口コミを投稿:2012年10月30日

ムーライトマラソンに参加した際、宿泊しました。
終始感じたことは村内外問わず全ての方々と交流がもてたことはやはりホテルにしえの雰囲気作りのお陰だと思います。

次回ゆっくりと観光に行きたと思います。

ホテルにしえの皆様有難うございました。

• 宿泊時期:2012年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年7月8日

沖縄北部の離島に一度行ってみたいと思っていましたが、船の出る運天港までが結構面倒です。期間限定(5月~10月頃)ですが、那覇~運天を結ぶ直行バスがあるのでこれを使って伊平屋島へ行ってきました。
伊平屋島の宿泊施設は数軒しかなく、ネットで比較的情報がわかるホテルにしえに5泊しました。一応バストイレ付のツインですが、ホテルというより民宿といった感じです。
食事は地元の海産物や野菜が中心でおいしいと思いました。
宿泊客は結構一杯で、ほとんどが出張者のようです。島内を回ってもほとんど観光客には会いませんでした。
ビーチで何箇所かスノーケルしましたがサンゴも魚も少なくややがっかりです。
今回はバスの都合(5月は金土日の運行)で5泊しましたが3泊くらいでもよかったと思います。

• 宿泊時期:2012年5月、家族旅行