“伊平屋で一人部屋や洋室を希望なら。食事も美味。海も目の前。”
ホテル にしえの口コミ

ホテル にしえ
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、伊平屋村では他の施設の検索が可能です。
ホテル にしえ
伊平屋村のホテル / 旅館で1軒中 1
口コミを投稿:2013/03/01

港から徒歩10分くらいに位置し、向かいには夜9時まで空いている売店もあり、近くにはお勧め居酒屋の「釣吉」もあります。

部屋数が多いので時期によっては一人部屋での予約も可能です。
(洋室はユニットバスになっています。)

宿泊者がビジネス利用の方ばかりでした。

夜は前述の「釣吉」で飲み食いしたので、夕飯の詳細は不明ですが、同行者に言わせると、夕飯も朝食も量が多いとのこと。  朝食は地元の食材を使ったおかずや、貝(地元の貝だと思います)がたくさん入った味噌汁など、美味しかったです。

お土産は「島米使用」の照島(泡盛)を是非!!

客室選びのポイント: 和室はアウトバス・トイレなので洋室よりも宿泊料金が安くなります。プライバシー重視なら洋室がお勧め。 宿のうしろはゲートボール場でした。
  • 宿泊時期:2013年 1月、友達との旅行

口コミを投稿:2012/10/30

ムーライトマラソンに参加した際、宿泊しました。
終始感じたことは村内外問わず全ての方々と交流がもてたことはやはりホテルにしえの雰囲気作りのお陰だと思います。

次回ゆっくりと観光に行きたと思います。

ホテルにしえの皆様有難うございました。

• 宿泊時期:2012年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/07/08

沖縄北部の離島に一度行ってみたいと思っていましたが、船の出る運天港までが結構面倒です。期間限定(5月~10月頃)ですが、那覇~運天を結ぶ直行バスがあるのでこれを使って伊平屋島へ行ってきました。
伊平屋島の宿泊施設は数軒しかなく、ネットで比較的情報がわかるホテルにしえに5泊しました。一応バストイレ付のツインですが、ホテルというより民宿といった感じです。
食事は地元の海産物や野菜が中心でおいしいと思いました。
宿泊客は結構一杯で、ほとんどが出張者のようです。島内を回ってもほとんど観光客には会いませんでした。
ビーチで何箇所かスノーケルしましたがサンゴも魚も少なくややがっかりです。
今回はバスの都合(5月は金土日の運行)で5泊しましたが3泊くらいでもよかったと思います。

• 宿泊時期:2012年 5月、家族旅行

ホテル にしえに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル にしえの追加情報

住所: 〒905-0702 沖縄県島尻郡伊平屋村前泊453
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 島尻郡 > 伊平屋村
伊平屋村のホテル / 旅館で1軒中 1