“民宿風ホテル”
ホテル にしえの口コミ

ホテル にしえ
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、伊平屋村では他の施設の検索が可能です。
ホテル にしえ
伊平屋村のホテル / 旅館で1軒中 1
口コミを投稿:2017/03/03

映画「怒り」のロケ地になったようです。
いつもお世話になっているショップのダイビング・ツアーで宿泊しました。
民宿の様で、一応、和室と洋室がありました。
洗面所と浴室が共同でした。
あまりこのタイプの宿泊施設に泊まったことが無かったので、南の島の素朴なホテルとして印象深いホテルでした。

部屋や浴室にドライヤーが無かったので、自分で持ってこなければ自然乾燥しかないんだと思っていました。
帰りがけに、フロントの前に貸出用ドライヤーがいくつか籠の中に入っており、自由に使える様でした。今後宿泊される方は、フロント前のドライヤーをお風呂上りに使われることをお勧めします。

大学時代の合宿を思い出させる宿泊施設でした。夜は、ダイビングショップのオーナーが漁師さんであったため野外でお刺身や魚料理を堪能し、ホテルでは一回も夕食を取らなかったので夕食の内容は解りません。

朝食は、トレーにご飯とみそ汁はセルフサービス。おかずと海苔が付いていました。ご飯のお替りは自由でした。

客室選びのポイント: 和室、ベットと希望を早めに伝えればお好みの部屋に泊まれると思います。
  • 宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行

口コミを投稿:2016/05/06

ホテルとはいっても民宿のようなホテルです。食事も部屋も民宿ですので、リクエストすると希望するもの(例えばポーク玉子)を作ってくれることも。ご主人や奥さんといろいろお話もでき、とてもフレンドリーなお宿です。帰る日には港までご主人が見送りに来てくれました。

• 宿泊時期:2015年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/10/23

伊平屋でダイビングをする際に泊まりました。民宿といった風情ですが、清潔に整えられています。バストイレ付のツインの洋室に宿泊しました。バストイレはユニットバスですが、部屋の外に出る必要がないのでありがたいです。
共同のお風呂トイレも男女別で設置されていました。
食事はつけていなかったので(にしえさんのお食事はものすごく量が多いらしいです)、近隣の居酒屋さんに食べに行きましたが、とてもおいしくて大満足でした。
すぐ向かいに商店があり、ちょっとした食料などは調達しやすいのも便利です。
港からは宿のおばちゃんが送迎してくれました。おばちゃんも感じがよく、女性ひとりでも安心して泊まれると感じる宿でした。(今回は友人と宿泊でしたが。)
無料Wifiも完備です!

• 宿泊時期:2015年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/04/29

伊平屋港の北西、前泊集落にあります。フェリーターミナルからは徒歩で10分ほど。元気のいいお母さんを中心に、家族で切り盛りしています。工事関係者もよく利用するようです。島宿にはめずらしく風呂場には、小さいけれどバスタブがありました。朝食は量が多く美味しかったです。夕食はお母さんお薦めの近所の魚食堂にいきました。

• 宿泊時期:2015年 1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014/11/14

小さな赤ちゃんのいる家族ぐるみのお宿。
夕食を予約していたのですが、体調が悪くて作れないとのことで急遽外食となりました。
朝食は民宿の朝食という感じです。適度に量もあり満足です。
ベッドの部屋でしたが、全体的に古いのですが清潔感があります。
布団の部屋もありました。壁は薄く、向かいや隣の部屋の咳払いがまる聞こえです。
目の前に商店があるのと、きらきら輝くきれいなビーチまではすぐ近くで便利ですよ。

• 宿泊時期:2014年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2013/10/31 モバイル経由

朝食付きで二泊しました。
宿の方は親切でフレンドリーでした。朝食もボリュームがあっておいしかったです。

建物は古く、バストイレは共同。隣の部屋の音や廊下の音が丸聞こえでした。

安いので若い人や友達同士のグループで来るのにはいいのではないかと思いますが、カップルにはオススメしません。

• 宿泊時期:2013年 10月
口コミを投稿:2013/03/01

港から徒歩10分くらいに位置し、向かいには夜9時まで空いている売店もあり、近くにはお勧め居酒屋の「釣吉」もあります。

部屋数が多いので時期によっては一人部屋での予約も可能です。
(洋室はユニットバスになっています。)

宿泊者がビジネス利用の方ばかりでした。

夜は前述の「釣吉」で飲み食いしたので、夕飯の詳細は不明ですが、同行者に言わせると、夕飯も朝食も量が多いとのこと。  朝食は地元の食材を使ったおかずや、貝(地元の貝だと思います)がたくさん入った味噌汁など、美味しかったです。

お土産は「島米使用」の照島(泡盛)を是非!!

客室選びのポイント: 和室はアウトバス・トイレなので洋室よりも宿泊料金が安くなります。プライバシー重視なら洋室がお勧め。 宿のうしろはゲートボール場でした。
  • 宿泊時期:2013年 1月、友達との旅行

ホテル にしえに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル にしえの追加情報

住所: 〒905-0702 沖縄県島尻郡伊平屋村前泊453
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 島尻郡 > 伊平屋村
伊平屋村のホテル / 旅館で1軒中 1