やはり、近いので、1番のりでした。全員そろったところで、レクチャーをうけて、亀の上陸を待ちます。その日は2匹の産卵をみることができ、孵化をしたばかりの小亀も発見。7月が産卵、8月が孵化のピークです。ご参考までに。さてホテルですが、豪華さはありませんが、部屋は、かなり広く、お風呂は、洗い場つきつきでゆったり。写真よりは実物のほうがいいです。あと、食事が非常においしい。次も、泊まるなら、食事重視でここにします。ロビーに雑誌や本、漫画がたくさんあり、時間がつぶせます。サービスもいやみがなく、親切で気持ちがよかったです。庭にはせせらぎがあって、沢蟹がいてかわいい。

• 宿泊時期:2006年 7月、家族旅行
そのほか、こんな熊毛郡屋久島町のホテルが見られています
サンカラホテル&スパ 屋久島
シーサイドホテル屋久島
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 4 位
縄文の宿まんてん
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 8 位

屋久島つわのやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

屋久島つわのやの追加情報

住所: 〒891-4201 鹿児島県熊毛郡屋久島町永田3358-7
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 鹿児島県 > 屋久島 > 熊毛郡屋久島町
アメニティ :
キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け)
熊毛郡屋久島町で 17 軒中 16 位のホテル / 旅館
通称 :