口コミを投稿:2015年4月29日

伊平屋港の北西、前泊集落にあります。フェリーターミナルからは徒歩で10分ほど。元気のいいお母さんを中心に、家族で切り盛りしています。工事関係者もよく利用するようです。島宿にはめずらしく風呂場には、小さいけれどバスタブがありました。朝食は量が多く美味しかったです。夕食はお母さんお薦めの近所の魚食堂にいきました。

• 宿泊時期:2015年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年11月14日

小さな赤ちゃんのいる家族ぐるみのお宿。
夕食を予約していたのですが、体調が悪くて作れないとのことで急遽外食となりました。
朝食は民宿の朝食という感じです。適度に量もあり満足です。
ベッドの部屋でしたが、全体的に古いのですが清潔感があります。
布団の部屋もありました。壁は薄く、向かいや隣の部屋の咳払いがまる聞こえです。
目の前に商店があるのと、きらきら輝くきれいなビーチまではすぐ近くで便利ですよ。

• 宿泊時期:2014年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年10月31日 モバイル経由

朝食付きで二泊しました。
宿の方は親切でフレンドリーでした。朝食もボリュームがあっておいしかったです。

建物は古く、バストイレは共同。隣の部屋の音や廊下の音が丸聞こえでした。

安いので若い人や友達同士のグループで来るのにはいいのではないかと思いますが、カップルにはオススメしません。

• 宿泊時期:2013年10月
口コミを投稿:2013年3月1日

港から徒歩10分くらいに位置し、向かいには夜9時まで空いている売店もあり、近くにはお勧め居酒屋の「釣吉」もあります。

部屋数が多いので時期によっては一人部屋での予約も可能です。
(洋室はユニットバスになっています。)

宿泊者がビジネス利用の方ばかりでした。

夜は前述の「釣吉」で飲み食いしたので、夕飯の詳細は不明ですが、同行者に言わせると、夕飯も朝食も量が多いとのこと。  朝食は地元の食材を使ったおかずや、貝(地元の貝だと思います)がたくさん入った味噌汁など、美味しかったです。

お土産は「島米使用」の照島(泡盛)を是非!!

客室選びのポイント: 和室はアウトバス・トイレなので洋室よりも宿泊料金が安くなります。プライバシー重視なら洋室がお勧め。 宿のうしろはゲートボール場でした。
  • 宿泊時期:2013年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年10月30日

ムーライトマラソンに参加した際、宿泊しました。
終始感じたことは村内外問わず全ての方々と交流がもてたことはやはりホテルにしえの雰囲気作りのお陰だと思います。

次回ゆっくりと観光に行きたと思います。

ホテルにしえの皆様有難うございました。

• 宿泊時期:2012年10月、一人での旅行