キレイなビーチ

5月の連休でしたが、ビーチはほとんど人がいませんでした。水は透明で、砂浜は白いです。波打ち際に珊瑚の欠片が打ち上げられています。

口コミを投稿:5 日前
_A5012VA
モバイル経由
キレイなビーチ

今の季節はオフシーズンなので、人もまばらで過ごしやすかったです。 色んなアクティビティもあり、レンタルも充実しているので何でもトライできそうです。 私はSUPで離れ島まで冒険の旅に行ってきました。SU... 続きを読む

T_mico333
中原区, 神奈川県
モバイル経由

2018年8月27日に投稿しました

とかしきビーチは家族連れの多いのほほんとしたビーチ

あわれんは外国籍(大陸も含め)や日帰りのカップル、もちろん家族連れもいろんなお客さんでにぎわうビーチだな、と思います。

とかしきビーチ(マリンビレッジ)は海に入る方は飲酒禁止が徹底されているが、
あわれんでは、ランチのついでにビールが楽しめます。

また、もともとのあわれんビーチの場所以外に以前はなかったJTB専用のビーチエリアが出来上がっていました。

それでも広いので本州のビーチほど混むことはないように思えます。

あわれんも綺麗ですが、やっぱり3年前と同じく、透明度が低いような気がします。
遊泳区域に対して人が多いので当然ですが。

あわれんまで来たのなら、やはりハナリ島へ行くべきだと思います。

訪問時期:2018年7月
2018年8月27日に投稿しました モバイル経由

沖縄屈指の美しいビーチです。当日は、低気圧の影響で、波が高かったですが、子供と砂場遊びで楽しめました。砂も、キメが細かくとても綺麗です。サイコ〜

2018年8月26日に投稿しました モバイル経由

阿波連ビーチは渡嘉敷を代表するビーチです。2016年まではビーチからすぐのところに綺麗な珊瑚が広がっていましたが、2017年からは白化してしまっています。かなり綺麗だったので残念です。また前のように戻るように環境に気を配らないと行けないですよね…。透明度はかなり高いので綺麗なビーチでまったりするのはおススメです。

訪問時期:2018年4月
2018年8月23日に投稿しました モバイル経由

初めて渡嘉敷島へ行きました。もちろん阿波連ビーチも初めて。あまりのキレイさにため息が出てしまいそうでした。お天気にも恵まれ、ケラマブルーの海を堪能♡この景色は絶対に見る価値ありです。宮古島の与那覇前浜ビーチもキレイですが、阿波連ビーチとどちらも比べられないくらい美しいです。ビーチ周辺にはお店もあり、1日いても快適です♡

2018年8月21日に投稿しました モバイル経由

阿波連ビーチからバナナボートで5分で行ける所にある無人島のビーチの方が綺麗だと思います。
阿波連ビーチは沖縄本島からの日帰り客でいっぱいで、しかも遊泳区域が限られていますが、無人島は遠浅で遊泳区域も限られていないので珊瑚や魚も多いです。