2020年6月27日に投稿しました

渡嘉敷というと多くの人が那覇から阿波連ビーチに日帰りするか阿波連のペンションや民宿に宿泊し、夕食後は飲みに行く事を考える。私はここ10年、阿波連で泳ぐにしても渡嘉志久湾のとかしくマリンビレッジに宿泊する。目の前に広がる入江は遠浅で波もなく誰でも泳げる。ほぼ連日のように天然のウミガメが浅瀬までやってきて捕食する為、泳げない人でもウミガメを見ることができる。このビレッジの特徴は人が疎らなビーチでのんびりでき、誰に気兼ねする事もなく泳げる事。そして部屋から眺める渡嘉志久湾の夕景や星空は絶景と言える。マリンビレッジは宿泊客に対し阿波連までの送迎サービスを行っている。昼間は阿波連はハナレ島で泳ぎ、夕方はマリンビレッジで気ままに泳いだりのんびりする事で、多様な渡嘉敷の良さを楽しむことができる。

客室選びのポイント: 新館の3階、4階の部屋は目の前に海の絶景が拡がり、夕景が格別見事。
利用時期: 2020年6月
とかしく マリンビレッジのtakamatsu yasuyukiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月15日に返信済み

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
そして、大切なお客様のお時間を割いてくださり、お声をお届けくださいましたことにも、
深く御礼申し上げます。どうもありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂戴し、本当に有難く思います。
渡嘉敷島は透明度が高く世界的にみても美しいサンゴの海は「ケラマブルー」と称され、美しい自然豊かな島で海外からも多くの観光客のお客様が訪れます。
ウミガメは勿論、冬になるとザトウクジラが子育てと繁殖にやってきます。
ゆったりのんびりと島時間を満喫して頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

お越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年2月25日に投稿しました モバイル経由

夫婦で2泊しました。部屋に入って最初の驚きは、目の前に青やら緑やらのとても綺麗な海が広がっていること。まず、そこでとても癒されます。

次に、その目の前のビーチ。何と、頻繁にウミガメと遭遇できます。しかも、人がそんなにいないので、ウミガメと一緒にしばらく泳ぎを楽しむこともできます。触るのは厳禁ですので注意して下さい。

夕ご飯は、ですのでテラスやガーデンが選択できます。私たちは、テラスを選びました。夕ご飯を食べながら、真っ赤な夕日が静かに沈んでいくのを眺められるのって、そうそうないと思います。本当に最高のシチュエーションです。ただ、夕ご飯自体はビュッフェスタイルで、品数も味もそこまで良くはなかったので、星ひとつ減じさせてもらいました。

行って後悔はしないホテルだと思います。

利用時期: 2019年8月

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

とかしくマリンビレッジはケラマ諸島で唯一ビーチサイドに立地しておりますので、
海側のお部屋からケラマブルーと呼ばれる透明度の高い海を望んで頂けお客様より
大変ご好評を頂いております。

また、目の前の「とかしくビーチ」は真っ白なコーラルサンドが眩しく、またシュノーケリングに
もってこいのエリアで、アオウミガメが3~4匹住みついており、早朝か夕方に出かければ
かなりの確率で遭遇出来ます。運が悪いとウミガメに遭遇出来ずに帰られるお客様も
いらっしゃいますが・・・。
自然のウミガメに遭遇する機会はなかなかございませんので、ウミガメと一緒に泳がれ、
渡嘉敷島で貴重な体験をされたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

この度はお食事についてご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
担当部署を含めまして改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴して口コミをお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また是非、渡嘉敷島へ癒されにいらしてください。

2019年11月30日に投稿しました モバイル経由

11/3に宿泊しましたが、スタッフの対応が本当に心地よく、ゆったりとした時間を過ごすことができました!癒やされます!

利用時期: 2019年11月
とかしく マリンビレッジのtokashikuさん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年12月6日に返信済み

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

島のゆったりとした時間をお過ごしいただけまして何よりでございます。
オフシーズンの渡嘉敷島はいつにも増してゆっくりとした時間が流れておりますので、ビーチで波の音を聞きながらのんびりと過ごされたり、気の向くままに散策をされたりするのにぴったりかと思います。

また、スタッフに関してお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
今後もお越し頂く皆様に心地よく快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

是非また渡嘉敷島へ癒されにお越し下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2019年11月24日に投稿しました

夏に2泊でお世話になりました。渡嘉敷島は2度目ですが、宿泊は初めてです。ホテル目の前のビーチがとても気に入りました。ホテルのスタッフの方も事前からメールで色々と相談に乗っていただきとてもお世話になりました。朝と夜のご飯も美味しく、また訪れたい宿のひとつになりました。次回は1週間ほどのんびりしたいです。

利用時期: 2019年8月
とかしく マリンビレッジのtokashikuさん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年11月27日に返信済み

ホテル前のとかしくビーチをお気に召して頂けまして私共も大変嬉しく存じます。
比較的落ち着いた雰囲気がございますので、ゆったりと過ごされたいお客様にうってつけのビーチかと思います。

また、食事やスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴して口コミをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

2019年10月31日に投稿しました

朝ごはんは簡単なバイキングでしたがなんだか南国に来た感じがしました。コインランドリーもたくさんあり助かりました。

利用時期: 2019年8月
とかしく マリンビレッジのtokashikuさん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年11月14日に返信済み

ご朝食の際に南国を感じていただけて、私共も大変嬉しく思います。
お食事はご宿泊日により内容やご提供方法が異なりますが、レストランからご覧いただけるビーチや亜熱帯特有の樹木から南国を感じて頂けましたら幸いです。

コインランドリーの件もお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後もなるべくお客様にご不便をお掛けすることなく快適にご滞在頂けますように努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
またの機会がございましたらお客様のご来島スタッフ一同心よりお待ち致しております。