“景色が最高”
犬の門蓋の口コミ

犬の門蓋
口コミを投稿:2016年9月4日

石畳と海のコントラスト、海の青さがなんとも言えない。空の青さも良い感じ。観光の名所の写真に載っているくらい

口コミを投稿:2016年7月16日

メガネ岩など、写真に収めたいものがたくさんでした。
ここに行くまでの道がちょっとわかりにくく、ぐるぐるしてしまいました。

遊歩道が綺麗に整備されていて、綺麗な景色、不思議な形の岩など自然のすごさを感じられます。

口コミを投稿:2016年4月7日

「インノジョウフタ」と読みます。徳之島天城町の平土野港南にあります。東シナ海に面しており、荒波に浸食された造形です。メガネのようにくり抜かれた空間から海と空が見渡せます。絶好の撮影スポットになっているそうです。

口コミを投稿:2016年2月11日

亜熱帯植物に囲まれた遊歩道を海に向かって下りていくと、ゴツゴツしたサンゴ礁の岩に波が打ちつける海岸線が見えてくる。荒波にもまれた絶壁、穴が二つあいて遠くが見渡せる奇妙な形の岩など自然のすごさと美しさに驚くばかりです。

口コミを投稿:2015年11月15日

徳之島はあまり観光地化されていませんが、ここが一番の景勝地かもしれません。
徳之島はメインの道以外は細い道が多く、ここも途中、細い道を通ります。
駐車場の横に展望台があり、そこから景色を見ることが出来ます。遊歩道を歩いて行くと波の侵食でできた眼鏡岩があります。岩の向こうにみえる青い海がすばらしいです。岩に当たる波も迫力あります。

犬の門蓋を見た人は、こんなところも見ています

徳之島大島郡伊仙町
徳之島大島郡天城町

犬の門蓋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。