キレイなビーチ

今の季節はオフシーズンなので、人もまばらで過ごしやすかったです。 色んなアクティビティもあり、レンタルも充実しているので何でもトライできそうです。 私はSUPで離れ島まで冒険の旅に行ってきました。SU... 続きを読む

T_mico333
中原区, 神奈川県
モバイル経由
村と一体化した遊びのメッカ

白い砂浜、珊瑚、無人島と一般に南国ビーチに期待するものがすべて詰まっていると言っても過言ではありません。白い珊瑚で形成された浜を歩くと砂とは異なるサクッとした感触もまたたのしめます。 今回は行けません... 続きを読む

tar03
日本
モバイル経由

2018年8月21日に投稿しました モバイル経由

阿波連ビーチからバナナボートで5分で行ける所にある無人島のビーチの方が綺麗だと思います。
阿波連ビーチは沖縄本島からの日帰り客でいっぱいで、しかも遊泳区域が限られていますが、無人島は遠浅で遊泳区域も限られていないので珊瑚や魚も多いです。

2018年8月21日に投稿しました モバイル経由

時間があれば日帰りではなく、 島へ宿泊することすすめます。 というのは最終那覇行き船が行った後の ビーチはとても静かです。

2018年8月10日に投稿しました モバイル経由

泊港からフェリーで約1時間、フェリーの予約も取れ渡嘉敷島に行きました。もう1つのビーチよりこちらのビーチの方が食事するところも多くおススメです。
本当より海で遊ぶなら断然こちらがオススメです。

2018年8月9日に投稿しました

透明度が高くダイビングのメッカです。ビーチ沿いに小さな集落があり、飲食店、居酒屋、ペンションなどがポツポツとあります。日帰りで言った場合はランチが数カ所で食べられます。夜のビーチは星空が綺麗なのですが、夜の草むらに入るとハブが出るので注意してください、とのことでした。

2018年8月7日に投稿しました モバイル経由

阿波連ビーチそばのペンションに2泊し、慶良間ブルーを堪能しました。遊泳区域内にも珊瑚があり、クマノミもすぐ発見できます!とかしくビーチと違いクラゲもいなかったし、子供でも安心して泳げます。