“初めての鶏飯(けいはん)”

けいはん ひさ倉
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

奄美大島の郷土料理で、解した鶏肉とチラシ寿司のような具にお出汁をかけて食べる出汁茶漬けのような物で、それ以外に焼き豚足や鳥刺しも地元民も美味しいってオススメしてました。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

奄美大島に観光で訪れた際行きました。鶏飯と焼き鳥のセットで1400円です。
出汁をかけて食べるとあつわさりしていますが、出汁だけを少し飲んでみると旨味があっておいしかったです。焼き鳥も小さめですが
タレと塩が選べます。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年10月7日 モバイル経由

空港に着いてすぐに行きました。
鳥の刺身と鶏飯のセットみたいなのを注文しました。
サラサラなお茶漬けみたいなのに鳥がしっかりしていてガッツリです。
普通に美味しかったです。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年9月21日 モバイル経由

店内は広く、大人数でも入れそうです。
ご飯の入ったおひつ、お出汁の入った鍋、具のお皿が別々で給され、雰囲気あります。

とても楽しみにしていた鶏飯だったのですが、残念ながら塩からすぎて、口に合いませんでした。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年9月1日

空港ー名瀬間の国道の名瀬よりのところにあります。元祖鶏飯のみなとやを食した後にここで食べましたが、一番美味しかったです。セットにもなる焼き鳥も美味しく満足しました。

訪問時期:2020年8月

けいはん ひさ倉を見た人は、こんなところも見ています

けいはん ひさ倉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。