緋寒桜あり、首里城並みに結構広い

観光協会の特典でツアー参加でまわりました。本当に広いです。近年新たに発掘がすすんでおり、実は首里城の大きさに匹敵するとわかったそう。           城壁上から城壁下まで散策すると1時間以上はかか... 続きを読む

FarAway803324
パレンバン, インドネシア
モバイル経由
島を俯瞰

何もないのですが、ここから島を眺める気持ちよさは行くに値します。琴平神社に来たなら、ぜひちょっとこちらに寄るとよいと思います。

2020年3月16日に投稿しました
Cirande
東京都

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

城壁上から城壁下まで散策すると1時間以上はかかります。散策道が整備されて歩きやすかったです。が、坂が急です。なおここは城はなく城壁のみです。ガイドさんに言われて気づいたのですが城壁の跡は龍の形をしています。もし深く知りたければツアー参加をオススメします。

景色はいいし、緋寒桜が咲いてて訪れてよかったです。

訪問時期:2021年1月
2020年3月16日に投稿しました

訪問時期:2020年3月
2020年1月26日に投稿しました モバイル経由

サザンクロスセンターと神社は行ったのですが、どこれが城跡かわからないままでした。あえて、わかろうともしてなかったところもあります。ここが高台なので、景色がいいので、こだわらなくても良いところでした。

訪問時期:2020年1月
2019年12月17日に投稿しました

はっきりいって、城跡はないも等しいです

城壁と書いてあるものはありましたが、
え?という感じでした
城跡を見る
という目的だとがっかりすると思います

訪問時期:2019年7月
2019年8月27日に投稿しました モバイル経由

単車をレンタルして、陸観光の一つで行きました。標高高く、景色は非常に良いです。
是非是非、行ってみてください。

訪問時期:2019年8月