キレイなビーチ

今の季節はオフシーズンなので、人もまばらで過ごしやすかったです。 色んなアクティビティもあり、レンタルも充実しているので何でもトライできそうです。 私はSUPで離れ島まで冒険の旅に行ってきました。SU... 続きを読む

T_mico333
中原区, 神奈川県
モバイル経由
村と一体化した遊びのメッカ

白い砂浜、珊瑚、無人島と一般に南国ビーチに期待するものがすべて詰まっていると言っても過言ではありません。白い珊瑚で形成された浜を歩くと砂とは異なるサクッとした感触もまたたのしめます。 今回は行けません... 続きを読む

tar03
日本
モバイル経由

2018年8月26日に投稿しました モバイル経由

阿波連ビーチは渡嘉敷を代表するビーチです。2016年まではビーチからすぐのところに綺麗な珊瑚が広がっていましたが、2017年からは白化してしまっています。かなり綺麗だったので残念です。また前のように戻るように環境に気を配らないと行けないですよね…。透明度はかなり高いので綺麗なビーチでまったりするのはおススメです。

訪問時期:2018年4月
2018年8月23日に投稿しました モバイル経由

初めて渡嘉敷島へ行きました。もちろん阿波連ビーチも初めて。あまりのキレイさにため息が出てしまいそうでした。お天気にも恵まれ、ケラマブルーの海を堪能♡この景色は絶対に見る価値ありです。宮古島の与那覇前浜ビーチもキレイですが、阿波連ビーチとどちらも比べられないくらい美しいです。ビーチ周辺にはお店もあり、1日いても快適です♡

2018年8月21日に投稿しました モバイル経由

阿波連ビーチからバナナボートで5分で行ける所にある無人島のビーチの方が綺麗だと思います。
阿波連ビーチは沖縄本島からの日帰り客でいっぱいで、しかも遊泳区域が限られていますが、無人島は遠浅で遊泳区域も限られていないので珊瑚や魚も多いです。

2018年8月21日に投稿しました モバイル経由

時間があれば日帰りではなく、 島へ宿泊することすすめます。 というのは最終那覇行き船が行った後の ビーチはとても静かです。

2018年8月10日に投稿しました モバイル経由

泊港からフェリーで約1時間、フェリーの予約も取れ渡嘉敷島に行きました。もう1つのビーチよりこちらのビーチの方が食事するところも多くおススメです。
本当より海で遊ぶなら断然こちらがオススメです。